Аппаратный массаж для похудения

Аппаратный массаж для похуденияСегодня во многих клиниках, специализирующихся на комплексной терапии лишнего веса, назначают аппаратный массаж для похудения. Да что там в медицинских учреждениях, LPG есть чуть ли не в любой парикмахерской с претензией на салон красоты. Популярность данных методов обусловлена человеческой ленью. Делать ничего не надо, только прийти в определенный момент на процедуру, и потерпеть с часок дискомфорт. Он может быть существенным, кстати. А вот результаты этих манипуляций очень индивидуальны, и во многом зависят от состава тела. Ведь ни один вид массажа, кроме кавитации (а технически это, все же, не совсем массаж), не приводит к распаду жировой ткани. Как бы там ни было, люди продолжают нести свои деньги в салоны красоты. Ведь знаменитости же делают это, а значит – и нам надо. Однако в смысле снижения веса более эффективно наладить путь и дорогостоящую, но полезную диету. А в плане траты времени – позаниматься любой доступной физкультурой. И вот почему.

Эффект модели или кому помогает аппаратный массаж для похудения

Очень показателен в этом смысле поиск по социальным сетям. Соответствующие теги с «до и после» можно увидеть только у «худых до костей» или около того профессиональных красавиц. Это такие люди, которые не работают, не учатся, зато могут по 2-3 часа в день проводить у косметолога. И имеют на это средства. Род их занятий, обычно – нечто среднее между блогером и специалистом по продвижению себя и товаров в социальной сети. Это важно, ведь не каждый человек с нормальной обычной занятостью может найти пресловутые 3 часа в неделю на процедуру сомнительной эффективности.

Почему-то и клиники похудения и красоты в результатах аппаратного массажа до и после не торопятся выкладывать фото женщин, более объемных, чем 48 российский размер одежды. А ведь все просто. Как и любой массаж, процедуры в салонах представляют собой манипуляцию объемом жидкости в теле. Они улучшают кровообращение и лимфодренаж. За счет чего у откровенно худых женщин с небольшой жировой прослойкой появляется эффект «минус 2 размера». Если нет лишних денег, кстати, подобного эффекта можно добиться курсом домашних ванн, и отказом от всей приготовленной не вами еды с большим количеством соли.

Но почему же все эти вещи нужны откровенно худым женщинам? В спорте это иронично называют «эффект модели». Телосложение с минимумом мышц и нормальной или даже сниженной прослойкой жира очень склонно «показывать всем» целлюлит и отеки при малейшем нарушении питьевого режима и злоупотреблении солью. А в реальности нарушает и злоупотребляет почти любой человек, систематически пьющий более 2 чашек кофе и пару приемов пищи поглощающий вне дома. У сильно худых, кстати, просто выхода нет, кроме аппаратных процедур. Если они начинают делать кардио, мышцы «улетают» еще быстрее, и телосложение становится только хуже, а отеки – виднее. К нормальным силовым большинство из них не готовы, а то недоразумение с гантельками, которое пытаются выдать за силовые в большинстве спортивных клубов, на изменение состава тела не работает.

Диета при таком телосложении и так уже на уровне «почти не ем», урезать обычно нечего. Остается гонять воду массажиками, и зарабатывать деньги на размещении «до и после».

Виды аппаратных массажей для похудения и их эффективность

Вакуумный аппаратный массаж для похудения

Как проходит: пациента помещают в специальный костюм и кладут на кушетку. В течение 40-45 минут воздух из костюма то полностью выкачивается специальным аппаратом, то снова нагнетается. Результатом естественных колебаний давления становится «слив» жидкости. За 10-15 таких процедур действительно можно уменьшиться на размер. Если попутно питаться спаржей и тиляпией без соли. Ну, пожалуй, можно еще несоленую гречку добавить.

Эффективность: вакуумный массаж – это не безобидный релакс, как многим кажется. Прежде всего, процедура может быть дискомфортной и даже болезненной. Она не относится ни к спа, ни к релаксу. Откровенно говоря, приятней позаниматься эти же 45 минут любой физкультурой. Противопоказан массаж при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, варикозном расширении вен, и обострении любых хронических заболеваний. Уменьшение веса как таковое не вызывает. Ну, разве что килограмма на 2 за счет «слива».

Вибромассаж и виброфитнес

Как проходит: в специализированном учреждении пациента ставят на вибрирующую платформу. Если это недоразумение носит название фитнеса – дают ему в руки гантельки по полкило и заставляют выполнять упражнения. В случае с массажем можно, хотя бы, немного расслабиться в процессе и получить некие бонусы для нервной системы. А вот когда это «фитнес» — беда бедой. Особенно если учесть, что большинство худеющих граждан и так толком не умеет ни приседать, ни делать выпады, просто потому, что никогда не учились этому, а всегда пытались «хоть как-то шевелиться, потому, что надо жечь калории», а тренеры обычно в душе пренебрегают подобными способами, и работают с такими клиентами в стилистике «лишь бы час прошел».

Эффективность: для сферического клиента в вакууме виброфитнес должен быть жутко эффективным. Ведь калории, теоретически, должны сжигаться с удвоенной скоростью. Если же обратиться к суровой реальности, не все так распрекрасно, как на картинках с рекламой этого фитнеса. Человеческое тело склонно «экономить движение», просто уменьшая амплитуду тут и там. А учитывая откровенно слабую подготовленность связок и суставов, стресс от нестабильной платформы и банальное неумение делать упражнения в нормальной технике даже без нее, это настоящая машина для травм. Да, большее количество «неприятностей» случается именно в процессе таких занятий, а не в обычном тренажерном зале. Массаж, теоретически же, должен вызывать рефлекторное сокращение мышц, увеличение расхода калорий, и за счет этого – похудение. В суровой же реальности, рефлекторные сокращения имеют небольшую силу, и как правило, задействуют не самые крупные мышцы в теле. Вот и получается, что ничего, кроме улучшения кровообращения и лимфотока манипуляция не дает. Ах да, она еще существенно облегчает кошелек. 10 занятий в студии виброфитнеса стоят чуть ли не в 2 раза больше, чем столько же тренировок в клубе с не самым плохим персональным тренером.

Электролиполиз

Как проходит: это старая добрая миостимуляция. Кладем человека на кушетку, крепим к мышцам электроды, разряд! Все это вызывает сокращения мышц, но не такие существенные и эффективные, как при занятиях спортом.

Эффективность: достаточно высокая, если речь идет о реабилитации человека, совсем мышцами не работавшего, например, в течение полугода. А вот если физическая активность присутствует, и с сократительной способностью все в порядке, особых результатов ждать не приходится.

Есть в природе еще и разные домашние вариации на тему вибромассажа, миостимуляции и вакуумного массажа. Первый делают либо на домашних виброплатформах, либо при помощи специальных «утюжков». Вторую – путем крепления электродов к телу, либо одевания поясов и манжетов. Ну а третий выполняется старой доброй банкой силиконовой. Говорят, он-то и есть самая эффективная в мире от целлюлита вещь. После правильного питания и регулярных силовых тренировок, конечно же.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: