Соль для ванны для похудения

Соль для ванны для похуденияОткровенно говоря, любая соль для ванны для похудения. И любая же для него же не работает. Как так? Дело в том, что ванны с морской солью помогают снять напряжение и расслабиться. У некоторых людей они уменьшают болевые ощущения после интенсивных тренировок. Снимают отеки, помогая почувствовать себя более стройной почти мгновенно. В этом смысле, ванны полезны для цели снижения веса. Но такого варианта, чтобы человек просто лежал в ванне и продолжал делать то, что привело его к необходимости худеть, на самом деле, нет. Более того, похудение с одними только ваннами может быть достаточно печальным опытом. Многие теряют веру в себя, используя какие-то народные рецепты из интернета и не получая с ними никаких результатов. Люди склонны переносить негативный опыт. Не похудела с ваннами — нет смысла стараться вообще. Так думают многие. И это — не самая выгодная стратегия в мире.

Самые популярные соли для ванн для похудения

Соль морская

Это можно приобрести в любом магазине недорогой косметики и бытовой химии. Или в любом магазине косметики более «люксового» класса. Морская соль выпускается тысячами брендов, и используется долгие тысячелетия. Неизвестно, кто первым придумал лежать в подогретой воде с солью. Но многие источники утверждают, что это были древние греки. В общем-то, сегодня ванны с морской солью наряду с минеральными расслабляющими и тонизирующими ваннами используются и в санаторно-курортном лечении.

Считается, что лежание в теплой воде с солью успокаивает нервы, снимает отеки, и улучшает гормональный баланс. Все это позволяет сделать жизнь худеющего более простой. И способствует соблюдению диеты.

Самый распространенный рецепт ванны с солью для похудения — это растворить полкило соли в обычной ванне, с водой температурой не более 38 градусов. Продолжительность процедуры — не менее 20 минут.

Популярностью пользуются и более сложные рецепты с солью:

  • взять 500 г соли Мертвого моря, добавить по 200 мл меда жидкого и молока, и 2-3 капли масла апельсина или грейпфрута;
  • в воде растворить полкило соли и 300 г соды, добавить эфирное масло бергамота, грейпфрута, горького апельсина или лимонника китайского;
  • взять 2 л ромашкового отвара (200 г цветков ромашки аптечной на 1 л воды, вскипятить, варить на водяной бане 20 минут), 1 кг морской соли, и 2-3 капли эфирного масла розмарина или бергамота. Подойдет и любое цитрусовое, если нет розмарина;
  • 1 л свежесваренного кофе (200 г кофе на 1 л воды), или 2 ампулы кофеина из аптеки, или растворить стандарт безводного кофеина в половине стакана горячей воды, плюс 1 кг морской соли и 1 л молока.

В общем-то, морскую соль добавляют в любые ванны для похудения, она популярный и недорогой ингредиент.

Глауберова соль для ванн для похудения

Глауберова соль — известное слабительное. В старые времена, когда не было фортранса и лавакола, ее пили перед полостными операциями. Потом — пытались вылечить ей спастические запоры, но очень скоро стало ясно, что проблема от таких слабительных, скорее, усугубляется, нежели разрешается. Глауберова соль для похудения некоторыми людьми используется внутрь, но мы сейчас не о них. Ванна с такой солью обладает большим разогревающим тело эффектом, чем обычная. В ней хорошо потеют и потому быстро сбрасывают с ней килограммы. Считается, что глауберова соль сжигает жир, но это не так. Для тех, кто не верит — ни один ингредиент из смеси для ванн не может попасть в кожу на такую глубину, которая бы позволила хоть как-то воздействовать на жировую прослойку.

Весь «отвес» формируется путем простого вывода жидкости из организма. Ванны с глауберовой солью и улучшают кровообращение и могут способствовать более быстрому восстановлению после тренировок.

Рецепт ванны с такой солью тоже прост — 300 г слабительного плюс полкило обычной соли для ванн, с любой отдушкой, вперед к стройности.

Правила для всех ванн с солью для похудения

Заниматься домашними СПА процедурами можно, только когда у вас есть на это время. Времени не хватает на сон и тренировку? Смело забрасывайте ванны и обертывания, выберите какой-то менее требовательный уход, например, контрастный душ и любой подтягивающий кожу гель, а то и простое увлажняющее масло. Не усложняйте себе жизнь многоходовыми процедурами, ведь они все равно не сжигают жир и не заменяют диету и тренировки.

Ванны имеет смысл делать вечером, через день. Можно чередовать с обертываниями, можно — с самомассажем, особенной разницы нет. Все это — процедуры, улучшающие кровообращение.

На время месячных, болезни, даже легкой простуды, от ванн лучше отказаться. Не стоит делать их и проживающим в жаркой влажной местности. Избыточное рвение может способствовать нарушениям сердечного ритма и более серьезным проблемам. Если после ванны появляется головокружение, слабость и чувство «легкой головы», возможно, у вас проблемы с сосудами и артериальным давлением. Обратитесь к врачу, а пока что отмените высокоинтенсивное кардио и ванны для похудения.

Скраб для тела — желательный, но не обязательный предварительный элемент. А вот душ принять очень желательно. Чтобы термический эффект ванны был более выраженным, имеет смысл смыть с себя пот, выделения кожного сала и грязь. Потому сначала- душ с моющими средствами, потом — ванна с маслами. После ванны лучше не делать полноценный антицеллюлитный массаж, а просто нанести на кожу увлажняющий крем или гель.

Ванны для похудения противопоказаны беременным, больным онкологическими заболеваниями, а также всем, у кого есть проблемы с сосудами, в том числе редкие сосудистые звездочки.

Перед ванной можно есть, но не нужно переедать. Рекомендации, в которых советуют до ванны 2 часа не есть и столько же не есть после ни к чему, кроме переедания на ночь обычно не ведут. Подобные советы направлены исключительно на «механическое» ограничение калорийности питания, и никакой другой цели обычно не преследуют.

Ванна для похудения не должна восприниматься как альтернатива здоровому образу жизни. Она может дарить бодрость, а может и «размазывать». Реакция нервной системы на лежание в теплой воде обычно индивидуальна. Конечно, никакой обязательностью данная манипуляция не обладает, потому можно и отменить, если расслабление оказывается слишком сильным и глубоким.

Для не желающих пользоваться домашними рецептами продают еще специальные бомбочки для ванн для похудения, с солью с имбирем и «английской» солью и другие подобные препараты. Все они могут применяться, только если у вас нет аллергической реакции на компоненты рецепта.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: