Кефир с перцем для похудения

Кефир с перцем для похуденияРецепт кефира с перцем для похудения называют еще жиросжигающим коктейлем. Предполагается заменять этим один из приемов пищи. Что, собственно, и помогает похудеть. Уменьшение калорийности питания и увеличение подвижности — единственный способ достижения этого результата, если речь не идет об операции или серьезном вмешательстве в работу гормональной системы организма человека. Потому большая часть продуктов про которые мы читаем «жиросжигающий» просто являются обычными низкокалорийными, и достаточно приятными на вкус. Хорош ли кефир с перцем? Большой вопрос, все зависит от вкусовых предпочтений и того, как «распределяются» калории в рационе человека в течение дня.

Эффективность кефира с перцем для похудения

В интернете можно прочитать, что кефир с перцем для похудения эффективен, так как:

  • перец сжигает жир. Или на более наукообразных сайтах — капасциин перца сжигает жир. Фактически, конечно, капасциин является термогеником. Он мягко повышает температуру тела, и способствует ускорению метаболизма. Однако «способствует» он от силы процента на 2-4, потому сжечь с помощью острых блюд можно около 20-40 ккал для большинства людей. Это означает одно — перец, конечно, хорошо, но без перестройки диеты не обойтись;
  • кефир тоже сжигает жир. Далее следует длительная тирада про пользу…аминокислот этого молочного продукта. Да, кефир, безусловно, содержит полный набор аминокислот. Но их там ничтожно мало, по сравнению, с например, одной порцией плотного творога или куриной грудки. Конечно, ведь стакан кефира содержит всего-то 6 г белка, а порция, скажем, плотного творога — до 36 г. Но даже если бы кефир и был полон аминокислот, как то пишут любители подобных теорий, он бы не смог ими «сжигать жир». Если упрощать, аминокислоты — топливо для восстановления мышц человека. Если человек этими мышцами не работает, и просто распивает кефиры, он все равно будет терять мышцы на дефиците калорий. Как работать? Эллиптический тренажер с аэробными тренировками для дома не подойдут. Придется тренироваться в хорошем силовом режиме, то есть поднимать вес, для крупных мышечных групп, сопоставимый с весом тела поднимающего. Тогда действительно со временем метаболизм изменится в более эффективную сторону. Тело начнет больше энергии сжигать в покое, и вероятность набрать вес от пары свободных приемов пищи будет минимальной. Однако все это никак не доказывает факт, что кефир сжигает жир.

На самом деле, компоненты рецепта делают следующее:

  • кефир способствует наполнению желудка. В нашей культуре он воспринимается подавляющим большинством людей как еда. Жидкий перекус может подавить аппетит на некоторое время, особенно если организм человека привык к минимальным калориям и небольшой физической активности. Есть еще и другой способ обмана организма — выпить кефиру и быстро отправиться спать, только попав домой после работы и тренировки. Так худело не одно поколение женщин, работает как раз за счет того, что уснуть успеваешь раньше, чем проголодаться. Другой вопрос — проснешься потом посреди ночи или нет. Те, кто просыпаются, естественно, испытывают больший дискомфорт и не удовлетворяют свою потребность в пище полностью за счет кефирных ужинов;
  • красный или черный (в некоторых рецептах он черный) перец «оглушает» вкусовые рецепторы. А так как для большинства людей привычно, скорее, есть острые блюда, а не пить острые напитки, еще и “обманывает мозг». Многим действительно кажется, что кефир с перцем — это еда, и они наедаютя.

В общем, ничего такого, что бы гарантировало сжигание жира у всех людей в кефире с перцем нет, рецепт обладает индивидуальной эффективностью.

Противопоказания к применению кефира с перцем для похудения

Сугубо медицинские — острые и хронические заболевания почек, печени и ЖКТ при которых исключаются специи. Интересно, что из классических диет для борьбы с ожирением они тоже исключаются. Но большинство людей все же их употребляет, чтобы хоть как-то разнообразить «здоровую еду».

Не стоит практиковать и тем, у кого периодически возникает изжога, но никакой болезни диагностировано не было. Рецепт провоцирует ее с почти что гарантией. Обычно считается и что кефир с перцем не показан во время беременности. Впрочем, ориентироваться надо на мнение ведущего врача, кому-то разрешают ограниченное количество специй, большинству — нет.

Не сработает рецепт и при определенных стереотипах в питании и образе жизни. Если человек привык есть исключительно «по диете», то есть употребляет одни низкокалорийные овощи и нежирные источники белка плюс существенно ограниченные порции зерновых и бобовых, замена одного из приемов пищи кефиром (до 100 ккал на порцию обычно) не пойдет на пользу его похудению. Слишком низкокалорийные диеты провоцируют обратный эффект, способствуют замедлению метаболизма и могут служить причиной быстрого срыва. Потому прежде чем заменять что-то там кефиром, неплохо было бы прикинуть суточные и средненедельную калорийность текущего рациона. Далее — рассчитать траты организма, хотя бы, что называется «по табличке», и лишь затем что-то там урезать или заменять. В противном случае рецепт может не понизить, а повысить аппетит, и привести к строго противоположным результатам.

Рецепт кефира с перцем для похудения

Рецептов несколько, про рецепты с медом стоит помнить, что они обладают высоким гликемическим индексом, и могут повышать уровень сахара в крови и аппетит у людей с нарушениями инсулинового обмена:

  • смешать 1 чайную ложку меда, стакан кефира и красный кайенский перец на кончике ножа, выпить вместо первого завтрака или ужина;
  • смешать кефир, 1 столовую ложку тертого корня имбиря, немного черного перца, мед, и корицу.

Другие вариации — с черным перцем вместо красного, с кефиром 2,5% жирности вместо однопроцентного или обезжиренного и с другими количествами корицы и меда. Есть еще рецепт, скорее, напоминающий окрошку — тертый огурец, стакан кефира, черный перец. В общем, полная свобода кулинарной фантазии.

Отзывы о кефире с перцем для похудения

На большинстве сайтов большая часть отзывов позитивная. Пишут, что кефир действительно насыщает, помогает устроить легкий ужин или перекус, способствует очищению организма и многое другое. Найти отзывы с результатами в количестве килограммов достаточно сложно, большая часть содержит какую-либо общую информацию. Кефир с перцем пьют, в основном, не в поддержку диете, а вместо нее. Или считают, что это самостоятельный способ такой.

Есть и отрицательные отзывы. Некоторые люди пили кефир с перцем в течении нескольких месяцев, и никаких результатов не получили, ни положительных, ни отрицательных. Многие жалуются на понос, особенно после применения рецепта с имбирем и корицей, вместо которой использовали коричник китайский.

Есть и отзывы людей, которые пили кефир с перцем, но не могут сказать, что их аппетит существенно уменьшился после применения данного рецепта. Напротив, он усилился, и в некоторых случаях даже стал нестерпимым. Многие пишут, что рецепт ставит под сомнение соблюдение любой диеты. Другие — что это просто очередной модный «народный способ похудеть» без особых полезных свойств.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: