Имбирный мед для похудения

Имбирный мед для похуденияУслышав «имбирный мед для похудения» вы, наверняка, подумали, что это очередной БАД или продукт функционального питания, основная цель которого — дать заработать его создателям. Звучит похоже, но в интернете по вопросу имбирного меда можно найти только рецепты чая для худеющих из собственно имбиря, лимона и меда. Однако если покопаться в анналах форумов, можно обнаружить так называемый рецепт имбирного меда. И худеющих с ним, утверждающих, что эти вот методики отлично работают, и способствуют снижению веса, оздоровлению, бодрому самочувствию, как водится, без диеты и серьезных тренировок. Ну, иногда это еще от бронхита есть советуют. Впрочем, с имбирем и медом не все так просто, как об этом пишут на форумах. Рецепт может и помочь, и навредить, и не изменить ничего в вашем состоянии и самочувствии.

Как принимают имбирный мед для похудения

Аутентичный рецепт имбирного меда требует нескольких «сакральных» действий. Вам надо приобрести специальную терку для имбиря. И нет, она не лежит в магазинах «Для дома» с соответствующей надписью. Надо найти самую мелкую терку, которую сможете с круглыми дырочками, но без металлических «звездочек». В общем-то, в наш век высоких технологий вовсе не обязательно так усложнять себе жизнь. Вместо имбирной терки вы можете взять самую обычную, натереть, и измельчить корень в пасту блендером.

Далее корень мешают с медом в пропорции 1 к 1, обычно с липовым, так как он «мед для похудения», и закрывают в стеклянную банку, чтобы состав настоялся. Требуется около 2 суток, чтобы мед и имбирь «пропитались». Это, кстати, рекомендуют не пить, а есть. По 1 чайной ложке, запивая стаканом воды, и перед каждым основным приемом пищи.

Иногда советуют делать «чай» — чайную ложку тертого имбирного корня смешивают с соком 1 лимона, доливают водой 90 градусов, настаивают 20 минут, закрыв крышкой. В состав добавляют ложку меда. Пьют аналогично — перед едой, за 20 минут. В целях экономии времени, можно заварить столовую ложку корня, сок 4 лимонов в термосе, а мед добавляют по мере необходимости.

В общем, это полезные общеукрепляющие рецепты с многочисленными свойствами, но ждать от них каких-либо драматических изменений в смысле сжигания жира, конечно же не стоит.

Чем полезен имбирный мед для похудения

Чисто утилитарное назначение сего блюда и напитка — отбить у несчастного страдающего на негибкой диете тягу к сладкому. Что у нас делает каждая женщина, впервые севшая на диету? Конечно, она пытается сделать свой рацион как можно более «здоровым» и сразу же расстается с вредными привычками, типа употребления сладостей после каждого приема пищи. Для здоровья это полезно, но вот психологически привыкнуть к тому, что вся еда теперь — несладкая, максимум фрукты, довольно сложно. Потому ложка имбирного меда может помочь выдержать диету. Таким образом мы употребим порядка 15-20 г меда, калорий получим существенно меньше, чем с обычным «ем много сладкого», и если остальной рацион будет в порядке, сбросим вес.

Чай с имбирным медом работает еще и как «натуральный подавитель аппетита, за счет механического наполнения желудка он помогает меньше есть. Вот и получается, что чай и мед работают, но не сжигая жир, а помогая нам выдерживать дефицит калорий, который и ведет в конечном итоге к жиросжиганию. В принципе, на этом можно было бы и закончить чайную историю, но не все так просто.

Сладость и напиток не у всех людей отбивают аппетит. Это может быть обусловлено целым рядом разнообразных причин. Кто-то не может привыкнуть к тому, что сладкое надо есть перед едой, а не после, и чисто на поведенческом уровне ничего не чувствует. У других имбирь возбуждает аппетит на уровне индивидуальной реакции.И жидкость, и «десерт» достаточно острые, они могут вызвать не желание «отказаться от пищи», а наоборот, поесть много, чтобы заглушить вкус.

У третьих людей есть проблемы с усвоением простых углеводов, и мед для них — ничуть не полезней сахара в контексте снижения веса. У них он стимулирует аппетит и способствует перееданию и набору веса. В общем, попробовать можно, если у вас нет аллергии на имбирь и мед, но надеяться на то, что это средство — панацея, не стоит.

Результаты похудения с имбирным медом

На разных форумах можно найти истории людей, сбросивших до 10-12 кг за полгода с применением этих нехитрых рецептов. Стоит сказать, что не обязательно пропагандисты подобных рецептов врут. Может быть, просто добросовестно заблуждаются относительно причинно-следственной связи. Проще? Многие верят, что действительно причиной похудения стал тот или иной народный рецепт, а не то, что рацион за время снижения веса уменьшился. Да и в целом, начиная любую программу «стройности» с почти что чем угодно, люди склонны отказываться от своих нездоровых привычек и переходить на более сбалансированный рацион. Пусть даже и неосознанно, но мало кто, худея, пусть даже с имбирем, выберет в качестве основного блюда жирный кусок мяса с жареной картошкой. Скорее, закажут рыбу и салат или что-то подобное.

Отзывы о похудении с имбирным медом

Находятся люди, которые пишут негативные отзывы об имбирном меде. Действительно, в определенных кругах рецепт переоценивают, что и приводит к разочарованиям. Конечно, никакой мед не может стать единственным, что сработает для похудения. Напротив, если есть мед, много фруктов, и периодически позволять себе сладкое, и все это будет составлять примерно 2300 и более ккал в сутки, вряд ли похудеешь. Если, конечно,в тебе не 100 кг литых мышц. Но тогда, вряд ли ты читаешь эту статью.

Многие действительно верят во все разрекламированные свойства имбиря. Ну, конечно все мы слышали, что имбирный корень «сжигает жир» и «обладает термогенным эффектом». Это прекрасно, только если принимать во внимание один простой факт — имбирное жиросжигание «работает», ускоряя метаболизм на жалкие 30-40 ккал в минус, и это в лучшем случае. Обычным образом питающийся человек даже и не заметит это увеличение. Потому и много негативных отзывов об имбире и меде. Часто добавляют и про аллергическую реакцию. Многие люди имеют склонность к аллергии на эти продукты с рождения, но просто не знают о ней. В обычной жизни мало кто поглощает имбирный корень килограммами и заедает медом. Так что момент принятия решения о снижении веса часто совпадает с первыми проявлениями аллергии.

Позитивные отзывы об имбирно-медовом напитке, и «пасте» из имбиря и меда часто пишут люди, и так готовые принять необходимость ограничивать рацион, правильно питаться и тренироваться ради снижения веса. Конечно, имбирный мед для них не является единственным средством, и уж тем более, не служит основным способом похудения. Вот так и получается, что одно простое народное средство ненавидят и обожают одновременно.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: