Отзывы о рисовой диете

Отзывы о рисовой диетеПодошла и помогла избавиться от 9 кг! Мой врач рекомендовал мне ее во время беременности! А я смогла не только похудеть, но и сэкономить на новый гардероб. Думаете, о чем это, о какой-нибудь средиземноморской системе питания? Нет, это старая добрая рисовая диета глазами пользователей интернета. Вот только если поспрашивать своих реальных знакомых, отзывы будут иными. Эффект Сети — в интернете все девушки едят не более 1000 ккал, и приседают при этом не менее, чем 100 кг. В общем, если бы проводили чемпионаты по вранью в социальных сетях, у нас было бы больше чемпионов, чем в Китае. Честно? Да ни одна успешно сбросившая хоть три, хоть тридцать три кг барышня не напишет, что диета была ужасная, что она долго мучилась, а также про то, что фигура после всего этого разочаровывает. Это совершенно нормальная психическая самозащита. Человеку сложно выжить, если он еще и самокритикой будет себя убивать, всегда ведь найдутся и противники и любители обсудить. В общем, отварной рис не так уж и полезен. А в некоторых ситуациях — вреден.

Описание рисовой диеты

Тут как раз не надо тратить много слов. Берем стакан риса, моем (по желанию, это на калорийность и вкус не влияет, многие просто чистый рис покупают на 20 рублей дороже), заливаем 3 стаканами воды и варим в течение около 40 минут. Полученную кашку жуем целый день. И не забываем рассказывать подругам, какая она вкусная и эффективная в плане похудения.

Извините, вы когда-либо пищевым отравлением страдали? Так вот главный продукт диеты напоминает ту самую рисовую кашу, которую рекомендуют есть, чтобы избавиться от резей в кишечнике. И даже вареного вкрутую яйца вам диета не предложит. В общем, это невкусно.

Потому человечество придумало разные способы улучшить данный факт. Кое-кто сыплет в рис куркуму, калорийность не меняется, вкус становится чуть более пряным, а цвет — веселым желтым. При определенных условиях (если голодно и вы еще не проснулись, в основном), напоминает плов. Единицам с хорошим воображением.

Другие тратят сэкономленные деньги не на красивые наряды, а на дорогой зеленый чай. Смысл манипуляции — отбить «больничный» привкус чудесной рисовой каши без соли, и придать всему действу налет японского колорита.

В общем, как ни крути, калорийность одного дня на рисовой диете не превышает 800 ккал, и то, если стакан — толстый, а вот если тонкий — это будет что-то около 650 или чуть больше ккал. И совсем без жиров.

Теоретически, человек хорошо осведомленный о том, что стероидные гормоны вырабатываются из насыщенных жиров, а главным строительным материалом для мышц является белок, на такую диету на срок более 2 дней не сядет никогда. Практически — у диеты куча поклонников.

Реальные отзывы о рисовой диете

Вот девушка 35 лет лучится оптимизмом

«Я пишу, чтобы другие люди поверили — похудеть можно! Мне 35 лет, я сижу на рисовой диете второй день! И худею! Да, я дома делаю зарядку по 20 минут и у меня трое детей».

Остается только спросить, куда делась автор отзывов из треда с ними на третий, четвертый и последующие дни диеты. Вероятно, что-то не так с похудением или времени не стало, кто знает, может стройная жизнь захватила и закружила.

А если серьезно, большая часть «раскрученных» отзывов о рисовой диете с большим количеством звезд выглядит именно таким образом. Причина проста. Эйфория в начале достаточно сильна и человек радостно делится информацией. В начале диеты идут серьезные потери жидкости, ведь рацион не содержит соли. В зависимости от степени отечности, потеря веса может составлять до 2 кг, именно поэтому диета и кажется потрясающей в первые дни. А еще, гликоген не полностью истощился, и отвратительное самочувствие, головокружение и слабость, которые обычно сопутствуют этому естественному процессу, тоже не наступили.

А вот более информативный отзыв о диете, пишет девушка 22 лет

«Я всегда была стройной, и о фигуре не задумывалась. Но, в то же время, и пирожное или шоколадку тоже не пропускала. Так случилось, что я вышла замуж и переехала в район, в котором была просто потрясающая кондитерская. Я стала есть пирожные на все три приема пищи и поправилась. Надо было что-то делать срочно, и я села на рисовую диету. В общем, я ее не искала, она меня сама нашла. На нее села подружка. Она ветеран разных диетических движений и сидела как надо, только 300 г вареного риса, без соли, сахара, кетчупа и прочего. Я же стала почти сразу рис присаливать и добавлять каплю томата, иначе на вкус он отвратительный. Есть на диете не хочется, и за три дня я полностью отвыкла от сладкого. Скинула 5 кг. После этого еще 2 на правильном питании с большим количеством зелени и овощей. Теперь всегда покупаю рис, когда снова подседаю на конфеты».

Итак, в сухом остатке физиология процесса — автор честно пишет, что отвес — в основном, вода. А от конфет и прочих пирожных были сильные отеки. Да, еще выводом служит довольно странная комбинация — автор диету рекомендует, но вот сидеть на ней сама больше не хочет. Якобы, ни один результат не стоит «прекрасного» на вкус блюда из риса.

А вот отзыв защитницы рисовой диеты

«Я сижу на рисовой диете уже много лет. Ну, не много лет, а периодически сижу на ней, когда поправляюсь. В последнее время читаю много негатива про диету в интернете и это очень меня расстраивает, ведь для меня лучше и эффективней диеты просто нет. Я регулярно сажусь на нее. И вот что скажу — если рис не любите, даже и не пытайтесь похудеть, все равно бросите. Я вообще считаю, что все эти диеты минус 5 кг за 1 неделю вредные для здоровья, вот. На рисовой диете я добавляю к крупе приправы, а саму крупу беру на рынке неочищенную, у узбеков. Она вкуснее, чем пропаренный рис, который в пакетах продается. И получается худеть лучше, особенно если добавить приправы. Даже самые простые, типа универсальной. Ну, еще я в большом количестве добавляю зелень, огурцы разные, помидоры, и другие овощи. Важно еще в рис ложку масла оливкового добавлять. Никаких проблем с кишечником. На десерт — фрукты кроме бананов и винограда. Но только с третьей недели диеты. Вообще, хорошо худею, правда насколько, сказать не могу, не замеряюсь и не взвешиваюсь».

Вот честно, вы верите таким отзывам? Не знаю насколько, но худею? Этого достаточно, чтобы жевать рис. Да к тому же еще и с «фруктами на десерт». Неизвестно, какие там объемы, но перечисленный рацион может вытягивать и на вполне нормальные 1600 и более ккал. Так что не проще ли добавить в рацион…еды, например. Те же белковые продукты сделают диету здоровее. А вместо ложки масла можно и авокадо поесть, и орехов каких. Да, в конце концов, и на рисе этом свет клином не сошелся. Есть прекрасные другие крупы — булгур и перловка, гречка и «Артек», овсянка и все виды бобовых к вашим услугам. Так что думайте, стоит ли оно того.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: