Голубая глина от целлюлита

Голубая глина от целлюлитаОбычно говорят, что голубая глина помогает бороться с токсинами и продуктами распада. Якобы, неприглядный внешний вид целиком и полностью обусловлен «зашлакованностью» организма. И стоит только намазать на себя какой-то волшебный «вытягивающий» состав, так сразу все и исчезнет, перейдет в глину, рассыплется в пыль, и бедра снова станут гладкими. Сказка? Она самая, особенно если учесть что никакие особые токсины в появлении «апельсиновой корки» не виноваты. Между тем, косметические процедуры с глиной действительно помогают ухаживать за кожей. Ну а бороться с целлюлитом, все-таки, лучше комплексно.

Кому не очень поможет голубая глина от целлюлита

Если кто-то впервые замечает «апельсиновую корку», первым же решением будет, скорее всего, какая-то косметическая процедура. Между тем, целлюлит не является строго косметической проблемой. Отчасти правы и авторы из глянцевых журналов, которые пишут, что целлюлит появляется из-за нарушения обмена веществ и застоя лимфы. Чтобы совсем уж не грешить против физиологии человека, нужно добавить слова «адаптации обмена веществ к перееданию и малоподвижному образу жизни». А чтобы упростить понимание проблемы, достаточно принять на веру один простой факт. Целлюлит – это жир. Иногда – жир и отеки. Но большая часть архитектурных излишеств – все-таки жировые клетки.

Соответственно, намазывание чего-либо на кожу мало поможет в великом деле его сжигания. Довольно давно ученые согласились только в одном пункте относительно всех наших весовых и эстетических проблем – если человек переедает и не тренируется, он увеличивает жировую массу тела. Если он переедает и занимается силовым тренингом, возможно, увеличивает еще и мышечную массу. Если ест меньше, чем требуется организму для существования и решения повседневных задач, жировая прослойка постепенно уменьшается. А если мышц у уменьшающего жировую прослойку достаточно для сохранения эстетичных пропорций тела и нормальной скорости обмена веществ, процесс пройдет довольно безболезненно, на относительно нестрогой диете, и будет достаточно быстрым.

Голубая глина наделяется следующими свойствами:

  • противовоспалительный эффект. В народной медицине продукт довольно широко используют для снятия боли в суставах и мышцах, в том числе и для снятия болей при артритах и артрозах. Иногда из глины делают и маски для лица, против угревой сыпи, воспалений, а иногда – для тела, против фурункулов, например;
  • минерализующий эффект. Продукт содержит железо, кальций и магний. Потому некоторые сторонники сильно альтернативного оздоровления пьют глиняную взвесь. Другие, все-таки, намазывают ее на кожу, считая, что таким способом можно добиться профилактики старения, или даже просто увлажнить кожные покровы без особых трат;
  • снятие отеков. Это простой физический эффект, основанный на явлении осмоса, именного его и рекламируют многочисленные масочки для похудения, обертывания с голубой глиной и прочее. Косметические процедуры действительно помогают уменьшить отеки и быстро улучшить внешний вид. Именно это нам и бывает интересным в деле комплексной борьбы с целлюлитом.

Но, как все уже догадались, надеяться на особую магию, которая вытянет из-под кожи жир, путем сжигания токсинов в их собственных местах дислокации, конечно, не стоит. Равно как не стоит и пить глиняную взвесь – ЖКТ она, конечно, забивает на «ура», а еще, при регулярном применении может вызвать тяжелые нарушения пищеварения, проблемы с желчным пузырем, почками и печенью.

В общем, антицеллюлитная глина поможет человеку, который:

  • соблюдает сбалансированную (минимум 1-1,5 г белка на 1 кг массы тела, 0,6 г жиров на 1 кг массы тела, не менее 2, а лучше 3 г углеводов на 1 кг массы тела. Если дефицит с такими цифрами «не создается», добавьте больше физической активности, т.е. то, что называют словом «кардио» — бег, танцы, прыжки, плавание, ходьбу в хорошем темпе, наконец, на регулярной основе) диету с небольшим энергетическим дефицитом, занимается силовым тренингом хотя бы 3 раза в неделю, предпочитая базовые многосуставные упражнения в силовом или гипертрофийном режиме (т.е не более 10-12 повторений на сет), а не работает в зале вентилятором, прыгая в присед по 40 раз за сет и размахивая при этом руками с 2 кг гантелями, и соблюдает режим. Да, 8 часов сна – обязательное условие отсутствия целлюлита с глиной или без нее;
  • ухаживает за кожей, но без особого фанатизма, не стремясь намазать на себя капсикам вместе с глиной, финалгон вместе с ней же или еще какое очень жгучее и не всегда безопасное средство для «быстрого похудения в ванной»;
  • делает все это на постоянной основе, а не так, чтобы сегодня хожу в зал и держу нормальный рацион, а завтра прочитала про магический кефир и домашние упражнения под видео, и уже делаю только аэробику, и пью «жиросжигающий напиток» вместо еды.

А теперь к рецептам домашней косметики с голубой глиной.

Рецепты с голубой глиной от целлюлита

Пилинги

Применяются во время душа, 1-2 раза в неделю. Наносятся круговыми движениями на кожу, и требуют достаточно активного массажа.

100 г голубой глины, 100 мл любого масла для тела, и 100 г спитого кофе.

100 г голубой глины, 50 г молотой персиковой или абрикосовой косточки, базовое масло в достаточном количестве.

100 г голубой глины, 100 мл базового масла, 2-3 капли эфирного цитрусового масла, 100 г крупной зернистой морской соли для ванн.

Обертывания

Применяются после душа вечером, как правило, через день. Процедуры чередуют с любыми ваннами для похудения. Смесь для обертываний наносится на тело, затем покрывается пищевой пленкой, сверху одевается теплая одежда, можно дополнительно еще и укутаться пледом. Через 30-40 минут смесь стирают салфетками, принимают душ и наносят увлажняющий крем. Желательно, чтобы крем был гипоаллергенным, а не таким, который обычно применяют для «похудения и борьбы с целлюлитом».

стакан голубой глины, 1,5 стакана жирных сливок, 1 стандартная пачка молотой корицы, 2-3 капли цитрусового или хвойного эфирного масла.

смешать в равных пропорциях голубую и белую глину, растворить в таком количестве воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, и использовать обычным для обертываний способом.

Иногда в обертывания по первому рецепту добавляют еще и молотый имбирь, и красный перец, и тогда процедура именуется «горячее обертывание с голубой глиной», а иногда – ментол или эфирное масло мяты, и тогда это, соответственно, «ледяное обертывание». Рецептов обертываний, на самом деле, множество, а эффективность у них примерно одинаковая. Применяют обертывания любого вида курсом по 10-15 процедур, затем делают перерыв длиной в неделю, и снова возвращаются к процедурам, если результат пока не достигнут.

Какую бы процедуру вы ни выбрали, проведите предварительный тест на аллергическую реакцию на небольшом участке кожи, и постарайтесь не делать обертывания, если чувствуете недомогание, простудились, лечитесь какими-либо медикаментами и вам запрещен перегрев, или имеете гипертоническую болезнь в стадии обострения. В любом случае, кожа станет бархатистой даже после применения простого обертывания с одной только глиной и водой, так что если имбирь и перец раздражают вашу кожу, пользуйтесь базовым рецептом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: