Как правильно пить масло для похудения

Как правильно пить масло для похуденияПравильный ответ на вопрос: «Как правильно пить масло для похудения?» не понравится большинству, кто ввел этот запрос в строку поиска. Он звучит: «Да никак его не пить, масло никак не влияет на ваше похудение и не сжигает жир». Результаты, полученные с питьем масла, на поверку, оказываются результатами правильно организованной диеты и грамотного тренировочного плана. По сути, масло пьющие могли бы просто вылить его в свой салат, и жить уже спокойно, счастливо и со вкусной едой, а не носиться по дому с утра, разыскивая пресловутое масло и чайную ложку, чтобы его там правильно пить. В общем-то, некоторые виды масел очень полезны для здоровья, но надо понимать, что никакие процедуры и мероприятия изолированно не работают. Нужно как-то постараться составить себе план похудения и ему следовать. Может быть, там найдется место и для масла, а может — вы предпочтете натуральную семгу, кто знает.

Зачем пьют масло для похудения

Откройте любой сайт и почитайте, что там пишут про льняное или оливковое масло для похудения. Чтобы пересказать это, не надо много слов:

  • масло очищает и омолаживает организм;
  • оно ускоряет все процессы в теле;
  • и сжигает жир;
  • а еще снижает аппетит.

Все это здорово, но снижение аппетита — дело индивидуальное, и кое-кому просто не так везет с маслом. Многие люди, на самом деле, едят достаточно жиров, а повышенный аппетит у них — дело психологическое или вызванное неправильным распределением углеводов по приемам пищи. Если вы «добираете» необходимые жиры (ориентировочно — едите яйца, заправляете салаты маслом, и обжариваете овощи в суп, плюс едите 1-2 порции сметаны или молочных продуктов полноценной жирности), но все равно мучаетесь с аппетитом, вместо питья масла, лучше проверьте свой рацион по белкам и углеводам. Он вряд ли полноценен по белкам, если вы не едите минимум 3-4 порции белковых продуктов (100 г мяса, творога, яиц или рыбы — это 1 порция). И вряд ли хорошо организован по углеводам, если у вас есть «пустые» перекусы из одних углеводов без белка, например, конфеты или сухофрукты между обедом и ужином.

Жир масло не сжигает ни у кого, это миф, который распространяют люди, не совсем разобравшиеся в механизме сжигания жира. Собственно, «Жиросжигателем» не в коммерческих целях, а на деле, является наш собственный меняющийся гормональный фон. А измениться он может только под влиянием такого явления, как дефицит калорий. Потому, сколько масла не пей… Эффект, кстати, может быть и обратным, если то самое масло окажется лишними 200 ккал, которые и отделяют ваши дефицит и поддержку. Так что если вы худеете, примерно, на 300-400 г в неделю, нельзя просто «раз и начать» пить масло. Надо пересмотреть рацион. Например, урезать те же 200 ккал их жиров из кондитерских изделий (если вы их еще едите), сливок в кофе и других источников. И тогда уже пить и продолжать худеть. Может быть, будет лучше, в том плане, если вы поменяете не самые здоровые источники жиров на полезные. А может быть, вы не измените темп похудения, но улучшите здоровье. Или не измените ничего.

Относительно очищения организма, за этим красивым выражением у нас маскируется обычный понос. Или более быстрое выведение каловых масс, если человек более склонен к запорам. В народе считается, что это — ужасно полезная процедура, которая меняет метаболизм, улучшает усвоение пищи и вообще просто замечательна сама по себе. Но на самом деле не все так радужно, дамы и господа. Вызывание диареи любыми способами (даже безвредными на фоне питья слабительных из аптеки народными средствами) не может быть здоровым. Это обезвоживает организм, способствует нарушению усвоения водорастворимых витаминов и просто ухудшает самочувствие. А каких-то существенных бонусов в плане похудения все равно не дает.

В общем, понос и похудение никак не связаны. А теперь о том как пить или есть масло, и когда это необходимо

Как правильно пить масло, когда это необходимо

Уже говорилось не раз, что кроме несбалансированного рациона и невозможности его изменить нормальными средствами, нет никаких показаний к питью масла. По большому счету, узнать сбалансирован рацион или нет достаточно простое. Если в сутки вы употребляете 1 порцию любых источников ненасыщенных жиров, например, орехи, семечки, масло в салатах и других холодных блюдах, вам вряд ли нужна масляная добавка. Одна порция для взрослого человека — это 30-40 г орехов, 25-30 г масла в салат или кашу, или 1-2 капсулы рыбьего жира или БАДа Омега-три в капсулах. Вот и все.

Несбалансирован по жирам рацион может быть и несмотря на то, что вы пьете масло. Обычно современные источники по диетологии утверждают, что женщинам необходимо от 0.8 до 1 г жиров на 1 кг массы тела. Таким образом, в понимании источников 80-х годов, это высокожировая диета. Если вы хронически не «набираете» жиров до нужного количества, возможно, стоит пить масло, если ложно поменять пищевые привычки. Но в практике нет ничего сложного в том, чтобы добавить горсть другую орехов к своему яблоку в перекус. Кстати, с точки зрения голода-насыщения это будет более эффективным решением. Ведь орехи, в отличие от масла, содержат еще и белок с клетчаткой, а значит — гораздо сытнее.

Обычно советуют пить столовую ложку утром натощак до завтрака, запивая стаканом воды. Этот рецепт обладает существенным слабительным эффектом. Потому если нужно что-то более мягкое, пьют по 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи, также запивая водой.

Важно не нагревать масло перед употреблением, если только оно не кокосовое, и не мешать его с горячими напитками.

Масло для похудения в разных альтернативных рецептах

Есть и альтернативный рецепт кофе для худеющих — чайную ложку кокосового масла надо растворить в чашке черного кофе. Получится пахнущий кокосом кофейный напиток. Его пьют для того, чтобы повысить уровень энергии с утра. На самом деле, данный рецепт еще обладает слабительным и желчегонным действием, потому личностям с проблемами с печенью и поджелудочной железой надо быть внимательными и осторожными с такими рецептами.

Дает кофе с маслом эффект «завтрака без завтрака», потому часто используется в альтернативных системах снижения калорийности рациона, например, в системе периодического голодания. Если у человека не слишком быстрое пищеварение и нет проблем с быстродействием слабительного, напиток может стать хорошей альтернативной модным предтренировочным комплексам. В спортивной практике к этому напитку добавляют витамин В 6, и 5 г аргинина (аминокислота, продается в капсулах в аптеке и магазинах спортивного питания), чтобы получить больше энергии и концентрации.

Стоит помнить, что любое питье масла не показано людям с заболеваниями печени, почек, желчного пузыря и желчевыводящих протоков. Масло для похудения с водой не должно применяться с другими желчегонными средствами и не может служить альтернативой лечения основного заболевания у профессионального врача.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
1 отзыв к записи Как правильно пить масло для похудения
  1. Маргарита

    А от масла расстройства не будет? Че то страшновато как-то.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: