Что худеет в первую очередь

Что худеет в первую очередьЗадавая вопрос: «Что худеет в первую очередь»? Обычно имеют ввиду совсем другое. «Как убрать «вот это», то, что отделяет мою фигуру от идеала?» Может, есть какой-то уникальный способ похудеть только в талии, или только в бедрах, или только в руках? Суровые медики утверждают, что худеет все одновременно, просто выглядит так, что первыми избавляются от жира те зоны, где его мало. Все мы знаем, что заметней всего первый этап диеты отражается на лице и руках «жертвы». А вот то, до чего она мечтает добраться, питаясь цитрусовыми фруктами и яйцами, например, не худеет ни в какую. Точнее — потихоньку избавляется от жира, но слишком незаметно, чтобы радовать. Есть ли выход из этой ситуации?

Что худеет в первую очередь у разных типов фигур

Вообще, фитнес-тренеры и медики не употребляют чудесных терминов вроде «фигура яблоко», «фигура груша» и прочее. Это вещи из обихода людей, призванных сделать нас красивыми одномоментно. Одним взмахом кредитной карты специалист по имиджу превращает «грушу» в пинап-девушку в платье с пышной юбкой, и подчеркивающим талию поясом. Или «яблоко» в роскошную длинноногую диву в платье с высокой талией и короткой, но летящей юбкой. А еще есть такие люди — пластические хирурги. Они тоже убирают «лишнее быстро», но не безболезненно, не дешево и с возможными серьезными последствиями для здоровья и психики. Вот представители этих двух профессий и могут говорить о быстрой визуальной коррекции фигуры. Другим — физиология человека не позволяет. Но широкие народные массы отказываются в это верить.

В народе груши, яблоки и прочие бананы прочно вошли в обиход тех людей, которые, не являясь тренерами по фитнесу, пытаются ваять статьи про тренинг. Разные фитнес-фешен-лайфстайл блоггеры, делясь собственным опытом похудения, несут следующее знание в массы:

у фигуры «груша» первыми худеют грудь, руки, живот и лицо. Пресс может быть вполне уже рельефным через пару недель строгой диеты, грудь — превратится в исчезающее нечто, а вот все, что ниже талии все еще будет покрыто жиром и целлюлитом;

у фигуры типа «яблоко» «сохнут» до рельефа ноги, исчезает и так небольшая пятая точка, становятся ниточками руки, а живот никак не спешит превращаться ни в талию, ни, хотя бы, в плоскость;

у «перевернутых треугольников» худеют первыми ноги и ягодицы. Руки, спина, живот, грудь и второй подбородок — ни в какую.

При этом предлагаются еще и народные методы решения этих проблем. Как водится, с помощью спорта и диеты. Первое, что вам надо знать — если вы подадитесь в спорт, вы быстренько забудете и о грушах, и о яблоках и о других подобных вещах. Часиков так 5-6 оздоровительных тренировочек в день не дадут времени об этом думать. А еще в спорте есть соревнования, план выступлений и план прогресса. И великая проблема: «Где взять денег на то, чтобы выступать, если у тебя нет времени работать?» Так что чистоты терминологии для, заниматься вы будете физкультурой.

Как сделать, чтобы проблемные зоны худели первыми — народная энциклопедия

Итак, чтобы первыми худели проблемные ягодицы предлагают обычно следующее:

  • отказаться от силовых упражнений на низ тела;
  • сесть на белковую диету;
  • качать верх тела в силовом режиме;
  • делать кучу обертываний, ванн для похудения и других домашних процедур красоты, которые, якобы, должны помочь в избавлении от жира;
  • начать бегать.

Прежде всего, к сведению горе-советчиков, именно силовые режимы работы не «надувают» мышцы, не делают их гипертрофированными, зато позволяют здорово сэкономить время на беге, прыжках и прочем кардио. Силовые режимы, то есть все, что от 6 повторов с тяжелым весом и ниже, напротив, способствуют сжиганию жира. Так как позволяют увеличить расход калорий во время и после тренировки, и обладают существенным метаболическим эффектом. А еще тяжелые силовые позволяют избежать «синдрома тонких рук» и «никакой» спины. Врать не будем — грудь уйдет все равно, если уж вы решили избавляться от жира. Но у жмущих лежа выглядит то, что останется намного приличней, чем у тех, кто выполняет тренировки для девочек с отжиманием от лавки.

От чего надо отказаться «грушам», так это от многоповторных гипертрофийных тренировок. Это когда вес большой и повторов много, от 8 и до бесконечности. Так что стратегия с кучей разведений ног с сопротивлением в 100 кг в тренажере приведет, скорее, к росту мышц, если вы не на диете. Или ни к чему, если на ней. Зато времени потратите кучу.

Про белковую диету и вред ограничения углеводов для здоровья написано достаточно. Стоит напомнить, что такие способы не должны применяться дольше 8-12 недель. И углеводы стоит урезать постепенно, буквально по 10-20 г в неделю, а не так, как у нас принято советовать в интернете — срубить сразу все до нулей, или, максимум 40 г и страдать потом головокружением и слабостью.

Обертывания и ванны — штука приятная. Но на сжигание жира не влияющая. Потому если лично вам они не нравятся, и делать их не хочется, можно обойтись обычным гигиеническим душем и простым увлажняющим кремом, подходящим по типу кожи.

А еще хотелось бы заметить, что в реальности практически невозможно одновременно «растить верх» и «жечь низ», если вы не применяете фармакологию. Потому надо определиться, что вам важнее и делать сначала это. Подсказка: если врач ставит диагноз ожирение — вам худеть. Если нет — можно спокойно ставить базу, и работать над силовыми, находясь на поддерживающем калораже. А потом — растить верх на небольшом «профиците». И только потом — жечь жир.

Мечтаете «похудеть в животе» и чтобы ноги и ягодицы остались прежними? И снова — вот вам куски непереваренных знаний:

  • делайте кардио. Много. По часу в день (к сведению пишущих подобные вещи, если соблюдать, хотя бы, пульсовые зоны и удерживать пульс в зоне жиросжигания, подавляющее большинство фитнес-новичков не доживет до окончания часа кардио, а «сползет» с тренажера минут так через 20-30. Это и есть, кстати, нормальная продолжительность кардиосессии в любительском фитнесе);
  • качайте пресс — много и с кучей скручиваний, если статью списывали со старого «Шейпа» или много и с кучей планок, если «Шейп» был поновее, годов так двухтысячных;
  • ни в коем случае не приседайте и не тяните становой тяги, иначе превратитесь в тыкву. Буквально. Тут надо вспомнить пару-тройку страшилок про лифтерский живот, и рассказать их своим подругам с таким типом фигуры;
  • силовые превратите в кардио тоже. Многоповторка, легкие веса, короткие промежутки отдыха, в которые, обычно предлагается или на скакалке прыгать, или еще какое броуновское движение изображать;
  • сидите на диете из овощей и фруктов с минимумом мяса, но кучей злаков. Или сидите на диете из авокадо, жирной рыбы, нежирных куриных грудок и зелени, если исходник для рерайта оказался поновее 2005 года.

Очевидно, что это приведет к тому, что пятая точка, обидевшись на отсутствие силовых упражнений на нее, совсем вас покинет, ноги станут еще большими спичками, а живот…да не уйдет он сразу в первые полгода занятий, если большой. Или уйдет, но обвиснет, если вы будете вдобавок ко всему перечисленному увлекаться еще и диетами с минимумом свободной еды в составе.

Суровая правда такова, что большинству борцов с проблемными зонами надо решить, нужно ли им худеть прямо сейчас. Если медицинских показаний к немедленной сгонке веса нет, целесообразно начать с ОФП, постановки техники силовых, навыка питаться с подсчетом КБЖУ здоровой пищей, и наращивания мышечной массы там, где ее мало. И лишь потом «резать, жечь, худеть».

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Что худеет в первую очередь

  1. Ирина пишет:

    А у меня всегда в первую очередь худеет грудь, которая итак второго размера((( Но в этот раз принимала жиросжигатель модельформ сорок плюс. Так вот похудела я приблизительно на размерчик, а самое важное, это груди- на месте остались, не сползли вниз)) И вообще препаратом осталась довольна, не было ни побочного ,ни каких-то расстройств с желудком :cool:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: