Яблочный уксус от целлюлита

Яблочный уксус от целлюлитаОбычно яблочный уксус от целлюлита либо пьют, либо намазывают на себя. Способы питья и намазывания служат просто-таки настоящим предметом для обсуждений. Пить с водой или как есть? Намазывать на тряпочку или на голую кожу? А может, и вовсе мешать все с яблочным уксусом, от еды до воды, и побольше лить его в ванну? Как и другие способы борьбы с целллюлитом, кроме планомерной рекомпозиции тела, этот — только вспомогательный. То есть тем, кто не любит пить и намазывать странные субстанции, а просто ходит в зал 3 раза в неделю, где не болтает и не делает селфи, а поднимает штангу, можно, в принципе, пропустить этап с уксусом.

Чем полезен яблочный уксус от целлюлита

Если тезисно, то ничем. Целлюлит — это жировые отложения, что бы там ни говорили продавцы волшебных кремов от него и других притирок. Косметика помогает только повысить упругость кожи, что позволяет человеку, худеющему и избавляющемуся от целлюлита выглядеть лучше уже на этапе подводки к конечной цели. Худеть он в любом случае будет за счет дефицита калорий. Если просто создать дефицит (ничего не едим), то со временем тело похудеет, но выглядеть будет дряблым. Если одновременно укреплять мышцы при помощи силовых упражнений — будет выглядеть подтянутым. Иногда кожа не успевает подтянуться сама, и косметологические манипуляции просто ускоряют этот процесс.

Яблочный уксус — это слабая кислота, содержащая витамины А, Е, С, а также минералы — железо и немного цинка. По своим химическим свойствам она кожу обезжиривает и может обладать легким антибактериальным эффектом. Помогает ли обезжиривание кожи в повышении ее упругость? Вообще-то, нет, так как кожное сало — один из необходимых «компонентов» для того, чтобы кожные покровы оставались упругими. Так что трюк работает за счет других свойств кислоты.

Яблочный уксус быстро испаряется. Это охлаждает поверхность кожи и вызывает естественное сужение сосудов. За счет этого сразу после процедуры кожа выглядит более подтянутой и, что называется, в тонусе. Этот эффект — сугубо визуальный и очень краткосрочный. Через 2-3 часа очертания тела примут привычный вид. Кроме того, яблочный уксус может вызывать разные ощущения вроде «холодка» или, наоборот, «тепла», если обертывание применяется на поврежденную скрабом кожу. Это добавляет практикующим уверенности в том, что они действительно получают что-то важное, сидя в пленке по 30 минут.

К слову, за 30 минут можно провести полноценную фитнес-тренировку, и уж точно побороться с целлюлитом, но в народных источниках обычно предлагают совсем другое. Да, именно диету на яблочном уксусе против целлюлита.

Волшебная диета на яблочном уксусе от целлюлита

Самые радикально настроенные граждане уже, наверное, подумали, что главным блюдом в антицеллюлитной диете будет только уксус и лишь он. Нет, к счастью, поражающий эффект данной методики чуть менее выражен. Еду все-таки есть можно. Только перед каждым приемом надо выпивать стакан воды с чайной ложкой уксуса и меда.

Далее говорится, что уксус с медом перезапускает метаболизм (это вообще как, обмен веществ протекает спокойно в период биологической жизни, остановить и запустить его невозможно), и организм, как обычно бывает с подобными методиками, превращается в жиросжигающую машину. На самом деле все не так уж и просто и порой организм может ни во что путное так и не превратиться.

Стакан воды с уксусом и медом работает так:

  • наполняет желудок механически, это само по себе позволяет создать иллюзию сытости. Попробуйте просто попить воды или травяного чая перед едой. Вы точно съедите меньше, и для этого даже не надо будет применять никаких секретных методик;
  • позволяет быстрее избавляться от жидкости. Уксус является слабым мочегонным, вода — катализатором. В итоге, вместо «снижения жировой массы тела» вас ждет слив воды. Что хорошо, если есть склонность к задержке жидкости из-за несбалансированного питания, и плохо, когда имеются заболевания почек;
  • мед содержит простые углеводы. Они быстро усваиваются, что усиливает сытость. Есть старинный народный рецепт про ложку сахара. Да, она не полезная, и вообще ужас-ужас, но если съесть немного простых углеводов перед едой, ощущение сытости будет больше. По тому же принципу работают все леденцы и жвачки для похудения, а также поедание сладких фруктов.

Когда все это помогает от целлюлита? Когда его носительница действительно меньше и сбалансированней ест после употребления уксуса. И важна именно вторая часть фразы. Есть меньше не всегда способствует красивой фигуре. Если диета, например, состоит из одних фруктов и овощей, как часто это бывает у желающих убрать целлюлит быстро, тело будет быстрее избавляться от мышц, чем от жира. В итоге, целлюлит может быть все еще виден, вес — меньше, а дряблость — более выраженной.

Помогают такие манипуляции тем, кто уже сбалансировано питается — 2 порции сложных углеводов в сутки, 2 порции фруктов, 3-5 порций овощей, 5 порций белка, и 2-3 порции жиров как минимум. Порция — это 100-150 г еды, за исключением жиров. Здесь за единицу измерения принимаются 30 г продукта.

Впрочем, с таким рационом избавиться от целлюлита реально и безо всяких уксусов. Прежде чем пить что-то кислое перед едой, обязательно следует убедиться в том, что у вас нет заболеваний поджелудочной железы, почек, печени, и желудочно-кишечного тракта. Иначе метод может из безобидного превратиться в опасный.

Косметические процедуры с яблочным уксусом от целлюлита

Обертывания и ванны проводятся строго здоровыми людьми без кожных заболеваний и даже без сезонных проблем с иммунитетом. Проще? Вы не должны испытывать никакой дискомфорт, когда проделываете их, и не должны применять их чаще, чем через день.

Обертывания делают так — берут стакан уксуса, разводят литром воды, и пропитывают составом ткань для обертываний. Если ее нет, можно взять обычные марлевые бинты. На очищенную кожу накладывают ткань и оставляют уксус с водой свободно испаряться. Процедура закончена, когда вода с уксусом испарилась полностью, а бинты или ткань — высохли. Это обычно проводится как «утренняя» процедура, либо экстренный способ быстро избавиться от отеков.

Применяют в народе и ванну с яблочным уксусом. Для ее приготовления в воду температурой 38 градусов добавляют полкило морской соли и размешивают. Затем — половину стакана уксуса, садятся, и ждут, пока вода остынет. Обычно процедура занимает не более 20 минут. Важно закрыть все слизистые оболочки и исключить попадание воды на них. Обычно ванну проводят в купальном костюме по этой причине.

Есть еще и массаж проблемных зон яблочным уксусом. Для его проведения «снадобье» замораживают в формах для льда, перемешав с водой в пропорции 1 к 1, а потом просто растирают кожу круговыми движениями от щиколоток к талии.

Как бы там ни было, все манипуляции с уксусом показаны только здоровым людям и только в умеренных объемах.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: