Диета Притыкина

Диета ПритыкинаМечтаете похудеть, обрести стройность, избавиться от лишних килограммов? Значит, вы попали в число тех, кому необходимо определить к какой группе худеющих вы относитесь. Всего групп две. В первую входят люди, которые спокойно терпят жесткие ограничения в питании, могут выдержать любую диету, но при этом стремятся довольно быстро потерять лишний вес. Вторая группа состоит из тех, кто хочет снизить вес, однако скорость для них не является единственным важным фактором. Они не стремятся к моментальному результату и отдают предпочтение более-менее полноценному питанию.

Для тех, кто относит себя к первой группе, придумали специальную диету – она получила название «диета Притыкина». Это одна из наиболее «рабочих» диет, которая позволяет в кратчайшие сроки привести фигуру в порядок. В основе диеты лежит ограничение количества потребляемых жиров до 10 гр. в сутки, а также снижение калорийности дневной нормы продуктов до 1000 ккал.

Ее создателем стал Натан Притыкин – именно тот человек, который основал в Калифорнии (США) получивший широкую известность Притыкинский центр долголетия. Впервые его диета, которая, по сути, является системой здорового питания, была опубликована еще в 1979 году. Однако уже в 1991-м сын Натана Притыкина, Роберт, издал книгу «Метод Притыкина – победа над лишним весом», которая основывалась на исследованиях его отца. Низкокалорийная диета, отличием которой стало минимальное количество жиров в рационе, стала необычайно популярной по всему миру.

Диета Притыкина идеально подойдет тем, кто хочет сбросить вес в кратчайшие сроки. При использовании этой диеты вам придется подсчитывать калорийность продуктов, употребляемых в пищу, учитывая, что превышать норму в 1000 ккал нельзя. Согласно диете, можно есть разнообразные овощи, фрукты, картофель, а также мясо и рыбу, однако следует выбирать их нежирные виды. Нельзя употреблять в пищу соль, сахар, мед, кофе и чай. В список запрещенных продуктов входит также алкоголь.

Длится диета по методу Притыкина всего пару дней. Сколько вы просидите на этой диете, можете решить сами – исходя из состояние организма и общего самочувствия. Однако максимальная длительность диеты – всего одна неделя.

Что же является наиболее сложным в этой диете? Трудность в том, что после её применения довольно сложно остановиться и начать полноценно питаться. Лишние килограммы уходят быстро, и женщины стараются получить все лучший результат – и продолжают сидеть на ней еще долгое время. Результат виден сразу, но диета при длительном применении может негативно повлиять на состояние организма. Помните – если вы видите значительную потерю веса, то пора принимать решение и останавливаться на достигнутом. Ведь неконтролируемая диета может привести к истощению, а также проблемам со здоровьем. Конечно же, хочется избавиться от всего имеющегося лишнего веса за один раз. Однако лучшим решением станет повтор диеты Притыкина через несколько месяцев.

Диета Притыкина: примерное меню на день

На завтрак: вареный или печеный картофель, небольшой кусочек рыбы, свежие фрукты или ягоды и сок.

На обед: картофель (печеный), фаршированный шпинатом, а также обезжиренным сыром, картофельный салат с турецким горохом, брокколи, однако приправленный уксусом, фрукты и зеленый салат.

На ужин: Брускетта с каперсами и вялеными помидорами, рагу из овощей, поджаренное без использования масла, персики в вине, а также зеленый салат.

Пить лучше всего чистую воду без газа, фруктовые соки и обезжиренное молоко.

Согласно диете Притыкина, все время, пока соблюдается диета, на столе должны быть продукты с высоким содержанием углеводов. Это поможет организму получить необходимую силу и энергию, а процесс сжигания жиров пройдет более эффективно.

В основе диеты Притыкина лежат вегетарианские продукты, она не предполагает мяса в рационе в любом его виде. Единственные продукты животного происхождения, которые разрешено использовать во время диеты – это молочная группа: яичные белки, обезжиренные йогурт, молоко и творог.

Если до этого вы не исповедовали вегетарианство, то поначалу сочетание продуктов в диете может показаться безвкусным. Но не беда: уже через несколько дней вы увидите преимущества такого питания, а также придумаете множество собственных рецептов, подобных этим, которые позволят в значительной мере разнообразить дневной рацион.

Важно: прежде чем сесть на диету Притыкина проконсультируйтесь с врачом.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета Притыкина

  1. Елена пишет:

    Девочки, давно надо уже забыть о майонезе и в качестве приправы использовать уксус и лимонный сок! А обезжиренное молоко для меня ничем не отличается от цельного по вкусу, зачем же тогда потреблять лишние калории?

    • Кира пишет:

      Елена, у нас обезжиренного молока вообще никогда не продают. Я до этого лета даже не знала, что оно вообще бывает. Летом поехала в Казань, и там его увидела. Сразу купила попробовать. Оно действительно такое же. Но где его взять? не поедешь же в Казань.
      Я отношусь ко второй группе худеющих. Поспешишь говорят — людей насмешишь, а себе хуже сделаешь. и другим советую. :x

    • Влада пишет:

      Елена, ничего себе сравненьице! что такое майонез и что такое уксус с лимонным соком! От майонеза не так-то просто отказаться и променять его на эту кислятину. Не каждому дано. У меня вот вообще язва 12п. кишки. Какой мне уксус! :shock:

  2. Татьяна пишет:

    Опять чисто американское меню, а не для простых русских баб из глубинки. Какие-то персики в вине — мы когда-нибудь их едим? Или брускетта с каперсами, да еще и с ВЯЛЕНЫМИ (!!!) помидорами. Вы ж только подумайте. Кто нам их навялит? или картофель запеченный фаршированный (!!!!) шпинатом. Если горох, так обязательно турецкий. Где он? Покажите мне его. Я его не знаю. :o

    • Любовь пишет:

      Татьяна, брускетта, это оказывается не из американского меню, а из итальянского, подсушенный хлеб с чесноком, маслом оливковым, помидорами и базиликом. Каперсы это тоже средиземноморская кухня, правда чем их заменить, непонятно.

    • Татьяна пишет:

      Любовь, да какая в общем-то разница американское или итальянское? Все равно не наше, российское.( :|

    • Татьяна пишет:

      Любовь, да какая в общем-то разница американское или итальянское? Все равно не наше, российское.( :|



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: