Вакуумный массаж от целлюлита

Вакуумный массаж от целлюлитаБаночный домашний вакуумный массаж от целлюлита – любимое средство борьбы с указанным выше явлением по версии популярных пабликов в социальных сетях. Если вы подписаны на группы «про похудение, здоровье и красоту», в ленту вам попадает как минимум одна антицеллюлитно-баночная статья в сутки. Серьезно, почему-то ни один метод домашней косметологии не удостаивается такого внимания. Что является истинной причиной такой популярности — реальная работа или то, что владельцы групп активно продают банки для массажа? И вообще, стоит ли тратить время на массаж, или лучше уже сходить на тренировку?

Каким бывает вакуумный массаж от целлюлита

Острословы говорят, что только болезненным, или очень болезненным. На самом деле, есть домашний вакуумный массаж силиконовой банкой, он же, но с обычной банкой, не для «похудения», а для лечения различных заболеваний, массаж со специальным прибором в домашних условиях, и салонная манипуляция с таким же названием.

Начнем с дорогого, и «салонного». В незапамятные времена, а точнее в далекие 80-е годы прошлого века вместе с модой на кучу фото в купальнике в личном альбоме пришла и мода на поголовную борьбу с целлюлитом. На этом деле решил подзаработать француз Луи Поль Гитей. Он создал аппарат для вакуумно-роликового массажа, и назвал его, правильно, LPG, нескромно зашифровав в наименование продукта свои родные инициалы.

Массажу с одноименным названием приписываются следующие свойства:

  • борьба с целлюлитом;
  • улучшение кровообращения;
  • регенерация эластиновых волокон (сомнительно, так как многие физиологи вообще отказывают этим самым волокнам в способности регенерировать, по крайней мере, под влиянием массажа точно);
  • избавление от отеков.

В общем, у процедуры куча фанатов, и не менее большая группа «анти-поклонников». Самый известный отзыв об этой манипуляции в интернете носит громкое название «как я не избавилась от целллюлита при помощи массажа LPG». Автор отзыва ведет постоянную борьбу с несовершенствами. Нет, лишнего веса там нет и в помине, присутствуют 2-3 тренировки в фитнес-клубе в неделю и достаточно высокая физическая активность в виде катаний на велосипеде летом и лыжах зимой. За рационом автор тоже следит, правда, как-то странно – от булок и мяса отказалась, от мороженого нет. Нет, чтобы просто сбалансировать, но…большинство ведь «не ест то и это и не ест после…», так как это психологически проще, чем считать КБЖУ. Периодически автор отзыва тестирует на себе разные антицеллюлитные штуки. Так вот салонный массаж ничего ей не дал, кроме расставания с существенной суммой денег. В итоге, автор отзыва пишет, что процедура хорошо работает только на тех, кто впервые в жизни сел на свою первую диету, ну, и массажик подключил, так, в страхе что кожа повиснет.

Никто не говорит, что вакуумный массаж — это развод на деньги. Он действительно улучшает кровообращение в тканях, но вот придать «проблемным зонам» довольно гладкий вид может только манипуляция с составом тела. Да, все уже догадались – больше мышц, меньше жира.

Домашние вакуумные массажи от целлюлита

Банки силиконовые

Именно для их реализации массовому потребителю и написано большинство статей про «борьбу с целлюлитом при помощи массажика». Простая физика – если тело задерживает воду, жировые отложения будут выглядеть «бугристыми». Если воду из тела вывести в разумных пределах, «подушка» станет более гладкой, и выглядеть все это будет более прилично. Чтобы обеспечить выведение жидкости можно использовать физиологичные средства, типа ускорения кровообращения и лимфотока, а можно – и простое «выпаривание». Привет, ванны для похудения, обертывания для него же, и инновационные соли для ванн с подогревом, а также печально знаменитые «антицеллюлитные шорты», спонсор раздражения кожи и потерь сознания на аэробных тренировках.

Силиконовые банки представляют собой полусферы на присосках. Присасываются к проблемной зоне, предварительно смазанной маслом, кремом или еще какой жирной субстанцией, и двигаются туда-сюда. В отдельных источниках пишут про особые шаманские техники движения банками – исключительно по кругу, от щиколоток (интересно, какой-либо живой человек может «прицепить» изделие к щиколотке) к талии, и т.п. Массировать, конечно, надо каждый день. Ну а болевые ощущения, которые при таком массаже, вообще-то, довольно существенны предлагается игнорировать или терпеть. И да, чем краснее после использования предмета проблемная зона, тем, вероятно, больше антицеллюлитный эффект.

На реальную эффективность изделия проливают свет многочисленные отзывы о банках для похудения. Авторы их честно признаются – диету держали, спортом занимались, банками по телу водили. Похудели и от целлюлита избавились. Конечно, не без помощи банок, но и рацион-то был строгим, и тренировки активными и регулярными. В общем, обычный комплексный подход.

Банки «советские»

Во многих семьях они есть – стеклянные банки, которые предполагалось ставить на спину умудрившемуся заболеть человеку. И пока медики дискутируют о пользе всей этой баночной процедуры для лечения бронхитов и воспаления легких, худеющее население приспособило баночки для того же самого.

Массаж с стеклянной банкой чуть более сложен технически. Кто не помнит, чтобы прицепить баночку к проблемной зоне, нужно сначала выжечь кислород в ней спичкой. В общем, ловкость рук и постарайтесь не обжечься. Когда изделие «присосется», необходимо двигать его для пущего массажного эффекта.

Специальный прибор

Представляет собой квинтэссенцию идеи банки. Этакий идеал банки для похудения – большая силиконовая полусфера, плюс насос для откачки воздуха. Продается, как правило, у трудолюбивых китайцев или у любящих легкий заработок без вложений перекупщиков. Исключительно в интернете. Ну, или на блошином китайском рынке, если таковой в вашем городе имеется. Процедура использования аналогична предыдущим вариантам.

Противопоказания к вакуумному массажу для похудения

Прежде чем лепить и массировать, и терпеть и повторять, надо выяснить, нет ли противопоказаний. А ими является очень многое:

  • беременность, восстановительный период после родов;
  • повреждения кожи, в том числе и от других горе-массажей;
  • дерматологические заболевания;
  • любые воспалительные процессы в организме;
  • менструация, в том числе и у тех, кто на ОК;
  • повышенное давление;
  • гинекологические заболевания;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • онкологические заболевания;
  • варикозное расширение вен. Некоторые источники утверждают, что от вакуумного массажа лучше отказаться и тем, кто имеет много факторов риска по этому заболеванию, но пока еще не получил диагноз.

Не рекомендуется использование для вакуумного массажа различных кремов с перцем, имбирем, и другими специями в составе, а также специализированных антицеллюлитных масел с теми же компонентами. Это может вызвать серьезное раздражение кожи.

И, конечно же, массаж не является главным и основным способом борьбы с целлюлитом. Существенно улучшить внешний вид может только комплексный подход. Сочетайте массаж с силовыми упражнениями, рациональным диетическим питанием и правильным режимом восстановления. И да, если у вас настолько мало свободного времени, что нужно выбирать между приготовлением здоровой еды, тренировкой или массажем, лучше потренироваться, пока еду готовит мультиварка, а массаж отложить до более свободного периода жизни.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: