Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похуденияОбычно гречневая диета для похудения называется самой популярной в нашей стране. Просто в других странах не так распространена гречка. Там любители пожевать несоленую кашу обходятся овсянкой, или кинвой, или рисом обычно. Гречневая диета содержит не более 800 ккал в сутки, не более 30 г белка, и не может рекомендоваться кому-то в долгосрочной перспективе. Однако ее считают полезной, всячески расхваливают и даже пытаются найти к ней рецепты. Так вот рецепты гречневой диеты — это миф. Единственный рецепт — это способ запаривания кашки. Ее-то и придется есть целую неделю, две, а то и три. Или сколько там считает нужным заставить вас неизвестный автор диеты.

Меню гречневой диеты для похудения

На день берется тонкий стакан обычной гречневой крупы, запаривается в простой кастрюльке на ночь горячей водой (кипяток или 90 градусов, некоторые эстеты считают, что кипяток-де убивает витамины), и литр обезжиренного или 2,5% кефира (второй вариант — если неизвестный автор диеты очень добрый), все это пьется и поедается в произвольном порядке. То бишь, вы должны пить и есть это целый день, можно разделить на несколько приемов пищи.

Есть и альтернативная версия меню гречневой диеты и другой способ приготовления каши. Меню хотите? Да не мучайтесь, дополните кашку полезными яблочками и салатиками. Счастье же!

Как готовить кашу для гречневой диеты — 2

Перебираем крупу, заливаем крутым кипятком, после сливаем воду, снова заливаем горячей водой, и так несколько раз.

Как только закончите, выкладываем все на разогретую сковороду, необходимо ее подержать минуток пять, чтобы она подсохла и немного поджарилась.

Когда готовится такая каша, необходимо исключить такие добавки как масло, соль и сахар.

Когда гречка подсохла, пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и закутываем как можно теплее, так она должна настояться всю ночь, так она лучше набухнет.

Отваривать гречку не рекомендуют, при варке все полезные свойства, якобы, теряются. Бедные-бедные сотни поколений русских людей, жующих отвратительную вредную вареную гречку!

Для тех, кому трудно употреблять не отварную гречку, есть другой выход.

На два стакана холодной воды, пол стакана гречки, все это помещаем в кастрюлю, доводим до кипения, накрываем крышкой, укутываем и оставляем томиться на три часа.

Приготовив таким способом гречку, все выигрывают, у каши будет вкус отварной, при этом все полезные качества в ней сохраняются.

И да, гречневая диета глазами неизвестных авторов из интернета — дико полезная вещь. Конечно, никто не спорит — в некоторых ситуациях лучше почти вообще не есть, чем переедать. При сильном поносе, например. Но в долгосрочной перспективе все не так чудесно. Впрочем…давайте же посмотрим на гречку глазами простых людей!

Почему гречневая диета для похудения полезна

Итак, утверждение первое, шедевральное: «Специалисты в области питания, утверждают, что диета на гречке и кефире показывает очень хорошие результаты». Кто конкретно, какие именно специалисты? Вот вам парочка примеров — диетолог Михаил Гинзбург считает, что диета эта несбалансирована, вредна, и не должна применяться. Мнение Алексея Ковалькова о ней — тоже не лучше, все комментарии можно прочитать в книге автора. Диетолог Л. Денисенко пишет, что диета несбалансирована и применяться не должна Хоть кто-то с медицинским дипломом, а не со степенью по просмотру Ютуба и похудению на форумах хвалит эту диету?

Вот еще одно популярное утверждение про гречку, которое кочует из статьи в статью. «Все без исключения отмечают, что во время соблюдения такой диеты, сильное чувство голода никого не беспокоило, в то же время ускоренными темпами сжигаются калории, организм при этом не истощается, а наоборот самочувствие значительно улучшается». А как тогда объяснить простой факт из учебника физиологии — при соблюдении диеты, дефицитной по углеводам, белкам и жирам и критически низкокалорийной, человек ощущает слабость, головокружение, и многие другие неприятные симптомы. Да что там, почитайте форумы худеющих! Большая часть отзывов про эту гречку будет о том, насколько она отвратительна на вкус…просто расчудесная переносимость!

Далее следует эпическая сага о пользе гречки и кефира. Слабонервным лучше это пропустить, а то они рискуют раскаяться, что не едят эти два расчудесных продукта каждый день, посыпать голову пеплом и уйти в гречнево-кефирный отрыв.

Про кефир животворящий и гречку очищающую

«В этой крупе очень много микроэлементов, которые питают организм, к тому же, хорошо утоляет чувство голода.

Диетологи относят эту крупу к диетическим продуктам, потому как, содержание углеводов в ней на минимуме, а белка в достатке.

Чистка организма обеспечивается изобилием йода, калия, клетчатки, железа, аминокислот и витаминов, так что она очень хороший помощник в процессе похудения».

Простите, конечно, создатели гречневого мифа, но вероятно и не догадываетесь, что гречка проигрывает по сытности банальной картошке, творогу, и куриной грудке. И углеводов в ней не «мало», а больше 60 г на 100 г. Что и позволяет настоящим, а не выдуманным коллективным разумом диетологам, относить эту крупу к источникам углеводов, а не белка и проч.
«То, что кефир полезен, знают все, он насыщен белком, кальцием, витаминами B и A, так необходимые для нормальной работы всего организма.

Людям, у которых есть хронические болезни, очень полезно принимать кефир, если ввести это в привычку, то вскоре самочувствие значительно улучшится.

Это произойдет за счет выведения шлаков, печени станет легче работать, наладится пищеварение, появится снова румянец на щеках.

Соблюдая гречневую диету, организм получит колоссальное очищение, а кефир поможет извлечь все ненужное, при этом сбалансирует количество воды и жира».

Не хочется никого расстраивать, но что такое шлаки? Ни один медик не знает, что это. Как можно сбалансировать количество воды и жира, и главное где? Как говорится, фразы полностью переданы по смыслу из других статей из интернета про эту диету. И как бы отражают, что создав положительную репутацию несбалансированной диете, люди вообще не думали. Или думали, что делают доброе дело.

Отзывы о гречневой диете

Отзывы бывают положительные, с радостью их авторы сообщают, что сбросили кучу кг за милисекунду времени. А в другой ветке сокрушаются, что набрали и куда бы еще сесть. То есть на чем похудеть.
Отрицательные отзывы, в основном, рассказывают о вкусе гречки и его влиянии на психологическое здоровье взрослого человека.

Результаты гречневой диеты

Результаты сильно различаются — от минус 5 кг за неделю и полного незамутненного счастья, до срывов, эпизодов расстройств пищевого поведения и жалких двух кг в минусе.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: