Рецепты чая для похудения

Рецепты чая для похуденияЛюбые рецепты чая для похудения легко находятся в медицинских справочниках. Правда, про жир и его сжигание там ни слова. Большинство травяных чаев и сборов, так или иначе, являются лекарствами от простуды, мочегонными, или слабительными. А то и общеукрепляющими препаратами для укрепления иммунной системы человека. Можно ли от них похудеть? Вывести отеки и прекратить воспалительные процессы – да. Но на метаболизм жиров чаи, к сожалению, не влияют. Прежде чем начинать принимать напитки такого плана, необходимо проконсультироваться с врачом. Все слабительные и мочегонные требуют восстановительного курса после окончания применения. В него обычно входят витамины и минералы, но не в комплексе, а в соответствии с индивидуальными показаниями анализов.

Рецепты чая для похудения со специями

Заявленный эффект: якобы, сжигают жир, благодаря ускорению метаболизма. Это не доказано, так как почти все специи показывают низкие термогенные свойства. Неплохо работают некоторые смеси с кофеином, но они не могут рекомендоваться для здорового похудения из-за значительного влияния на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Реальный результат: могут помочь некоторым людям снизить аппетит, и уменьшить тягу к десертам за счет того, что содержат пряности, которые шокируют вкусовые рецепторы. После порции такого чая человеку кажется, что он уже чего-то поел.

Возможные проблемы: аллергические реакции на все компоненты чая, изжоги, проблемы с пищеварением, диарея.

Рецепты чая для похудения со специями

Чай с имбирем

1 чайная ложка порошка имбиря, 1 лимон, 1 столовая ложка медовой травы (стевия), 2 столовые ложки зеленого чая.

Все компоненты заварить в термосе горячей, но не кипящей водой. Оставить на ночь. Результат получится довольно острым. Пить до еды за 20 минут по 1 порции размером 150 мл.

Имбирь и сухофрукты

1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка чернослива, 1 столовая ложка тертого корня имбиря, и 2 столовые ложки сухого шиповника.

Сухофрукты предварительно измельчить, можно пропустить через мясорубку, или растереть пестиком в ступке. Поместить все компоненты рецепта в термос, заварить на ночь водой. Принимать строго по 100 мл перед каждым приемом пищи. Чай обладает выраженными слабительными свойствами из-за сухофруктов, но не стимулирует нервную систему.

Цитрусовый имбирный чай

1 столовая ложка цедры грейпфрута или апельсина, 1 палочка ванили натуральной, 1 столовая ложка имбиря тертого, белый или зеленый чай — 2 столовые ложки.

Поместить компоненты в термос, и заварить на ночь. Ваниль предварительно растереть. Если нет натуральной ванили, можно использовать порошковый ванилин (не желательно, сильно горчит), или ванильный экстракт с жидкой стевией, чтобы придать чаю приятный аромат.

Ваниль + корица

1 плитка красного чая для заваривания в 1 л воды, 1 палочка натуральной ванили, и 1 столовая ложка молотой корицы (не коричника китайского, а натуральной).

Ингредиенты поместить в заварочный чайник, предварительно измельчив ваниль. Заварить водой температурой 90 градусов, и настаивать под полотенцем или укутав в течение 20-30 минут. Чай очень пряный, и достаточно крепкий, пить его более, чем по 150 мл за прием не рекомендуется.

Перченый чай

Красный кайенский перец и молотый имбирь на кончике ножа, любой черный чай в количестве, достаточном для заваривания на 1 чайник (4 порции чая в готовом виде).

Перемешать все компоненты заранее, чтобы состав получился равномерный. Затем заварить как обычный черный чай, настоять 20 минут и принимать в неразбавленном виде. Стоит обязательно процеживать напиток, чтобы не получить слишком острый вкус.

Чаи для похудения с цветами и фруктами

Чаи для похудения с цветами и фруктами

Заявленный эффект: тоже сжигают жир. Все мы читали про волшебный катализатор липолиза грейпфрут и что-то подобное в отношении каждого цитруса. Информация пока что не подтвердилась, но чаи все равно довольно вкусные, и не содержат слабительных агентов. Пить их можно просто так, без добавления стевии и сахара, что плюс в любом похудении.

Реальный результат: помогают набрать дневную норму жидкости, спастись от обезвоживания, и перебить немного аппетит. Многих людей бодрят из-за танина. «Подсевших» на кофеин – бодрят чуть меньше. Таким рекомендуется переходить сначала на пуэр, а потом на что-то более легкое.

Возможные проблемы: индивидуальная непереносимость, аллергия, и передозировка стимуляторов, особенно если человек пьет литрами пуэр, ест таблетки для похудения, и еще какой-нибудь предтренировочный комплекс принимает.

Мандариновый пуэр

2 столовые ложки измельченных китайских сушеных мандаринов, либо мандариновая цедра, или, на крайний случай, 1 фрукт, целиком нарубленный, вместе с кожурой. 1 столовая ложка пуэра, 400 мл воды.

Заварить все вместе как обычный пуэр в чайнике. Вкус может быть очень насыщенным, и тогда количество мандаринов уменьшают. Тем, кто не любит серьезные цитрусовые «вкрапления» можно посоветовать просто капнуть немного эфирного масла на сухой чай, до заваривания, и не добавлять цедру и прочее.

Зеленый чай с грейпфрутом

1 столовая ложка цедры грейпфрута, 1 капля пищевого эфирного масла (продается в аптеке, но надо всегда уточнять, для чего оно, для обертываний и ламп или для полоскания горла, брать последний вариант), 2 столовые ложки зеленого чая без добавления ароматизаторов, 1 столовая ложка лепестков хризантемы сушеных (в чайных магазинах, иногда – в виде брикета).

Сложить ингредиенты в термос, заварить 1 л воды, настаивать около 3 часов. Употреблять в теплом неразбавленном виде.

Яблочный чай

2 столовые ложки сушеных резаных яблок, четверть чайной ложки корицы, по желанию – ванилин, 2-3 столовые ложки зеленого или белого чая, 1 столовая ложка плодов шиповника (по желанию).

Заваривается литром воды в термосе, настаивается целую ночь. Подается в теплом виде, но не разбавленным. Считается, что яблочный чай способствует очищению кожи и улучшению пищеварения. Этот конкретный напиток является дополнительным источником витамина С.

Зеленый чай с грейпфрутом

Грушевый чай с ванилью

30-40 г сушеной груши без добавления сахара (в отделах цукатов, выглядит как отдельные лепестки желтоватого цвета, а не как слипшаяся масса), 2 столовые ложки черного чая средней крепости, 1 палочка натуральной ванили. Если нет – можно взять ванильный экстракт жидкий без добавления сахара, или сухой ванилин. Если используется ванилин, его «засыпают» непосредственно перед подачей чая на стол, и в мизерных дозах, иначе он может сделать напиток горьким.

Все ингредиенты рецепта поместить в большой заварочный чайник (800 мл) и заварить горячей водой. Настаивать в течение получаса, пить неразбавленным. Грушевый чай обладает дополнительным противовоспалительным эффектом и также хорош против простуды.

Успокоительный чай на травах

По 1 столовой ложке ромашки и мяты перечной, 30 г сушеных яблок, и 5 г натуральной корицы.

Этот сбор считается «вечерним», он успокаивает нервную систему, готовит организм ко сну, и способствует снятию повышенного нервного возбуждения. На некоторых людей действует как «поглотитель» аппетита. Заваривать его надо утром, так, чтобы целый день, около 10 часов, он простоял в термосе. Пьют это после ужина, сочетать с другими успокоительным не рекомендуется.

В этой статье были представлены только относительно безопасные рецепты, не вызывающие сильную диарею, обезвоживание и болезненность в кишечнике. Но если что-то такое проявляется, чай следует немедленно отменить. В конце концов, простой зеленый или пуэр ничем не хуже в плане бодрящего эффекта.

Еще по теме:

Очищающие чаи для похудения
Лучшие чаи для похудения
Травяные чаи и отвары для похудения

Видео-рецепт имбирного чая для похудения

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: