Рецепты рисовой диеты

Рецепты рисовой диетыОбычно рецепты рисовой диеты ищут уставшие от вареного риса на завтрак, обед и ужин. Так вот если вы выбрали монодиету на крупе, придется отказаться от дальнейших поисков и варить крупу. Строго говоря, рисовая диета не для тех, кто любит готовить и есть вкусную еду. Это своеобразный «лагерь новобранца» для товарищей, желающих избавиться и от желания много и вкусно есть, и от нездоровой тяги к приготовлению пищи. Пошутили? А теперь серьезно. Интернет-источники крайне скудны относительно рецептов рисовой диеты. А источники более серьезные содержат только один рецепт — завязывайте немедленно с этой вашей рисовой диетой, если хотите сохранить здоровье и нормальное самочувствие. А все остальное — только слова, причем произносимые людьми, которые так и не завязали с диетами и не построили сколь-либо впечатляющего тела. В общем, посмотрим, что предлагает нам глобальная сеть под видом рецептов.

Рецепты рисовой диеты «Пять объемов»

Настоящий праздник для тех, кто не любит ничего варить и живет в квартире, не атакуемой насекомыми и мышами. И не имеет любопытных домашних животных и детей, которые стремятся улучшить вкус всего, что стоит на кухне путем добавления туда гуашевых красок. Итак, берем 5 банок, каждая из которых вмещает примерно 500 мл. Помещаем в каждую 2 столовые ложки самого дешевого обычного белого риса, заливаем 200 мл воды. Закрываем. По одним данным — завязываем марлей. Стараемся не смотреть внутрь, так как зрелище может психологически травмировать впечатлительного человека. И забываем об этом деле на 5 дней.

По истечении указанного срока достаем клейкую массу из первой баночки, моем, варим и питаемся этой гадостью целый день. В баночку насыпаем опять риска. Есть и экстремальный вариант — не мыть и не варить. Это, видимо, хороший рецепт для получения кишечного расстройства. За 5 дней в среде, богатой крахмалом может вырасти все, что угодно. Спросите любого инфекциониста.

Есть и вариант-лайт. Варить и мыть, есть «это» только на завтрак. Все остальное время — здоровое питание. В коем, почему-то, фигурируют только капустные салатики. Не знаете рецепт капустного салатика для диеты? Берется вилок молодой капусты (это если повезло, обычно берется вилок какой попало капусты), пара морковин, пара яблок. Все это дело мелко шинкуется, заправляется ложкой растительного масла, и поливается для верности лимонным соком или яблочным уксусом. Солить-перчить нельзя. Рекомендуется смириться с действительностью.

На ужин, конечно, рекомендуется такой же салат или огурцы, в зависимости от степени вовлеченности источника, и стакан кефира и ложка отрубей. Вот и получается, что и готовить не надо, но и есть то, что рекомендуется в диете «Пять объемов» как-то не хочется.

Рис для обычной рисовой диеты

Тут требуется простота действий. Берем стакан риса и замачиваем его на ночь в 3 стаканах ледяной воды. Наутро тщательно промываем, и прополаскиваем еще в нескольких водах. Промывать надо горячей водой. По легенде, никак не обосновываемой пищевой и химической промышленностью горячая вода для промывки очень способствует…нет, не очищению организма, а вымыванию из подготовленного риса крахмала. Заливаем 3 стаканами уже чистой воды и варим до готовности. Должна получиться вязкая кашка. Это самое надо есть в течение дня, не отвлекаясь на разносолы. В некоторых версиях этой диеты разрешается посыпать чудесное вкусное блюдо порошком из…измельченного зеленого чая.

Рис для так называемой диеты Елены Малышевой

Дисклеймер: Елена Малышева нигде не комментирует расплодившиеся под ее именем народные диеты. Единственная методика, которая может официально называться «диетой Елены Малышевой» — это гипокалорийное (даже слишком гипокалорийное) питание достаточно разнообразными продуктами и замороженная еда для такого питания.

Первый день

Рецепт риса на утро: в отваренный по рецепту «рис для обычной рисовой диеты» выжимаем сок половины лимона. Крупа становится не такой отвратительной на вкус. На обед можете приготовить себе вышеупомянутый капустный салат. А на ужин — добавить к рису горсть изюма.

Второй день

Опять рис с лимоном на все три приема пищи. Добавка — овощной суп, например, боннский. Одну капусту, по штуке помидоров, перцев и моркови сварить, для эстетов — перемолоть блендером. Для лиц с тягой ко всему общепитовскому — заправить бульонным кубиком. На ужин можно есть фруктовый салат. Например, нарезать по половинке яблока и груши кубиками, и заправить горстью клубники, перемолотой блендером. Можно еще и ложку меда. Только вот нужно ли?

Третий день

Все тот же рис, все тот же суп. На ужин готовится следующее блюдо — вареная на пару морковь. Для этого надо очистить пару крупных морковин, и выложить их на среднюю чашу «заправленной» водой пароварки. Готовить 20 минут, получится морковное месиво. Потому во избежании психологической травмы лучше размять корнеплоды вилкой в тарелке и добавить туда вечернюю порцию риса.

Четвертый день

И снова рис с лимоном. Надоел? Терпите. К завтраку можно добавить целый авокадо. На обед — доедаем капустный салат и капустный суп с тем же рисом. А на ужин — самое потрясающее блюдо современности. Как, вы не ели вареных кабачков? Берем относительно глубокую сковороду, чистим и шинкуем несчастный цуккини, выкладываем (можно красиво, можно не очень, на выходе получится все равно кабачковое месиво), доливаем водой и варим. Или «припускаем», как любили писать в советских учебниках по домоводству. Есть это предстоит со 100 г риса с лимоном. Так что не расслабляйтесь.

Пятый день

На обед рецепты диеты предлагают нам потереть в рис одну морковку. А на ужин — добавить к морковке еще и редиску и несколько кусточков салата-латука. Нет латука? Сойдет и капуста, смысл от перемены слагаемых не меняется.

Шестой день

На обед к рису добавляем грибной суп. Но радуемся не сильно, так как это грибной боннский суп. 400 г замороженных шампиньонов заливаем водичкой, добавляем морковину, луковицу, и если богато живем — лапшу ширатаки. Если чуть беднее, но в городе, где есть магазин здорового питания — лапшу из морских водорослей. А если так-сяк — обходимся ничем или тертым кабачком. Этот «суп» предстоит хлебать с рисом. А на ужин нас ждет целая феерия готовки. Берем 400 г шпината замороженного, бросаем в сковородку, тушим с водой. Тем временем, трем 30 г грецкого ореха и добавляем. Едим со 100 г вареного риса.

Седьмой день

Вечером предлагается отпраздновать окончание недели поисков странных рецептов. И нарезать в 100 г риса немного фиников (количество нигде не уточняется, так что на свой страх и риск), апельсин и кураги. Сладкий плов ели? Вот если данное блюдо не кажется вам дикой гадостью, вы сможете поужинать. Нет? Терпите.

В общем, наука о рецептах рисовой диеты изучает один предмет. Терпение и воздержание. А современная диетология — совсем другой. Как стать здоровым при помощи рационально организованного сбалансированного питания. Так что постарайтесь не путать оба предмета, когда в очередной раз решите стать стройной и здоровой.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: