Монастырский чай для похудения

Монастырский чай для похуденияТравяной монастырский чай для похудения – очередной продукт за 1000 рублей, распространяемый онлайн. Почему такое определение? О его эффективности косвенно позволяет судить цена. Вроде бы, и невысокая, значит, каждый может себе позволить попить чайку. Но и ожидать чего-то особенного от продукта с такой стоимостью не позволяет нам здравый смысл. Если серьезно, именно столько может потерять человек со средним доходом около 30 тысяч в месяц, чтобы не остаться слишком уж недовольным, и не подать в суд на производителя. Впрочем, «чай» и его продавцы успели уже пару раз оскандалиться.

Содержание статьи:

Состав монастырского чая для похудения

Почти на любом сайте, где его продают, нам расскажут историю про монахов, которые жили в 16 веке. Были они удивительно здоровы, пили чай и вообще не полнели. Кто знает, чай ли тому причиной или большое количество физической работы, необходимое для выживания в прошлом, а может быть, объективный дефицит еды, но вся история с привлечением духовных лиц отлично продает.

В составе продукта – экологически чистые травы «отечественного производства», что, видимо, рассчитано на уставших от поиска расшифровки названий экзотических китайских трав.

Состав монастырского чая для похудения

Монастырский чай или сбор содержит:

  • фенхель. Производитель утверждает, что эта травка препятствует образованию жира в организме. Ну, знаете ли, если есть больше, чем тратишь, не заниматься физическими упражнениями на развитие силы, то энергии просто некуда будет деваться, кроме как в жировые отложения. Фенхелем можно обвязаться для верности после приема внутрь, но ничем, кроме приятного «охлаждающего» вкуса и мочегонного эффекта он похвастать не может. А еще этот источник аспарагиновой кислоты рекомендуется для детей, страдающих от вздутия живота и метеоризма. Короче говоря, гипотетически может снижать аппетит из-за вкуса, но практически – уменьшает вес вследствие мочегонного эффекта.
  • ромашка. Якобы, помогает уменьшить вес, если вы уже достигли плато. В народной медицине годами используется как противовоспалительная трава и средство для обеззараживания. Обладает также мягким спазмолитическим эффектом. Отвар ромашки пьют при различных заболеваниях и состояниях от простуды до месячных, а еще им пытаются исцелиться от бессонницы. Но никакого влияния на вес он не оказывает. Разве что, может немного сдвинуть его, если мочегонный эффект ромашки и фенхеля «умножается».
  • липа. Говорят, что она способствует «выравниванию» гормонального фона. Объективно – противовоспалительный и потогонный эффект цветков липы используется в народной медицине не один год, считается, что употребление препаратов на ее основе помогает при простудных заболеваниях. Отвар способствует откашливанию, и часто применяется при бронхите. А что до «выравнивания» гормонального фона, наверное, имеется ввиду влияние на организм фитоэстрогенов липы. Их действие, кстати, до конца не изучено, и при различных заболеваниях такие средства, скорее, не рекомендуют, чем советуют пить всем.
  • цветки бузины. По мнению производителя, устраняют причины набора веса. Но думать, что они оживают и прогоняют незадачливого любителя чая с кухни после окончания приема пищи не стоит. Они действительно заставляют двигаться, но только в направлении туалета, так как обладают выраженным мочегонным свойством.
  • трава мяты перечной. Опять же, должна снижать аппетит. У некоторых людей ментоловые масла действительно способствуют его уменьшению, а вот у других – еще и упадку сил, так что предсказать действие на себе не представляется возможным.
  • сенна. По мнению производителя – это очень мягкое натуральное слабительное. По мнению тех, кто хоть раз пил чаи или таблетки с сенной, не такое уж мягкое. Какая уж тут нежность, когда действие травы – провокация спазмов стенок кишечника. Кто не догадался, это довольно-таки болезненная штука. Живот «крутит» как при отравлении, да и «очищаться» организм будет не по графику труда и отдыха, а в любое время.

Эффективность монастырского чая для похудения

Эффективность монастырского чая для похудения

Возможно, конечно, производитель знает секрет, как заставить слабительные и мочегонные работать на сжигание жира, но на самом деле вызвать именно такой эффект – достаточно сложная задачка. Теоретически, человек может похудеть, если причиняемый травами дискомфорт заставит его отказаться от привычной пищи. Но практически, есть и более гуманные способы ограничения рациона, нежели вызывание у себя поноса. Кроме того, некоторые полезные травки не так уж и хороши при определенных заболеваниях и состояниях.

В общем, в составе нет никаких стимуляторов ЦНС, способных снизить аппетит и повлиять на физическую активность, а только средства, вызывающие «механическое» уменьшение веса за счет выведения каловых масс и жидкости. Вывод напрашивается, этот чай не для похудения, а для очищения кишечника.

Некоторые продавцы монастырского сбора указывали на своих сайтах, что травы-де приобретаются у монахов Свято-Елисаветинского монастыря. Через некоторое время на сайте обители появилось опровержение. Никакого отношения к травам и похудению монастырь не имеет, закупается сырье, скорее всего, у вполне обычных поставщиков.

В общем-то, чай этот – довольно хороший способ сделать деньги. Можете убедиться сами, посмотрев, сколько стоят в аптеке фенхель, липа, ромашка и другие компоненты.

Противопоказания к применению монастырского чая для похудения

Как водится, производитель указывает только индивидуальную непереносимость и беременность. Между тем, обезвоживание и понос не добавят здоровья и при ряде других состояний – гипотонии, вегето-сосудистой дистонии, дефиците витаминов и минералов, вызванном диетой.

У каждой травы из состава чая, кстати, есть вполне конкретные противопоказания:

  • фенхель – вызывает аллергические сыпи;
  • ромашка – может вызвать обострение заболеваний почек, в составе мочегонных комплексов ведет к обезвоживанию, головной боли и ухудшению самочувствия;
  • липа – противопоказана при кардиологических заболеваниях, может вызывать аритмию;
  • цветки бузины – по данным некоторых источников их передозировка может спровоцировать отравление;
  • перечная мята – может провоцировать угнетение нервной системы, снижение работоспособности, «исчезновение» потенции, и даже обмороки у гипотоников и страдающих вегето-сосудистой дистонией;
  • сенна – может способствовать возникновению запоров после отмены препарата, вызывает привыкание. Есть исследования, результаты которых позволяют заключить, что препараты сенны вызывают некроз слизистых оболочек кишечника, что связывается некоторыми специалистами и с онкологическими заболеваниями тоже.

Противопоказания к применению монастырского чая для похудения

Кроме того, совместное действие трав в составе препарата не изучено. Продавцы чая постоянно ссылаются на какие-то исследования, которые никак не хотят находиться в базе опубликованных результатов медицинских исследований, и даже в РИНЦ. Как бы там ни было, чай может обладать слабительным, мочегонным и противовоспалительным свойством. Перед его употреблением имеет смысл проконсультироваться не только с терапевтом, но и с нефрологом, кардиологом , гастроэнтерологом и эндокринологом.

У приема слабительных на постоянной основе может быть и неприятный психологический эффект. Многие люди верят, что это избавляет от необходимости контролировать рацион. Якобы, со слабительным еда «не усваивается», и о калориях можно не думать. На самом деле, пища прекрасно усваивается, даже если принимать огромные дозы слабительного, ведь при помощи вызывания у себя диареи мы избавляемся только от непереваренных остатков пищи, которые много весят, вот и все. Стоит только отменить слабительные, и начинаются нарушения пищевого поведения. Многие настолько привыкают терять по килограмму в день, что считают здоровое похудение бестолковой тратой времени. И, не веря в его возможность, глотают все новые слабительные и мочегонные. В перспективе это может провоцировать возникновение булимии по очистительному типу.

Отзывы о монастырском чае для похудения

Отзывы о монастырском чае стоит читать крайне внимательно. Характер многих из них наводит на мысли, что и тут продавцы излишне постарались, выдавая желаемое за действительное. Многие отзывы прямо-таки копируют картинку «полные люди глазами маркетологов». Мужчины предпенсионного возраста, молодые мамы, офисные служащие…все очень довольны и сбросили много килограммов.

Кстати, на сайте продавцов рекомендуют пить этот чай до 3 месяцев и обещают снижение веса от 7 до 21 кг.

Прочитайте полезную информацию о других чаях для похудения:

Чай тяньши для похудения
Помогает ли зеленый чай похудеть
Чай с имбирем для похудения
Китайский чай для похудения
Чай Эвалар для похудения

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: