Cахарозаменители — польза и вред
На главнуюС момента изобретения искусственных сахарозаменителей не утихают споры о том, вредны они или нет. На самом деле, есть вполне безобидные сахарозаменители, но есть и те, которые могут нанести вред организму. Поэтому нужно хорошо разобраться в том, какие заменители сахара употреблять […]
Вернуться к полной версии записи «Cахарозаменители — польза и вред»…
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
16 отзывов к записи Cахарозаменители — польза и вред
спасибо за статью, очень полезная, тем более для тех кто старается поддерживать здоровое питание, про стевию и так знали, что это самый лучший заменитель, но никогда не подумали что фруктоза имеет свои минусы, тем более на сердце. Употребляем тростниковый сахар нерафинированный, вот только про него ничего не написали.
Очень все поверхностно. Насчет фруктозы – данные сомнительны. Её часто употребляют спортсмены перед длительными нагрузками. Она легче усваивается мышцами и лучше их питает. Если бы было влияние на сердце, это стало бы общеизвестно. Единственный минус – она калорийна, как сахар.
Стевия не имеет противопоказаний? А Вы ее пробовали? Сильнейший горький привкус быстро отбивает охоту к экспериментам с ней. Даже стевиозид – препарат из стевии, подвергнутый ферментации для ослабления горечи – портит вкус кофе и ряда других напитков. Но применять ферментированный стевиозид все же можно, особенно в смеси с другими подсластителями, маскирующими его горечь.
Сукразит, может, вреден, не знаю. Но его основная составная часть – сукралоза – никаких вредных примесей не содержит. Я применяю ее более трех лет и очень доволен.
Некоторый недостаток – более высокая цена по сравнению с другими, действительно вредными подсластителями.
Больше двух лет использовал экстракт стевии в таблетках. Вчера купил Сукразит. Это небо и земля. Я уже не говорю, что стевия в 12 раз дороже!!! А сам вкус блюд…
Осенью 2004 года мне поставили диагноз: диабет 2-го типа. С этого момента по настоящее время употребляю сукразит по 10-15 таблеток в сутки. Побочных эффектов пока не было. После прочитанного задумался. Может попробовать что-нибудь другое? Про вред сукразита слышал, но не придавал значения. Стоит ли доверять собственному опыту? Дилемма.
у меня на сукразит страшнейшая аллергия началась. употребляла его вместо сахара в чай года 4. и вот сейчас веки покрылись зудящей красной коростой, такой же ужас на сгибах локтевых. выкинула эту гадость на фиг
Я уже около года употребляю сладис с сукролозой. Начиталась много о сукролозе и все отзывы – положительные. Сладенькая, как сахар, но подходит и для диабетиков, и для худеющих. Мне сладкое вообще есть не рекомендуется, я очень склонна к полноте. А с сахарозаментилем я за год и не поправлялась, наоборот, скинула 4 кг!
Для похудения принимайте Стевию или Момордику регулярно. Пишите, дам полезные советы.
Кто мне может подсказать: с каким сахарозаменителем для диабетиков 2 типа можно сварить хотя бы баночку варенья?
Буду очень благодарна за ответ
Варить варенье и вообще делать заготовки можно со стевиазидом Варенье со стевией.
Для приготовления варенья на 1 кг консервируемого продукта потребуется 1 чайная ложка стевиозида и 2 грамма яблочного пектина в порошке. Порошок разводим в небольшом количестве воды и заливаем заготовленные плоды, предварительно засыпанные в кастрюлю, на очень медленном огне нагреваем до температуры 60-70 градусов, остужаем, доводим до кипения, остужаем. Еще раз доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10-15 минут. Переливаем в стерильную банку и закатываем.
Где можно купить стевиазид и яблочный пектин? Можно ли сварить варенье с фруктозой?
Cтевия запрещена в Канаде.
Огромное спасибо за информацию. Я в растерянности: так, что же более приемлемо при сахарном диабете в качестве заменителя сахара?
Наталья, скорее аспартам. Но, в любом случае, лучше проконсультируйтесь с эндокринологом.
Люди дорогие, не принимаете искусственные заменители сахара. От них только вред. Пейте стевию.
А можно сварить варенье на аспартаме?