Как выбрать велотренажер для дома

Как выбрать велотренажер для домаОтвечая на вопрос: «как выбрать велотренажер для дома?» стоит определиться с приоритетами. Все же, у каждого из нас своя преимущественная цель, которая заставляет делать такую покупку. Кому-то надо не терять велоформу зимой, и такому человеку вряд ли подойдет простой складной домашний тренажер с небольшими педальками. Кому-то важно делать свое кардио дома утром, чтобы никуда не ездить и не тратить время. И тут важно удобство и долговечность, ведь кардио большинством поклонников данного вида нагрузки исполняется каждый день. Кто-то просто не знает, что ему нужно, слышал, что велик помогает похудеть, и стремится только к этой цели. Другие – хотят сжечь уже максимум калорий за минимум времени. В общем, подумайте сначала, что вам нужно больше всего, и давайте попробуем определиться.

Как выбрать велотренажер для дома худеющему новичку

Вы решили похудеть, и покупаете велотренажер именно с этой целью. Спешим «обрадовать» — вам лучше найти разумный баланс между экономией и удобством снаряда. Скорее всего, на маленьком складном тренажере, подходящем, например, для девочки-подростка, вам будет не очень удобно. А крутить придется, в среднем, по полчаса 5-6 раз в неделю. Потому вам настоятельно рекомендуется перед покупкой, например, в интернет-магазине, попробовать избранные модели в реальности.

Как выбрать велотренажер для дома худеющему новичку

Лучше всего выбирать велотренажер с магнитным приводом педалей. Эти модели более долговечны, и издают меньше звуков при езде. Возможно, вы не разбудите домашних, если будете заниматься утром при закрытых дверях. Такие тренажеры, правда, надо обслуживать, но делать это достаточно 1 раз в 2-3 месяца при обычном режиме использования.

Дорогой «лежачий» велотренажер – это покупка для людей с травмами позвоночника или 2-3 степенью ожирения. Все остальные могут обойтись и стандартным «сидячим» великом для регулярных и интенсивных тренировок.

Вам стоит проверить следующее:

  • устойчивость под нагрузкой. Раскрутите педали до 20-25 км/ч и оставайтесь в таком режиме 3-4 минуты. Не качает из стороны в сторону? Все нормально. Если тренажер «прыгает» даже на ровном покрытии, он не подходит вам, и достаточно быстро будет издавать серьезные шумы, а то и не позволит интенсивно тренироваться;
  • удобство педалей. Некоторые производители видимо делают свои педальки для куклы Барби. В общем, стопа среднего такого 39 размера будет испытывать существенный дискомфорт потому, что плоскость опоры слишком маленькая. Кроссовки от таких проблем спасают мало, потому лучше изначально воспользоваться тренажером с большей площадью педалей и более удобным;
  • удобство седла. Все же домашние фитнес-велики – это предмет, на котором вы будете сидеть, а не стоять. Некоторые конфигурации седла очень «удачно» давят на тазовые кости так, что крутить педали вы не сможете. Причем ощущение тут – лучший друг выбирающего. Достаточно сесть в седло и вы почти сразу все поймете.

Бывает и такая ситуация, когда все говорят, что велотренажер купить нужно, он, вроде как, нужен для снижения веса и вообще полезная штука. Но…вы просто не можете крутить педали долго, вам не нравится, вас это раздражает, и, скорее всего, даже самые интересные в мире фильмы не заставят вас «усидеть в седле» достаточно долго. Поэтому вам лично велотренажер не нужен. Особенно если не хотите купить вешалку для одежды по цене шкафа.

Как выбрать велотренажер по параметрам

Как выбрать велотренажер по параметрам

Бренд

В современном мире значение имеет не столько бренд, сколько возможность получить нормальный сервис в регионе проживания. Проверьте заранее, есть ли сервисное обслуживание для велотренажеров вашей марки в вашем городе, и нет ли каких проблем с доставкой детали. Гарантировать, что вам 100% повезет с великом, он не будет ломаться и долго не потребует обслуживания, конечно, не сможет никто. Потому лучше знать заранее.

Хотя в ценообразовании бренд имеет значение. Скажем «Кеттлер» будет дороже «Торнео», а последний – дороже неизвестной марки из магазина «Декатлон». В общем, все эти вещи не имеют большого значения, когда дело доходит до тренировок. Они важны, только в плане престижа и прочих подобных вещей.

Наличие фена

Почему-то эта штука очень сильно увеличивает стоимость. А практической пользы от нее мало. Если в комнате, где вы тренируетесь, маловато воздуха, заниматься, в любом случае, будет тяжеловато. И фен тренажера вопроса не решит.

Профессиональный или домашний

Последние дешевле, но первые более долговечны и предпочтительны, если вы планируете заниматься долго, и все члены вашей семьи разделяют ваши намерения. Стоит учитывать и то, что профессиональные модели дороже в обслуживании.

Наличие встроенных программ

Они-то как раз большинству людей вообще не нужны. Тяжелые интервалы не доступны для новичка, легкие – бесполезны. Не-новичок, скорее всего, будет использовать велотренажер только для спринта, а не для длинных тренировок, предпочтя для последних бег или плавание, в общем, сплошная бесполезность. Думать, что кнопочка, на которой написано «жиросжигание» его и вызывает не совсем правильно. А режимы интервальной тренировки, тренировки выносливости и спринта можно вручную выставить.

Удобство регулировки

Большая часть домашних велотренажеров оснащено не самой удобной системой регулировки в мире. Это круглая «крутилка», с плюсом и минусом, позволяющая увеличивать или уменьшать нагрузку. Верчение этой штуки – самое последнее, о чем вы захотите думать во время тяжелой тренировки. Потому если позволяют средства, лучше отдать предпочтение не этому, а сенсорным кнопкам.

Пульсозависимые программы

Они очень полезны, если тренажер может «соединяться» с вашим нагрудным кардиомонитором, и абсолютно никчемны, если пульсозависимая программа работает от железных датчиков, за которые надо держаться руками. Последние очень неточны – ладони потеют, скользят, погрешность может составлять до 20 единиц, а это очень много.

Кому стоит выбрать велоэргометр для сайклинга

Кому стоит выбрать велоэргометр для сайклинга

Допустим, вы давно выросли из новичков, и года два активно отбегали на улице или отзанимались кардио в зале. Вам нужен какой-то тренажер, чтобы делать кардио дома, но обычное «кручу-верчу» дает вам около 110 ударов в минуту, и не больше. Конечно, такая тренировка лично для вас не будет эффективной. Нужно больше интенсивности.

А ее достаточно сложно развить в ситуации, когда велотренажер раскачивается во все стороны, а сидящий на нем человек просто болтается. Чередовать езду сидя и стоя, в спринтерской или гоночной манере проще на велоэргометре.

Постарайтесь выбрать модель с достаточной устойчивостью. Обратите внимание на руль. Если он неудобный, развивать темп будет достаточно сложно. Регулировка нагрузки должна быть достаточно быстрой, чтобы не терять темп во время занятия.

Ну и в случае такой покупки обязательно стоит приобрести к тренажеру еще и кардиомонитор, так как интенсивные нагрузки должны подкрепляться постоянным контролем.

Для совсем серьезных спортсменов существуют модели с встегивающимися в педали велотуфлями. Это удобно, когда требуется устойчивость и от скорости вращения зависит многое. А вот любителям для того, чтобы заниматься дома, достаточно будет пары жестких кроссовок.

Видео о выборе велотренажера для дома

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: