Рецепты гречневой диеты

Рецепты гречневой диетыНа самом деле, такой темы, как рецепты гречневой диеты в природе не существует. Вы по какой-то своей причине выбираете самую строгую, несбалансированную и невкусную диету. Видимо, причина кроется в том, что чем больше отвращения вызывает пища, тем меньше желания ее есть появляется. Каких еще рецептов вы хотите из только кефира, и одной лишь гречки? В сутки вам полагается стакан крупы, запаренный горячей водичкой и литр белой молочнокислой жидкости. Готовить желаем? Так вот выбранная вами диета вообще-то этого не предполагает, и сделать гречку на воде «с запаркой» вкусной почти не представляется возможным. К сожалению, наши рецепторы оценивают лишь то, что хорошо разварено, перед этим – прожарено, и заправлено изрядным количеством масла и специй. А диета на гречке предполагает только лишь запаривание, и никаких изысков. Впрочем, вкус можно немного улучшить или изменить. Но не более того. Рецепты из гречки с овощами, мясом и печенью относятся к несколько иной области человеческого знания и применения усилий, нежели сидение на монодиетах.

Рецепты гречневой диеты: варим кашу

Собственно, нормальную гречневую кашу варят следующим образом:

  • крупу из пакета хорошо перебирают, отбрасывая черные неочищенные зерна гречки;
  • затем ее промывают под струей проточной воды так, чтобы она полностью лишилась разных вкраплений вроде песочка с ближайшей сортировки или остей ячменя, которые остались после того, как кто-то не очень честно подмел место, где упаковывают вашу гречку;
  • чтобы быстро промыть гречку, можно воспользоваться трюком – поместите крупу в тазик с водой, ости и шелуха всплывут;
  • затем гречку прокаливают. Есть два варианта этой процедуры – на простой смазанной маслом сковороде или в духовке. Перед сковородкой промытую крупу надо просушить. На это уходит время, обычно крупу рассыпают на чистом полотенце и оставляют на 3-4 часа. Более «хитрый» способ предполагает продувку конструкции обычным феном. Да, для волос. Тут, правда, требуется ловкость рук. Вы должны самым аккуратным образом дуть феном так, чтобы гречка не оказалась на стенах, потолке или везде, где она может быть помимо емкости, предусмотренной ей вами лично;
  • на сковородке прокалить без масла тоже можно, но для этого потребуется не новомодная керамика или антипригарное покрытие. Есть у вас старая бабушкина чугунная сковородка? Так вот прокаливание гречки – дело для такой кухонной «техники». Сначала сковороду раскаляют, затем тонкой «струйкой» высыпают гречу, и мешают деревянной лопаткой. «Это» должно потрескивать, и немного дымиться. Должен появиться приятный «гречнево-ореховый» аромат. Тогда прокаливание завершилось.
  • в духовке можно автоматизировать процесс. Гречку просто сыплют на противень, застеленный пергаментом, и оставляют в духовом шкафу на час при температуре около 120 градусов.

Все это помогает получить более приятный вкус. Но не избавляет вас от необходимости жевать гречу, просто залитую кипятком.

Готовить «основное блюдо» можно так – гречку помещаем в кастрюлю или термос, заливаем кипяточком, и все будет готово через 2-3 часа.

Можно «облагородить» блюдо измельчением его через сито или пропусканием через блендер.

Есть и диетические чудо-рецепты из серии «голь на выдумки хитра».

«Котлеты» из гречки для диеты

Основной продукт измельчают блендером, затем формируют шарики, обваливают их в гречневых отрубях и «подсушивают» в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. «Оно» должно хорошо так разваливаться, если там нет ничего кроме гречки. Но люди ценят иллюзию котлет и готовы потратить час жизни на то, чтобы лепить это из гречки, сушить, и визуализировать в процессе употребления антрекот. По сути дела, никакие добавки классической версией диеты не разрешаются. Но на форумах, опять же, можно встретить информацию о том, что кто-то когда-то насыпал в «котлеты» немного отрубей и они получились почти нормальными. Или добавил кориандр, корицу и гвоздику, чтобы продукт не получился пресным. Впрочем, чтобы оно не разваливалось, можно и добавить 3-4 яичных белка. Это, конечно, против канонов монодиеты, ведь считается, что основной источник протеина на ней у вас – пресловутая гречка, хоть и не тянет она на источник протеина для нормального взрослого человека.

«Суп» из гречки и кефира

Это потрясающее и очень сложное блюдо предполагает добавку в стакан кефира пары столовых ложек гречневой крупы и размешивание блендером. Это вкусно? Вообще-то, не совсем. А точнее – совсем не вкусно. Но если уже надоели кефир и гречка в разных сочетаниях, можно попробовать и такую «пищу». В принципе, хуже, чем запаренная каша и кисломолочка она не будет.

Рецепты кефира для гречневой диеты

Вот незадача-то, классическая версия диеты рекомендует нам давиться синеньким жиденьким кефирчиком из магазина. Да, водянистый продукт, который 0,1% жирности и нормальными людьми берется только на окрошку, отныне наш лучший друг.

Кефир, собственно, на вкус очень отвратен, и облагораживают его так:

  • добавляют по четверти чайной ложки корицы и имбиря. По легенде тогда наш синенький дружок превращается в настоящую жиросжигающую машину. А точнее – в слабительный напиток. Приятного аппетита, так сказать, и легкой пробежки;
  • добавляют стевию или смесь ставиозида и ванилина. Это чуть лучше, но вот с гречкой сладкий кефир сочетается мало. Впрочем, если честно сидеть 2 недели на диете с гречкой, вы полюбите даже такие варианты пищи и напитков, деваться-то вам будет особенно некуда;
  • просто сыплют в кефир молотую ваниль. Получается не очень вкусно, так как стручки горчат. Зато, говорят, хоть на время можно подумать о чем-то кроме кефира;
  • режут зелень и зеленый лук. Это, правда, читинг чистой воды, ведь гречневая диета не предполагает никакого улучшайзинга, особенно лишними овощами. Но, положа руку на сердце, от кефира с зеленью вы не поправитесь. И если кому-то это поможет избавиться от мерзковатого ощущения, что жизнь прожита зря, раз опять приходится пить этот кефир;
  • еще в кефир можно раздавить четверть головки чеснока. И снова придется пойти на сделку с совестью, ведь классический рецепт гречневой диеты не предполагает никаких чесноков и луков в дополнение к простой и часто не приятной на вкус гречневой каше. Но, как говорится, проблемы черного населения шерифа не волнуют.

Еще можно постараться обмануть собственные вкусовые рецепторы, приготовив кефирчик дома самостоятельно. Из синенького снятого молочка. То есть сильно вкуснее он не будет, и не надейтесь. Берется горшок по типу такого, в котором вы запекаете свинину с картошкой. В него выливается литр молока. Ну, или берутся 2 горшка, и молоко разливается пополам. Затем в духовку, разогретую до 100 градусов помещаются горшки и нагреваются в течение часа. После этого молоко надо хорошо остудить, вылить в йогуртницу или простой термос, и добавить кефирной закваски. Пусть постоит 12 часов при комнатной температуре. Полученный кефир будет похожим на простоквашу и ряженку одновременно.

К чему было читать огромный текст, раз ничего вкусного в нем не рекомендуется? Так вот может быть хоть кто-то одумается, и перестанет стремиться к обману человеческой природы при помощи гречневой диеты. Да, это невкусный, и в общем-то, не полезный способ похудеть. А вы как думали?

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: