Шоколад для похудения

Шоколад для похуденияАх, как хотелось бы, чтобы обычный шоколад для похудения работал. Берешь, скажем, плитку молочного, ешь половину с чаем, и худеешь. Удивитесь, но и так тоже бывает. Вообще не важно, что мы едим, пока мы находимся в состоянии дефицита калорий. Жир будет сжигаться, чтобы организм мог нормально функционировать. Но важно, что мы едим, если мы хотим оставаться здоровыми и красивыми, а не просто худыми, но с больным желудком, срезанными под корень ногтями и стильной стрижкой «под ноль». Поколение худевших на шоколаде девушек здоровьем, к сожалению, не отличается. Помните, была в начале двухтысячных такая диета? Плитка в день, много кофе, и больше ничего…Сегодня в ходу у стройнеющих совсем другие шоколадки.


Содержание статьи:

Шоколадная диета для похудения

Шоколадная диета для похудения

Итак, с плиткой обычного черного или молочного шоколада человек получит около 600 ккал, в зависимости от типа шоколада и веса плитки. С черным кофе — еще пару калорий. Больше ничего, так? 600 ккал — вполовину меньше того количества, которое рекомендует ВОЗ для похудения в домашних условиях. Это, фактически, скрытое голодание.

Вес на шоколадной диете уходит очень быстро. Но хорошо от этого…никому. Ведь кожа обвисает еще быстрее, и внешний вид получается довольно унылый. Почитайте отзывы школьниц, сидевших на диете. У многих на месте живота образовался кожаный «мешочек». А ведь этим девушкам 15-16 лет! Что будет с более зрелой кожей? То же самое, но в большем масштабе.

Волосы и ногти теряют свой вид потому, что рацион слишком низкокалорийный, беден белком и не содержит нужного количества полезных жиров. Организм просто «избавляется» от ненужной ему «красоты», стараясь сохранить себе жизнь. На диете стремительно теряется мышечная масса, что и служит основной причиной быстрого похудения. Мышцы «расщепляются» физиологически проще, чем жир, аминокислоты постоянно требуются иммунной системе, и не всегда «минус пять в неделю» — это только жировые отложения. Чтобы получить такие де объемы тела, но без мучений достаточно посидеть на дефиците порядка 10-20% в течение 2-3 недель.

Помимо этого портятся зубы, ведь мало кто чистит их после каждого куска шоколадки и чашки кофе. Одной недели на шоколадках достаточно для того, чтобы поменять все имеющиеся пломбы.

Диета нарушает работу ЖКТ. Все же, организм человека приспособлен для переваривания грубой пищи. Так сложилось исторически, что мы едим волокнистые овощи, грубые каши, и различные фрукты. Все это нужно буквально «перетирать» желудку. Если у нас в рационе только сладкая жижа из кофеина и шоколада, стенки желудка будут тереться друг о друга. Это приведет к обострению хронических заболеваний и болевым ощущениям. Кроме того, желудок фактически постоянно бывает пустым. Человек от этого не ощущает особой сытости, по понятным причинам. Ведь это не физиологично. Чтобы чувствовать себя сытыми, мы должны иметь полные желудки. И не важно, наполнятся ли они какой-то кашей на воде, куском курицы и овощным салатом, или жирным стейком с картошкой. Шоколадом и водичкой они никогда не наполнятся.

После шоколадной диеты многие узнают, что такое запор. Причина проста — микрофлора кишечника тоже любит вкусную волокнистую пищу, и не любит, когда мы ограничиваем ее, зато едим много сладкого. Не любит настолько, что умирает. Потом мы удивляемся, почему запор длится неделями. И чуть позже — пьем пребиотики по назначению врача, чтобы все восстановить.

Шоколадная диета вредна и для нервной системы тоже. Центральная нервная система человека — очень тонкий механизм, который не может нормально функционировать, если мы постоянно принимаем стимуляторы. За перевозбуждением и пиками бодрости следует «яма», когда человек не может справиться с бытовыми обязанностями, не то, чтобы уж выполнять какие-то более сложные дела. Шоколадная диета может стать причиной бессонницы в молодом возрасте, и без особого жизненного стресса.

Кроме того, это одна из диет, ведущих к нарушениям пищевого поведения. Все же, человек не приспособлен к тому, чтобы питаться одним шоколадом, да еще и в таком малом количестве. Нет энергии? Организм включит механизмы компенсации. Обычно — это повышенный аппетит. Тогда после окончания диеты нас ждет компульсивный срыв с поеданием килограммов макарон, нескольких пицц, и большого количества суши. Одна радость — шоколада уже вряд ли захочется.

Но бывает и более страшный вариант развития событий. Тело как бы «привыкает» к постоянной легкости, а мозг «ловит эйфорию» от большого количества стимуляторов, циркулирующих в крови. В итоге, голод кажется человеку наиболее привлекательным состоянием. Добавьте парочку «расстройств из детства», неуверенность в себе, убеждение в собственной непривлекательности, и анорексия не заставит себя долго ждать. Расстройства психики, спровоцированные диетами, лечат у клинического психолога или психиатра, и процесс этот не является ни быстрым, ни дешевым. И знаете, даже гарантии, что вылечитесь, никто не даст. Так стоит ли сидеть на диете?

Шоколадная диета и ее результаты

Шоколадная диета и ее результаты

Да, результатом может быть снижение веса на 7-10 кг за недельный курс. Но большая часть этих килограммов — вода, содержимое кишечника, вес ваших потерянных мышц, а не жир. Потому всего через пару дней нормального питания, или за 1-2 приема «ненормального», то есть питания с избыточной калорийностью, большим количеством углеводов и сахара или соли, вес увеличится на 3-4 кг. Потом постепенно наберется и остальное, ведь мало кто способен на «подвиг разведчика» в виде аккуратного выхода из диеты на поддерживающие калории, и «нахождения» на них в течение длительного срока. Эффект отмены все равно «сведет на нет» все результаты, так стоит ли сидеть на этой диете?

Шоколад и похудение: как совместить

Обычно мы худеем, считая калории. Тогда «совместить» поедание шоколада и снижение веса совсем легко. Мы просто высчитываем то количество, которое можем съесть за день, и едим. При этом лучше будет, если:

  • шоколад не станет основным источником углеводов. Вы должны есть 1-2 порции грубой каши в сутки, и хотя бы 1 фрукт. Это означает, что для большинства людей с физической активностью от малой до средней будет достаточно 10-20 г шоколада в день;
  • вы будете есть натуральный темный шоколад, так как он содержит витамины и антиоксиданты и просто более полезен для нашего здоровья, чем молочный;
  • вы не станете ограничивать себя в калориях из белка, чтобы съесть шоколадку. Многие так поступают, считая, что не важно, откуда пришли калории, а важно лишь их количество. Это не соответствует действительности, ведь если мы не будем получать белок, аппетит повысится;
  • шоколад не будет первым приемом пищи утром. Многие считают это вымыслом, но для большинства людей — это правда. Вы съедаете что-то сладкое с утра, уровень сахара крови повышается, потом резко падает. В итоге — сильное чувство голода.

В общем шоколад идеален в качестве десерта. Есть ли смысл переносить его прием на первую половину дня? На самом деле, особого смысла в этом нет, ведь употребление шоколада при сбалансированном питании не повлияет на аппетит, если порция будет умеренной.

Заменители шоколада и диетический шоколад для похудения

Заменители шоколада и диетический шоколад для похудения

Шоколад на стевии

Его можно купить в сетях «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток» и некоторых других. Он содержит те же тертые какао-бобы, что и обычный шоколад, но в его состав добавлена стевия в качестве подсластителя. В итоге, витамины и антиоксиданты с ним мы получаем, а вот сахар — нет. Этот шоколад «легче» обычного на 200 ккал. Он подойдет и для низкоуглеводной, и для гипокалорийной диеты. Единственный недостаток — он содержит и инулин тоже, а эта клетчатка вызывает метеоризм у многих людей. Впрочем, этот эффект проявляется, если съесть очень много шоколада на стевии. А это не предписано ни одной диетой.

Спортивные батончики

Любителям «Сникерсов» и иже с ними пищевая индустрия предлагает спортивные батончики. Они содержат сывороточный протеин и клетчатку, из одной шоколадки мы получаем порядка 200 ккал, но продукт может расцениваться как полноценный перекус, а не как лакомство. Все дело — в полноценном аминокислотном составе. Рекомендуют приобретать батончики без добавления сахара, на стевии, эритрите и других полезных подсластителях. Минус у спортивных батончиков только один — они довольно дорого стоят, если речь идет о тех продуктах, которые не содержат сахар и отличаются приятным вкусом.

Шоколад для похудения

Шоколад слим или другие виды какао для похудения должны отбить у нас тягу к сладкому. Да, коричневый напиток с ароматом шоколада понравится тем, кто довольно долго ограничивает свой рацион курицей, овощами и бобовыми. Но остальному человечеству есть это как-то не захочется, особенно если учесть то, что кофеина в этом напитке чуть меньше, чем в самом «адском» предтренировочном комплексе для профессиональных спортсменов. После чашки такого какао хорошо бегать кросс, если сердце здоровое. Если не очень, лучше вообще отказаться от этого стимулятора, так как повышенное давление и проблемы с сердечным ритмом не заставят себя долго ждать.

Шоколад «минс»

Это, скорее, конфеты, а не шоколад. Маленькие батончики напоминают … все продукты спортивного питания с шоколадом разом. На вкус они отличаются от того, что мы привыкли есть обычно, и потому довольно плохо снимают тягу к сладкому. Зато содержат стимуляторы ЦНС и бодрят тех несчастных «сидельцев» на диете, которые провели за этим занятием уже довольно долгое время.

Батончики «Турбослим»

Это и не продукт спортивного питания, а просто покрытая шоколадом конфета. Они содержат сироп глюкозы, сладкие, и не содержат достаточного количества белка, чтобы считаться «спортивными». Зато в составе есть некий слабительный компонент, если судить по отзывам пользователей. У многих после такой шоколадки начинается самая настоящая диарея. Кто-то сталкивается с болями в ЖКТ, У других людей, правда, все происходит довольно нормально, и батончики эти успешно заменяют обычный перекус.

В общем, при желании, мы можем найти шоколаду место в рационе для похудения. Соблюдайте умеренность, и не ешьте его, если у вас обострение гипертонической болезни, тахикардия, или аллергическая реакция на сладкое, которая сопровождается сыпью.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
10 отзывов к записи Шоколад для похудения
  1. Ангел

    где можно купить и сколько стоит

  2. Юлька

    чудеса какие))) где бы его еще раздобыть??? прямо мечта для худеющих, я думала такого не бывает)))))

  3. Ольга

    вау, я хочу такую шоколадку))) да еще и зеленую))) хотелось бы попробовать, а вдруг и правда может аппетит усмирить))) главное, остановится на одной шоколадке, а не съесть все сразу)))

  4. Лиза

    Во всем надо меру соблюдать, даже от зеленого шоколада поправишься , если всё подряд с ним кушать. Надо решить -худеть или нет. Если да, то толбко один испанский шоколад употреблять да чай.

  5. Алла

    не поняла это упаковка стоит 8 долларов или одна конфета??? интересно было бы попробовать, раз он на вкус не отличается от обычного шоколада. но я вот про такой и не слышала раньше. в магазинах вряд ли его можно купить. где его можно заказать? интересно, есть такие, кто его попробовал и кому он помог. неплохо так и сладкое ешь, и аппетит меньше становится!!! действительно мечта!!!

  6. Вишенка

    хочу хочу такой шоколад!!! подскажите где его найти??? я не могу выдержать ни одну из диет!!! всегда срываюсь и все по новой!!! может хоть такой шоколад поможет контролировать свой аппетит!!! а то я уже совсем отчаялась!!! ну и пусть зеленый, и пусть из водорослей, лишь бы помогло!!! очень хочется попробовать!!! и олень хочется похудеть!!! помогите, пожалуйста!!!

  7. Ира

    шоколад для похудения звучит очень заманчиво. кто бы угостил такой шоколадкой! зеленой)))

  8. Токомо

    Если силы воли нет — никакой шоколад не поможет.

  9. Guler

    Pojalusta napishite mne kak mne eto zakazat? Please

  10. Оля

    как можно приобрести?

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: