Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж для похуденияНа сегодняшний день очень хорошим способом вылечить венозную недостаточность и снять отеки является лимфодренажный массаж. Он был разработан еще в двадцатом веке во Франции. Изначально массаж применялся только для вышеуказанных целей, но позже его начали применять для похудения. Фигура корректируется за счет того, что клетки освобождаются от продуктов распада благодаря ускорению циркуляции лимфы в организме.

Лимфодренажный массаж могут выполнять и руками, и при помощи специальных аппаратов. Во время аппаратного массажа человеку делают эндермологию, прессотерапию и вакуумный лимфодренаж.

Что же касается ручного массажа, то он бывает внутренний, глубокий и поверхностный. Отличие этих видов лимфодренажного массажа заключается в различных областях воздействия. Так, во время внутреннего массажа стимулируются лимфоузлы, которые находятся за ушами, в паху и в области шеи. Во время глубокого массажа стимулируются лимфатические сосуды, которые отвечают за отток жидкости из органов в теле человека. А поверхностный массаж воздействует на лимфатические капилляры, которые отвечают за дренаж и находятся в коже.

Сеанс ручного лимфодренажного массажа длится не менее одного часа, а иногда и дольше. Прежде, чем пойти на массаж, стоит ответственно отнестись к поиску массажиста. Очень хорошо, если у него будет медицинское образование, ведь он должен в совершенстве знать строение человеческого тела. Положительный эффект от массажа будет, только если выполнит его квалифицированный специалист.

Если массажист уже выбран, то можно отправляться на сеанс массажа. Он начинается с того, что массажист предлагает выпить чашку травяного чая, который поможет вывести токсины из организма. После этого можно делать массаж. Обычно, его выполняют с использованием специальных масел. Курс лимфодренажного массажа состоит из 7-10 процедур, после которых наступает положительный эффект, к которому можно отнести уменьшение проявлений целлюлита, улучшение самочувствия, устранение отечности в теле и уменьшение варикозного расширения вен. Кроме того, повысится иммунитет и выносливость.

Курс лимфодренажного массажа необходимо повторять каждые 2-3 месяца, чтобы отличное самочувствие и здоровый внешний вид стали постоянными спутниками жизни.

Хоть этот массаж и полезен, есть случаи, когда его делать не рекомендуется. Например, это беременность, наличие инфекции и опухолевых процессов в организме, а также повреждение кожных покровов тела.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: