Кефир с корицей и имбирем для похудения

Кефир с корицей и имбирем для похуденияСкажите, что вы предпочли бы — стакан холодного освежающего напитка со специями или небольшой кусочек запеченного со специями мяса? Вы голодны сейчас? Если голодны, вероятно перспектива попить вас как-то не прельщает. А вот пропагандистов и изобретателей такого чуда современной народной медицины как кефир с корицей и имбирем для похудения, вероятно, привлекают только напитки. В общем, этот самый кефир уже давно вошел в различные легенды. Все статьи о нем начинаются дифирамбами о чудесных жиросжигающих свойствах имбиря с корицей, и потрясающих насыщающих свойствах кефира. Верите вы в последние или нет, очень просто проверить на практике. Вот вы находитесь на работе, время приближается к обеду, а с собой у вас…ну, явно не пакет с жиросжигающим кефиром. И не его вы постараетесь купить в ближайшем магазине. Так что прямо сейчас в кефирчик вы не верите. Стоит ли заставлять себя «прозреть и осознать», или можно просто считать калории в обычной еде и худеть?

Как готовят кефир с корицей и имбирем для похудения

«Тот самый вкус» получают, просто размешав по четверти чайной ложки каждой упомянутой специи в размолотом виде в стакане кефира. Некоторые еще и мед добавляют. Нет, не для закрытия углеводного окна, а потому, что он сладенький. Ага, хоть чем-то скрасить вкус прекрасного напитка.

Есть и более продвинутая рецептура, в интернете получившая наименование «кефирного коктейля»:

  • сначала надо взять 2 столовые ложки тертого имбиря, и заварить их на ночь кипятком в термосе. Утром туда же сыпануть столовую ложку молотой корицы и оставить на часок. Затем вылить «чаек», процедить, остудить и смешать с литром нежирного кефира. Как говорится, соломинку, высокий стакан и не углубляться во вкусовые нюансы, так как вкус напитка…неоднозначен по своей природе;
  • взять по половине чайной ложки каждого вида специй в молотом виде, добавить стакан кефира и полстакана минералки. Некоторые еще и лимон кладут в божественный напиток, наверное, по принципу «не испортишь».

Больше всего результат по вкусу напоминает молочную сыворотку со специями. Потому, для большинства людей он будет, мягко говоря, на любителя.

Как применяют кефир с корицей и имбирем для похудения

Работает рецепт одним старым дедовским способом — помогает снизить общую калорийность питания, достичь энергетического дефицита, и, тем самым, избавиться от лишних килограммов, что называется, в два счета. Помогает, кстати, не всем, а тем, кому до «канадской границы» дефицитной калорийности остается 200-300 лишних ккал из ужина или завтрака, которые и заменяют чудо-кефиром. Кто это у нас в счастливой категории граждан? Да, как правило, умеренно питающиеся достаточно здоровыми продуктами люди. Попробуйте прикинуть калорийность того, что вы сейчас едите, вычтите калории завтрака или ужина и на место их подставьте калории кефирного коктейля. Вот и все. Кстати, на те же калории можно поесть креветок с зеленым салатом, или пресловутой куриной грудки, запеченной в духовке без дополнительных жиров. Или даже пареной тыквы (она сладкая, безо всякого полезного медка с кучей простых углеводов) с ложкой творога. Да, порции будут небольшими, но многим правда проще есть еду, а не пить напиток.

Применяют «коктейль» еще и не очевидными способами — его пьют по стакану перед приемом пищи, чтобы перебить аппетит. Это еще более сомнительный с точки зрения калорийной теории питания способ применения продукта. Судите сами — дополнительно около 100 ккал перед едой, неизвестно, насколько подействует корично-имбирный кефир в плане подавления аппетита, в общем, проще на те же калории съесть 100 г куриной грудки или говядины, и по белкам норму выполните, и, хотя бы, поедите для разнообразия.

Стоит ли принимать кефир с имбирем и корицей для похудения

Попробуйте зорким глазом заглянуть в будущее. Как вы себя видите? Хотите заменять всю жизнь ужин кефиром, или готовы уже научиться считать калории и делать еду едой, а не очередным полем битвы между «хочу есть» и «не могу есть, потому, как поправляюсь»? Честный ответ будет иметь принципиально важное значение. Ничего плохого в кефире этом, кстати, нет, и некоторым он даже по вкусу нравится. Правда, он не сжигает жир и не превращает в стройный кипарис одним махом наполненного стакана, но тут уж либо эффективность в реальности, либо следование всем трендам народной медицины.

Скажем так, если вас в счастливом настоящем уже утомили кефиры, корицы и имбири, и привлекают, скорее, гантели, штанги, и пробегаемые километры — забудьте, и получите лучше полезный для спорта навык. Например, подсчет калорий, и адаптацию рациона к своим нуждам.

Если же вы категорически не хотите ничего считать, и разделяете ту точку зрения, что вся калорийная теория строится на иллюзии, а энергия все равно усваивается у всех людей по-разному, кефир можно попробовать. Но вместе с кефиром надо принять и риски — вы всю жизнь будете выбирать продукты по принципу «похудею я от него или поправлюсь», а не по принципу «хочу и съем, соотнеся потребности и количество пищи».

Помогает ли напиток разогнать метаболизм? Вопрос философский, особенно в ситуации полного отсутствия сколь-либо внушающих доверие результатов исследований от настоящих ученых о пользе данного напитка. Про метаболизм этот, вообще-то, физиологи никак не договорятся, что лучше — есть как древний человек, т. е. редко и много, или есть как наш современник, взращенный диетологами — часто, мелкими порциями и дробно. Периодически публикуют, что «только стратегия А или В работает», но периодически же публикуются и опровержения. Что ни корица, ни имбирь не сжигают жир сами по себе уже доказали. Равно как и то, что подобного рода напитки обладают индивидуальной эффективностью — кому-то помогают снизить аппетит и прилично соблюдать диету, а кому-то вообще никак не помогают.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: