Морская соль от целлюлита

Морская соль от целлюлитаОбычно морская соль от целлюлита применяется для обертываний и ванн. Но кто ищет, всегда может найти и обычную косметику на основе морской соли. За основу часто берут соль Мертвого моря, богатую кальцием, магнием и йодом. Средства для тела, обогащенные минералами, способствуют восстановлению водно-солевого баланса и избавляют от отеков. Поэтому морская соль обычно и считается хорошим средством для профилактики и «лечения» целлюлита. Она способствует и улучшению состояния кожи, и более быстрому восстановлению после интенсивных тренировок. Солевые процедуры считаются хорошим способом расслабления и издавна используются в санаторно-курортном лечении. В то же время, морская соль не является панацеей от целлюлита.

Как работает морская соль от целлюлита

Вода, насыщенная солью, плотнее, чем обычная, и плотнее, чем жидкая внутренняя среда организма. Когда мы погружаемся в нее, создается давление, которое и способствует выводу жидкости из тканей и позволяет нам почти мгновенно получить эффект избавления от отеков. Вода с солью обычно делается теплее, чем температура тела, что способствует потоотделению и еще большему дренажному эффекту. Кроме того, вода с солью способствует улучшению кровообращения, за счет чего ускоряется обмен веществ в тканях, и все процессы в организме идут быстрее.

Морская соль не сжигает жир, и не способствует похудению в том смысле, что не создает дефицита калорий. Вы можете пользоваться ваннами и обертываниями или нет, но уменьшение жировой прослойки произойдет лишь тогда, когда будет создан энергетический дефицит. Потому все попытки серьезно похудеть или избавиться от значительного целлюлита, просто отмокая в ванне с солью обычно обречены на провал. Впрочем, все это и так понимают.

Рецепты с морской солью от целлюлита

Самым популярным рецептом с солью против целлюлита является обычная ванна. Нужно растворить полкило соли в воде температурой около 40 градусов и полежать в такой ванне 20 минут. Повторяют процедуру от 2 до 7 раз в неделю, для видимого эффекта можно обойтись и 2 процедурами плюс уходом за кожей.

Ванна с солью считается достаточно мягким способом, однако и она имеет противопоказания — это повреждения кожи, аллергические реакции, заболевания верхних дыхательных путей и различные системные заболевания. Ванны с солью не стоит принимать, если обострилось какое-либо хроническое заболевание, или поднялась температура. После процедуры следует отдыхать, а не заниматься работой или физической активностью. Ванны с солью — это вечерняя процедура.

Усиливают эффект от солевых ванн при помощи различных обертываний, их делают в свободный от принятия ванны день.

Ванну с солью часто дополняют другими ингредиентами:

  • 1 л отвара из цветков календулы. Для его приготовления надо взять 200 г цветков, долить 1,5 л кипятка, и уварить до 1 л, дав части воды спокойно выкипеть. Отвар в процеженном виде заливают в ванну с солью. Он позволяет избавиться от отеков быстрее и работает как мягкое противовоспалительное, что особенно актуально, если ванна применяется как способ восстановления мышц после интенсивной тренировки;
  • 1 стакан молока с растворенными в нем 3 каплями розового масла, и 1 каплей масла сандала. Эта ванна успокаивает нервы, позволяет избавиться от болей в мышцах и стянутости, плюс отлично увлажняет кожу;
  • 1 л отвара сечки ламинарии. Для приготовления отвара взять 200 г ламинарии сеченой (купить в аптеке, на 1 ванну уходит 1 упаковка морской капусты, но это стоит того, так как только с высокими дозировками достигается нужная концентрация йода), 1 л кипятка и заварить на ночь в термосе. Отвар ламинарии можно хранить в том же термосе до 24 часов, так что процедуру обычно делают за сутки до ванны. Перед применением отвар процеживают. Иногда в ванну с морской капустой добавляют еще и 1 ампулу кофеина или гуараны. Раствор с кофеином способствует еще большему выведению жидкости, но может вызвать аллергическую реакцию по типу крапивницы;
  • в ванну с солью можно добавить и…просто 200-500 мл крепкого кофе, это поможет не только взбодриться, но и вывести еще больше жидкости из тканей.

Морская соль от целлюлита — скрабы и обертывания

Скрабы — это средства для удаления омертвевших частичек кожи. Раньше ими в нашей культуре не пользовались — спасал банный веник, жесткое полотенце и привычка, собственно, растирать тело во время купания. В последние 20 лет тренд сменился, мочалки стали считать чуть ли не первым «душителем» молодости и красоты и травматичным способом ухода за кожей. Красавицы массово переключились на скрабы. Средство с морской солью применяют как и любой другой отшелушивающий агент — не чаще 2-3 раз в неделю. Народные антицеллюлитные рецепты с растираниями бедного живота и бедер каждый день не должны иметь право на жизнь. Почти все косметологи соглашаются с тем, что избыточное механическое воздействие на кожу — совсем не то, чего мы хотели бы добиться, если стремимся сохранить молодость и красоту. Слишком частые «притирки» способствуют возникновению воспалений и аллергических реакций, и даже могут служить причиной снижения иммунитета.

Для приготовления солевого скраба берут 1 стакан морской соли, и смешивают с любым агентом, который может связать частички соли — маслом, гелем для душа, молочком для тела. Составом растирают бедра и ягодицы, двигаясь снизу вверх, круговыми движениями.

Для «ленивого скраба» подойдет просто нанести 1-2 столовые ложки на мягкую губку, пропитанную гелем для душа. Впрочем, косметологи массово голосуют за применение оливкового или абрикосового масла вместе с солью, но не за наши любимые моющие средства. Косметика может раздражать кожу, что способно вызвать многочисленные проблемы от сыпей и крапивниц, до длительных воспалительных процессов.

Как применять морскую соль от целлюлита и преуспеть

В великом деле применения разных косметических средств самое важное — четкий план действий и понимание, зачем вам это нужно. Прежде всего, никакая соль, никакие дренажные и отшелушивающие процедуры не помогут избавиться от жира. Откровенно оцените себя. Если жировая прослойка велика, а целлюлит — это не последствия чередования несбалансированных диет и избыточной аэробики с «отдыхом» на высококалорийном питании, то вам потребуется более длительный план, чем 14 ванн с морской солью и столько же процедур скрабирования. Жир не уходит, как бы мы не растирали наши бедра и ягодицы, придется, для начала, оценить свой рацион, и перестроить его так, чтобы создавался небольшой, порядка 10-15%, энергетический дефицит. Для большинства женщин это дает уменьшение порций примерно на 1/8 и отказ от таких прекрасных продуктов, как кофе 3 в 1, газировка и пиво.

Для того, чтобы бедра были гладкими, значение имеет не только количество жировой прослойки, но и качество тела в целом. Под этим термином понимается наличие мышц, обычно. В реальности девочки с «без мышц и без целлюлита» бывают либо 16-летними, либо зафотошопленными до неприличия. Потому все, что вам нужно, помимо ванн — это сбалансированное питание и регулярные и тяжелые силовые тренировки.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: