Выбираем диету при ожирении

Выбираем правильную диету при ожиренииОжирение в большинстве случаев является следствием нарушения обмена веществ, оно возникает при превышении энергии поступающей вместе с едой. Чрезмерное потребление жирной пищи вызывает, на молекулярном уровне, избыточное превращение углеводов в жиры, тем самым, способствуя ожирению.

Человек, страдающий ожирением, приобретает тучность, которая негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, у него появляется быстрая утомляемость и одышка. Предотвратить ожирение можно с помощью диеты, но не все диеты в данном случае будут полезны, поэтому в статье мы дадим несколько советов по выбору правильной диеты.

Правильное питание играет огромную роль при лечении ожирения. Следует подбирать продукты животного происхождения, в которых много белка, это обусловлено тем, что белок способствует ускорению окислительных процессов и соответственно происходит быстрое «сгорание» пищевых веществ в организме. Особое внимание стоит уделить растительным и сливочным маслам, они быстрее окисляются и восполняют энергетические затраты организма. Сахар нужно заменить ксилитом, он не уступает по калорийности сахару и совершенно не вреден.

При запущенной стадии ожирения рекомендуется ограничить себя в употреблении поваренной соли, так как она задерживает жидкость в организме. Поэтому пищу лучше не досаливать и употреблять не более восьми грамм соли. Так же не следует употреблять много жидкости: суп – один раз в день и три-четыре стакана молока, компота или чая.

Категорически запрещено употреблять крупяные, макаронные изделия и сладости. В свою очередь молочные продукты поспособствуют скорейшему восстановлению организма. Соблюдение правильного режима питания – первый шаг к победе.

Так же из своего рациона рекомендуется исключить специи, которые возбуждают аппетит, к ним относятся: перец, чеснок, горчица. Продукты следует отваривать или запекать. Прием пищи осуществляется пять-шесть раз в день, маленькими порциями.

Если вы склонны к ожирению, для профилактики заболевания следует раз в неделю или декаду проводить разгрузочные дни. Рекомендуется три вида разгрузочных дней:

1. Молочный – 1 литр молока или кефира.
2. Яблочный – полтора килограмма яблок.
3. Огуречный – полтора килограмма свежих огурцов и одно яйцо, сваренное вкрутую.

В разгрузочные дни рацион должен содержать не менее 600 калорий.

Отзывы
7 отзывов к записи Выбираем диету при ожирении
  1. Тамара

    правильно пишут, что в первую очередь нужно обратиться к врачу. при таком весе опасно худеть самостоятельно. я думаю, что нужно постепенно ограничивать запрещенные продукты, а не так что сегодня ты еще все, а завтра только овощи и фрукты, организм явно будет в шоке!!! ожирение это не просто лишний вес, это заболевание, которое требует длительного лечения.

  2. Ирина

    при ожирении нельзя быстро сбрасывать вес, ведь это еще один стресс для организма. правильное питание идеально подойдет.

  3. Маргарита

    жаль мне таких людей, которые настолько себя запустили. перед тем как менять свой рацион, им обязательно нужно посоветоваться с врачом, чтобы он следил за изменением веса пациента.

    • Лида

      Маргарита, если ты не «запустила себя», так у тебя может комплекция такая.А может еще и запустишь и себя будет жаль? Не зарекайся голубушка. Весь мир страдает от ожирения и все себя запустили что ли? :x

  4. Маргарита

    Хорошие рекомендации и не только для людей страдающих ожирением, но тех, кто не прочь скинуть пару-тройку килограмм. Мне понравился огуречный разгрузочный день. Другие пробовала, кефирный лучше переносится чем яблочный. На яблоках вообще не могу, так они аппетит возбуждают. Сахар не ем, зато приноровилась пить чай с зефиром: и сладко, и низкокалорийный.

  5. Танюшка

    чтобы не было ожирения, нужно всегда следовать этим правилам. мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!!! и нечего жалеть таких людей, они сами виноваты. правда бывают исключения в виде заболевания.

  6. Екатерина

    Не поняла… про сливочное масло. Визде пишут что его не надо бы. А я расстраиваюсь, что не могу от него отаказаться. Вот только что наелась. Оно говорят и для волос полезно, которые у нас вечно лезут. :!:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: