Ванна с магнезией для похудения

Ванна с магнезией для похуденияТакой популярный рецепт, как ванна с магнезией для похудения, применяется теми, кто не слишком хочет менять свое питание, далеко не мечтает отказаться от вредных привычек, а просто стремится улучшить внешний вид путем минимальных усилий. Предмет широко разрекламирован в интернете. О нем просто потрясающие отзывы. Но если вы регулярно тренируетесь и относительно правильно питаетесь, вряд ли ванна с этой солью будет способствовать похудению лично у вас. Максимум, что может такой рецепт, это уменьшить отечность, улучшить тургор кожи и способствовать более быстрому восстановлению организма после физических нагрузок. А вот ради нереальной стройности придется потеть в совсем других местах. В зале, или в ближайшем парке, например.

Несколько мифов о ванне с магнезией для похудения

Эта процедура – жиросжигающая

Большая часть источников по домашнему оздоровлению посоветует вам принимать ванну, так как она сжигает жир. Ну да, конечно, сульфат магния прямо-таки врывается под кожу и выжигает неугодные жировые отложения. Если бы это было так, принимающий ванну, рисковал бы не дожить до красивой фигуры из-за болевого шока. Под кожей у нас, знаете ли, не только жировые отложения, но и кровеносные сосуды. А сама кожа полна нервных окончаний.

Магнезия никуда не проникает. Она просто обладает термическим эффектом. Вода с ней разогревает чуть быстрее, чем обычная. В ванне человек потеет, но не видит и не ощущает этого. В итоге, «отвес» по выходу из ванны вызван простым потоотделением. Примерно так работают многочисленные домашние травяные отвары с липой, ванны с ней же и посещение бани-сауны «для похудения».

Эта процедура подходит всем

Кое-кто, знаете ли, просто ненавидит сидеть в горячей воде по личным причинам. Такие люди обожают душ и счастливы. Ну а если серьезно, нагревание – плохая идея, если у вас гипертоническая болезнь, ишемия, порок сердца, тахикардия. Достаточно плохо переносят подобные манипуляции при заболеваниях почек и печени. Не рекомендуются они и при различных гинекологических воспалениях тоже. Ванны для похудения не стоит делать, если у вас варикозное расширение вен.

И они, конечно же, не рекомендуются при механических повреждениях кожи, временном снижении иммунитета, вызванном «простудой». В период обострения любого хронического заболевания либо на время болезни тем же «гриппом» стоит отказаться от подобных процедур.

Есть и сугубо «жизненные» показания, по которым стоит завязать с ваннами и душами как средством снижения веса и обратиться к рациональному питанию и физическим нагрузкам. Первое из них – критическая нехватка времени. Если, например, на манипуляцию по «похудению» у вас есть только полчаса в день, лучше за это время сделать короткую тренировку, а не ванну, обертывание и т п.

Встречается в природе и довольно странный вариант, когда человек все свободное время «кладет» на разные ванночки, массажики и прочие манипуляции с кожей «для похудения», но не меняет ни питание, ни двигательный режим. Это как раз тот самый случай, когда лучше сначала решить все остальные свои проблемы, и лишь потом нырять в ванну магнезией.

Ванна с магнезией очищает организм

Кое-кто путает слабительный эффект при приеме сульфата магния внутрь, гигиеническую роль ванны и способность тела самостоятельно избавляться от токсинов. «Салат» из всех этих компонентов рождает чудесные тексты о клеточном очищении, и чуть ли не о регенерации тканей после ванны. Все это неправда. Максимум, что может сделать сидение в воде – это помочь более качественно помыться.

Как делать ванны с магнезией для похудения

Берут 100 г сульфата магния и по полкило обычной и поваренной соли. Все порошки растворяют в воде температурой около 40 градусов, садятся так, чтобы грудная клетка была над водой, не погружая область сердца, и сидят в воде 20 минут.

Встречаются и другие рекомендации по приему ванны с магнезией. Например, разогреть воду сильнее, или насыпать больше сульфата магния. Надо понимать, что похудение они не ускорят.

Часто советуют вместе с ваннами курсом принимать магнезию внутрь. Следовать этому не стоит хотя бы потому, что соль магния – отличное слабительное. Его раньше за неимением фортранса использовали для «очищения» организма перед полостными операциями. Усилить эффективность ванны это не может. Уменьшение веса будет происходить только за счет того, что уменьшится вес содержимого кишечника. В общем, никакого смысла в этом нет.

Ванны с магнезией проводят через день, продолжительность курса процедур – не менее 10.

В общем, делать ванны или нет – вопрос сугубо личный, процедура эта — поддерживающая и ничего особенно важного для похудения не делающая.

Отзывы о ваннах с магнезией для похудения

Отзывы о данном средстве пишут не только в русскоязычном интернете. Рецепт пользуется, если можно так выразиться, широкой международной популярностью. Ванны с магнезией принимают чуть ли не везде, они нравятся тем, кто в принципе любит термические процедуры – баню и сауну, например.

Ванна для похудения приятна большинству авторов отзывов. Кое-кто для пущей привлекательности процедуры добавляет в воду цитрусовые эфирные масла или ароматические соли. В общем, все это рассматривается не как простое «помылся и пошел», а как вариант досуга и отдыха.

За 1 процедуру может «уйти» до половины литра лишней жидкости, это в случае сильной отечности. Встречаются люди, сбросившие 3-4 кг за курс ванн. Правда, большая их часть, все же, придерживалась тренировочного режима и не забывала о правильном питании.

В сети сложно обнаружить отзывы тех, кто ничего кроме ванны не делал и похудел за счет жира. Такая ситуация – просто удачное стечение обстоятельств, когда человек незаметно для себя ограничивает питание, но сам тому факту не верит.

Врачи массово пишут о том, как важно делать для себя что-то приятное. Под эту категорию обычно попадают все виды ванн. Считается, что такие вещи успокаивают нервную систему и помогают избавиться от переедания, вызванного повышенным уровнем стресса. Так или иначе, ванны для похудения нравятся людям, и если нет противопоказаний и вас хватает на что-то более действенное, кроме этой процедуры, то почему бы и нет?

Отзывов врачей, которые бы прямо-таки прославляли процедуру как самостоятельный метод похудения в сети нет. Исключение – информация на сайтах, торгующих бомбочками для ванн с английской солью и имбирем. Но все мы понимаем, что эта информация размещена исключительно в целях повышения продаж, и ничего общего с реальными отзывами живых людей может и не иметь.

Есть и отзывы недовольных ваннами с магнезией для похудения. Такие люди не сбросили вес. Некоторые пишут, правда, без подробностей о собственном рационе и других важных вещах, вроде двигательной активности, что соль им не помогла похудеть. Тут обычно важен весь набор, а не только сам факт наличия ванны с солью в распорядке дня человека.

Важно: абсолютно любая ванна может вызвать аллергическую реакцию. Причиной обычно бывает не сама магнезия, а отдушки и добавки, которые в изобилии встречаются в предписанной рецептами соли для ванн. Если реакция возникла, стоит пересмотреть состав смеси, и взять морскую соль без добавок.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: