Кофейный скраб от целлюлита

Кофейный скраб от целлюлитаДомашний рецепт под названием «кофейный скраб от целлюлита» — вещь в определенных кругах культовая. Знали бы вы, сколько скандалов случается в раздевалках фитнес-клуба из-за того, что кое-кто пользуется этим в душевой, а кто-то другой потом вынужден мыться в не очень чистой кабине со стоящей по щиколотку мутной водичкой. В общем, не используйте его, по возможности, в общественных местах. А дома? Есть ли вообще смысл в этих манипуляциях? В нашей культуре как-то не принято задаваться подобными вопросами. Женщина? Значит должна намазывать на себя тонны непонятно чего в надежде стать еще более изящной. Или хотя бы немного изящней. Моду на кофейный скраб ввела сильно похудевшая в своей время Екатерина Мириманова. Польза продукта не оспаривается. Между прочим, зря.

Содержание статьи:

Чем хорош кофейный скраб от целлюлита

Стоит признать, что у ухода за кожей одна цель – ухаживать за кожей. Скрабы используются в нормальных условиях 1 раз в 2-3 дня, в зависимости от сальности и структуры кожи. Они – аналог старой доброй жесткой мочалки. Убирают отмершие частицы кожи, позволяют ей оставаться гладкой, улучшают кровообращение. Так сказать, бодрят и освежают. Сегодня же принято тереть себя ими чуть ли не каждый день. Ну конечно, кофеин же такой жиросжигающий.

Кофейный скраб имеет одно преимущество у того, что мы покупаем в «для душа и души» и других подобных магазинах. Он дешевый. Точнее – почти ничего не стоит. Кофе ваша семья и так пьет, спитой девать особенно некуда, кроме как в ведро для отходов. Так почему бы не потереть им свои родные «целлюлитные места»? Да, почему бы и нет, собственно, ведь нормальный уход за кожей – это деньги.

Чем хорош кофейный скраб от целлюлита

«Раскрутили» данный рецепт при помощи следующих утверждений:

  • при похудении сразу быстро и на много килограммов кожа обвисает. Да, так оно и есть, но многие ли действительно ставят перед собой такую цель? Уверяем вас, что колебания веса в пределах 5-6 кг, которые большинство относительно стройных женщин и понимает под «похудением» не требуют вообще никаких дополнительных манипуляций с кожей кроме стандартного очищения и увлажнения. Но так или иначе, про скраб говорят, что ежедневное его применение помогает защитить себя от провисания кожи;
  • целлюлит – это такое естественное состояние для женщины. Но при этом каждая должна положить полжизни на борьбу с ним (да, иначе как же еще продать нам тонну ненужной косметики?). Косметика не особо работает, может, народные рецепты лучше? Что вы теряете, воспользовавшись кофе вместо скраба? Да ничего, хоть продукт сразу выбрасывать не придется;
  • спорт не помогает подтянуть кожу. Конечно, не помогает, если под ним понимать часовые мучения на эллипсоиде и какие-нибудь упражнения с гантельками, которые и до 1/10 массы вашего тела не дотягивают. А так как для большинства худеющих спорт –это вообще невнятная зарядка на коврике и поход в фитнес-клуб по принуждению, надо делать что-то еще. Конечно же, обертывания, скрабы и прочие притирки помогут. Тут так и хочется спросить: «а тренироваться не пробовали?»;
  • а еще мы должны получать удовольствие от ухода за собой. Да, размазывание по телу коричневой массы с характерным ароматом кофе предлагают рассматривать как аналог других приятных для себя вещей. Например, поедания конфеток. Получается такая бинарная Вселенная – с одной стороны тортик, с другой – намазывалки для бедер. Спорта, музыки, общения с другими людьми и других приятных занятий в ней нет. Только сладкое с одной стороны, покупки и так называемый уход за собой – с другой.

Вдохновились? Вот вам рецептик – взять стакан спитого кофе (можно и свежего, если не жалко), добавить туда столько оливкового масла, чтобы смочило молотый продукт, и растираться этим ежедневно в душе. Перчатки и вантуз для чистки слива в комплекте не идут. Тереть следует строго от щиколоток к талии, иначе кровообращению не судьба улучшиться.

Кое-кто умудряется писать, что от кофейного скраба объемы уменьшаются сантиметра на 3-4 за месяц. Конечно же, чтобы добиться таких результатов, одного скраба недостаточно. Придется еще и либо серьезно сократить калории из пищи, либо добавить физической активности. А чаще – и то, и другое сделать.

В чем минусы кофейного скраба против целлюлита

Иногда для пущей эффективности в скраб советуют добавлять:

  • ложку красного перца, четверть ложки молотого имбиря или что-то другое подобное. Желательно, чем более жгучая добавка используется, тем лучше;
  • пару капель эфирного масла цитрусовых, опять же ради пущего улучшения кровообращения;
  • аптечные мази типа «Финалгона». Автора данного рецепта иногда хочется поймать, и смазать этим самым «Финалгоном» с головы до пят, но так или иначе и это делают люди тоже.

В общем, это был бы обычный рецепт скраба для тела, не вызывающий никаких вопросов, если бы не ежедневное использование. А оно уже может быть чревато.

В чем минусы кофейного скраба против целлюлита

Минус есть, он один и существенный. Нас опять обманывают. Никакой целлюлит победить при помощи растирки тела каждый день не удастся. Дело в том, что массаж чем угодно только улучшает кровообращение и, если повезет, имеет дренажный эффект. А для избавления от целлюлита большинству физически не очень активных женщин надо, простите сжечь достаточно приличное количество жира и увеличить мышечную массу. Да, в реальном мире все сурово – либо девушка просто молода и ее кожа имеет удачную структуру, а жизнь оборачивается так, что активности много, но она на ней не зацикливается, либо эта девушка поднимает штангу. Именно так, не бегом и аэробикой, но тяжелым силовым тренингом в сочетании с постоянной диетой делается все то, что нам обещают от использования скрабов.

А как же успешные примеры худеющих на минус 60? Кому-то, повторимся, повезло с генетикой. А кто-то просто делал и другие процедуры но молчит, как партизан на допросе.

Так или иначе, скрабиками можно поддерживать тело при похудении на 2-3 размера. А все, что «более серьезно и отдает сменой весовой категории», например, как у автора системы минус 60, так или иначе, потребует более профессиональных процедур. Посмотрите хотя бы достаточно честный блог Тани Рыбаковой – там нет про кофейные скрабики, зато есть про абдоменопластику. Так вот подтяжка и провисание кожи – это, так сказать, наследственность. Как у вашей мамы с тонусом кожи? Вспомнили? Это же и ответ на вопрос: «поможет ли мне кофейный скраб от целлюлита и для похудения»?

Противопоказания кофейного скраба от целлюлита

Противопоказания кофейного скраба от целлюлита

Противопоказания делятся на сугубо медицинские и, так сказать, связанные с конституциональными особенностями. Очевидно, что если вы аллергик, ваша кожа тонкая и раздраженная, или просто очень сухая и чувствительная генетически, пользоваться скрабом каждый день вам не надо. Это только усугубит состояние кожи, и причинит дискомфорт. Потому лучше избегать антицеллюлитных чудо-рецептов такого формата.

Медики не рекомендуют самостоятельные манипуляции при варикозном расширении вен, и кожных заболеваниях. Стоит отказаться от агрессивных процедур и когда иммунитет снижен из-за простуды или другого заболевания.

Видео о том, как приготовить антицеллюлитный кофейный скраб

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: