Отзывы о кремлевской диете

Отзывы о кремлевской диетеОбычно отзывы о кремлевской диете очень распространены. Ну, любят люди мясо и обычные способы его употребления. Припомнив правила этой системы, узнаем, что купаты, сосиски и прочую колбасу на «кремлевке» можно. Главное ограничение – есть всего этого столько, чтобы не получать более 40 г углеводов в сутки на период похудения, и не более 60 г – при удержании веса. Диета имеет очень активный фан-клуб, и достаточно активный клуб, извините, хейтеров. Первые похудели и как-то умудрились вылезти из низкоуглеводного безумия, а вторые – испортили себе здоровье. Впрочем, обо всем по порядку.

Отзывы о кремлевской диете положительные

Пишет молодая женщина:

Я с детства была полноватой, но особо не задумывалась об этом. Проблем у меня не было. Ожирение началось только после родов. Причем во время беременности я набрала 30 кг, которые никуда не делись с рождением ребенка. И ГВ не помогло. Я пробовала делать разгрузочные дни, сидела на низкокалорийных диетах, но ничего этим не добилась. Ходили туда-сюда 5 кг, и я смогла лишь испортить себе настроение этим. О «кремлевке» узнала из газеты. Вырезала себе табличку, и начала считать «условные единицы». Я смогла за год избавиться от всего лишнего веса. Да это было тяжело, и периодически случались срывы на тортики и шоколадки. Но я очень довольна, теперь у моего ребенка красивая стройная мама».

А вот отзыв мужчины:

Вес я стал набирать после 35 лет. «Авторитет» отрос вместе с повышением в должности. Целый день я занимался рабочими делами, и ел один раз в сутки, на ночь. Что ел? Что жена готовила – картошка, макароны, пельмени. Обычная еда, без изысков. Вес вырос на 15 кг, появился живот, тяжесть. Надо сказать, что и пиво в моей жизни тоже было. Не скажу, что каждый день, но пару раз в неделю пару-тройку бутылок с друзьями – запросто. На диете от пива пришлось отказаться. А о самой системе я узнал от коллеги по работе, который сидел на ней полгода и избавился от веса. Я ел хорошо – стал завтракать яичницей, обедать в столовой гуляшем или котлетами, мог курицу поесть, рыбу, ничего такого, что бы ассоциировалось с диетой без еды. Через 3 месяца полностью сменил свой гардероб, все пиджаки и брюки из «прошлого» стали мне сильно велики, теперь ем преимущественно мясо и немного гарниров, вес обратно не набирается, хоть на праздники я и отклоняюсь от диеты.

Отрицательные отзывы о кремлевской диете

Отрицательные отзывы о кремлевской диете

Пишет молодая девушка, с изначально нормальным весом для своего роста:

Я всегда хотела быть стройной и изящной. Но вес у меня был около 60 кг при росте 170 см. Ну куда это годится? Был ощутимый животик, «уши» на боках жировые, в купальнике я стеснялась показаться. Как назло, когда я поступила в институт, в группе оказались одни стройные высокие девицы модельной внешности. И я решила похудеть. Сначала просто не ела после 6, но это мне не подошло. Домой я возвращалась часов в 9, спать ложилась стабильно после полуночи. Не получалось у меня худеть так. Про кремлевскую диету я прочитала в группе Вконтакте. Посмотрела на фото девочек, замотивировалась и отказалась от булок, каш, и пирожных. Я ела сосиски, немного мясной нарезки, и вечером курицу или рыбу отварную. Периодически покупала овощи, но не всегда. Да, я похудела, но жить сейчас мне совсем не хочется – во-первых, у меня серьезно начали выпадать волосы, так, что пришлось коротко подстричься, чтобы хоть как-то приостановить этот процесс. А еще я стала постоянно мерзнуть. На руках появился какой-то странный пушок, как на персике. Что же касается «ушей» на боках, они так и остались. Просто стали маленькими и дряблыми. От сосисок у меня в желудке как будто камни лежали. В итоге, я еще подсела на слабительные, чтобы хоть как-то очищать организм. В общем, черед полгода диеты пришлось обратиться в больницу, из-за болей в желудке. У меня обнаружили гастрит. Не знаю, диета ли, учеба ли тому виной, но теперь я худею более здоровыми способами.

А вот еще отзыв девушки:

Я всегда была худой, но скинни фэт, что называется. Просматривая блоги, я наткнулась на посты девушки, которая занимается в тренажерном зале и «сушится» на низкоуглеводной диете. Я написала ей, она мне ответила что-то высокомерное, типа, «читай мою книгу, там все есть». Ну, я купила книгу и стала по ней тренироваться 3 раза в неделю. С диетой было неясно, потому я нашла описание ее на каком-то сайте, и стала есть одни куриные грудки, огурцы, белковые батончики, и, иногда гречку в количестве до 50 г на порцию. Я начала стремительно худеть, у меня прорезались мышцы. Счастью не было предела, окружающие мной восхищались. А потом у меня пропали месячные. Совсем. Их не было 3 месяца, и я уже купила тест. Он оказался отрицательным, я пошла к врачу. Доктор сказала, что у меня нездоровый процент жира, и может наступить ранний климакс, если я не начну есть каши, жиры, и не сойду с диеты. Попутно в зале я травмировала спину. МРТ показало грыжи позвоночника. С тех пор прошло полгода, я забросила диету и вернулась в зал по щадящей программе. Я так и не стала фитоняшкой, да, наверное, и не стану. Теперь буду выбирать диеты осмотрительней.

А вот отзыв зрелой женщины:

Мне 55 лет, я решила похудеть, после выхода на пенсию. Теперь-то времени достаточно, но диеты я с юности не люблю. Пересидела на всех, и ничего не получила. Всегда полная была и остаюсь. О диете я узнала из газеты, и почитав про журналиста, который на ней 50 кг сбросил, тоже решила попробовать. Я худела с перерывами несколько месяцев. Могу сказать, что похудела на 3 кг, «зато» обзавелась запором, и необходимостью визита к специализированному врачу. Думаю, не стоит писать про клизмы, которые мне назначили, да?

Разбор отзывов о кремлевской диете

Разбор отзывов о кремлевской диете

Мы не приводим имена авторов и их контакты, потому, что отзывы типичные. Большинство из тех, кто сидел на кремлевке, сначала проходят период эйфории, от того, что можно есть и худеть. А потом испытывают проблемы, связанные с несбалансированным питанием.

Низкоуглеводные диеты не рекомендуются ни одной организацией здравоохранения. Даже если вы решили ее применять, нужно делать очень плавный «вход», постепенно снижая количество углеводов в рационе. Это поможет перейти на «жировые» источники энергии. Но и тут не стоит думать, что сразу начнет гореть жир тела. «Жировые источники» организм благополучно будет извлекать из яиц, сыров, сосисок и прочей жирной пищи, разрешенной на диете.

Кремлевка плоха тем, что ничему не учит человека. Выбрасывать углеводы из рациона, рисковать здоровьем репродуктивной и нервной систем, превращать ординарный тренинг в зале в тяжелейшее испытание – да. А вот спокойно снижать вес на обычном рационе, периодически баловать себя любимой едой, и соблюдать такую диету, которая поддержит здоровую физическую активность – нет. Кроме того, медики полагают, что эта диета может стать причиной заболеваний печени, почек и сердца.

Отрицательные отзывы, к сожалению, никакие не «страшилки». Думать, что низкоуглеводная диета сжигает только жир, по меньшей мере, наивно. Обычно даже факт его «удаления» из-под кожи мало что значит для здоровья человека. Ведь вместе с жиром неизбежно теряются мышцы, а тренировочные планы, способные прекратить этот процесс, на диете поддерживать нереально.

Видео о кремлевской диете

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: