Китайские капсулы для похудения

Китайские капсулы для похуденияУпоминая китайские капсулы для похудения, только ленивый не пишет о весьма вольной трактовке их производителями дозировок активных веществ. С продуктами из страны драконов и ягод годжи связана и другая история – про маркетинг. Выпуская новые таблетки, производитель намерено добавляет туда не только одобренные народной медициной древности травы, но и вполне современные психотропные препараты. В итоге потребители теряют аппетит, радуются, худеют и не едят почти ничего вплоть до наступления «отката» от таблеток. Потом, конечно, начинается «жор», вес набирается, а таблетки перестают помогать. Не из-за привыкания, а по причине того, что только первые партии бывают «заряженными». В последующих — действительно только травы. Несмотря на все эти проявления, капсулы пользуются народной любовью в силу беспроигрышного сочетания: «дешевизна + завышенные обещания».

Обзор китайских капсул для похудения

Жуйдемен для похудения

Чуть ли не самый старый препарат. На заре двухтысячных продавался в аптеках и магазинах спортивного питания. Официальный состав представляет собой обычную стимулирующую нервную систему и мочегонную формулу. В капсулах можно найти лепестки хризантемы, экстракт зеленого чая, а также сенну. Однако это не единственное, что можно там обнаружить. В первых партиях проявлялся психотропный препарат сибутрамин, их довольно быстро сняли с продажи. Впоследствии, некоторые образцы препарата содержали ядовитый мышьяк. Сегодня мода на «Жуйдемен» почти прошла, и нигде, кроме интернета он не продается.

Ли Да

Печально известный продукт компании Да Ли засветился в добром десятке журналистских расследований. Самое известное – передача по каналу НТВ, где журналистка покупала таблетки в аптеке, а затем сдавала их на экспертизу. В партии был обнаружен сибутрамин. «Фоном» рассказывались несколько историй реальных потребителей, которые из-за Ли Ды попали в больницу, а потом пострадали от «отката» — резкого набора веса. Производитель долго оправдывался, потом выпустил специальную Ли Ду без сибутрамина, с Л-карнитином и растительными экстрактами. Этот продукт можно приобрести и по сей день, он достаточно широко распространен в различных интернет-магазинах.

Золотой шарик для похудения

Ничего общего с витаминным напитком детства. Содержит экстракты лимона, папайи, ягоды нони, тыкву, и айву. Официально не содержит кофеина и других стимуляторов. Впрочем, раньше по интернету распространялся совсем другой «Шарик», в его составе стимуляторы ЦНС были. Теперь же это добавка-источник пектина и клетчатки. Призвана провоцировать «очищение кишечника», и усиливать насыщение, особенно у тех, кто запивает капсулы большим количеством воды. Если состав, и правда такой, как указано на упаковке, довольно безопасный, и одновременно, бесполезный препарат. Клетчатку можно получить и из более дешевых источников. Отруби и квашеная капуста страждущим в помощь. А также яблоки, все виды крестоцветных, груши, грубые каши, в общем, почти все, что рекомендуют есть желающим снизить вес. Не совсем понятна и ситуация с фруктом нони. В одних источниках он фигурирует как стимулятор, в других – как простой источник витаминов.

Дикоросы «Бабочка»

В народной медицине дикоросами называют любое зеленое сырье, произрастающее в естественных условиях. Некоторые считают, что травы из естественной среды более полезны, чем выращенные культурно. В современном мире это спорно по причинам экологического характера. Но китайцы продвигают свои БАДы именно как натуральный и «чистый» продукт. В составе данного конкретного комплекса марена (мочегонное и средство для выведения камней из почек), экстракт лотоса (несмотря на всю эстетику и экзотику, довольно прозаичное слабительное), а также вытяжка из китайского растения под названием Слезы Иоба, тоже слабительное. В общем-то, в этих капсулах поражает не состав, а надписи на упаковке. «Обезжиривающие травы»… Кому как, но некоторым людям «обезжиривание» напоминает про процесс спаивания различных материалов, но уж никак не про похудение. С дикоросами вообще связано несколько скандалов. Ведь по интернету «гуляют» несколько видов капсул с таким названием и абсолютно различными составами.

Китайские капсулы для похудения Фрукт Баша

Идея опять знакома всем. Взять неведомо какое экзотическое название, желательно, такое, чтобы не встречалось в справочниках лекарственных растений. Сделать яркую упаковку, а саму формулу «насытить нашими старыми друзьями» – слабительными и мочегонными. Да и помимо мочегонного лимона, и слабительной папайи в формуле есть кое-что другое. Эти два вещества фигурируют как «экстракты орехов», а названия их — Endocannabinoid и Rimonabant. Первое – производное активного вещества конопли обыкновенной, каннабиола. Обладает седативным действием и влияет на нервную систему. А второе- лекарство от диабета, снятое с продажи несколько лет назад из-за кучи побочных эффектов. Аппетит-то он угнетает, но вместе с этим и провоцирует сильные депрессии. В общем, препарат сняли с продажи из-за нескольких попыток самоубийств у больных, его принимавших. А предприимчивые китайцы умудрились «начинить» им нечто с безобидным фруктовым названием. Примечательно и то, что дозировки активного вещества неизвестны. В общем, странные и неоднозначные фрукты завозятся к нам из Китая.

Почему отзывы о китайских капсулах для похудения – положительные

Мы не хотим никого обидеть, но данные препараты продаются только по одной причине. Многие люди настолько отчаялись планировать свою жизнь рационально, что пытаются жить исключительно одним днем. И так во всем. Сбросить 10-15 кг за месяц, чтобы потом последующие пару лет не отходить от холодильника надолго? Да, пожалуйста, и побольше, ведь похудение-то случится, оно наступит, пусть и на краткий момент.

Писатели отзывов работают по одной схеме. Возраст, вес, ощущения, сколько сбросила, ура, я похудела. Но важно совсем не это, а то, насколько нормальное пищевое поведение страдает от приема препаратов, вызывающих потерю аппетита.

В людях заложен простой механизм самосохранения. Если есть периоды голода (диета на таблетках или без них), то должны быть и моменты, извините, накопления жира. В природе у диких животных выживание обеспечивается примерно таким образом. Но для человека-то актуальны совсем другие ценности… Потому голодание ради быстрого похудения никак не является хорошей стратегией на долгие годы.

Авторы отзывов честно пишут, что от капсул бывает ощущение сухости во рту и откровенно плохое самочувствие. Чем хуже ощущения во время похудения, тем больше вероятность, что механизм обеспечения себе чувства комфорта будет привычным. И станет включать переедание и питание не самой здоровой в мире едой.

Да и с такими прозаическими вещами, как состояние печени, ЖКТ, почек и сердечно-сосудистой системы у авторов отзывов непонятно что. Обычная здоровая диета не может вызвать ни камней в почках, ни увеличения печени настолько, что она начинает выпирать, ни аритмии с тахикардией. А ведь все эти изменения здоровья в худшую сторону подробно обсуждены на форумах про китайские капсулы. В общем-то, к здоровью прием такой продукции не имеет никакого отношения. Да и пить нечто с непонятным составом и потенциальным риском для себя – довольно странный шаг для взрослого разумного человека.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





5 отзывов к записи Китайские капсулы для похудения

  1. Айна пишет:

    Здравствуйте,где можно купить билайт в магнитогорске, с почтой проблемы,89090909307.

  2. Дагмара пишет:

    Сколько пачек шоколада слим нужно,чтобы скинуть 20 кг и во сколько это счастье обойдётся?!

  3. Диля пишет:

    Мне очень нужна ваша помощь позвонить пожалуйста 89645083040

  4. Диля пишет:

    Мне нужно биллает мой номер позвоните пожалуйста 89645083040

  5. Айжан пишет:

    Я куаймый купила у неё за 4500 тг. @Pohudenie_zhulia.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: