Биомагниты для похудения Smart Magnet

Биомагниты для похудения Smart MagnetСклонные верить в чудеса для похудения люди, кстати, не находят ничего странного во фразе «Биомагниты для похудения Smart Magnet». Более прагматичные, сразу начинают привычно вызывать в памяти ассоциации. Вот магнит. Его мы встречаем в учебнике физики, и там нам рассказывают про магнетизм — свойство притяжения. Вот всякая-разная литература и с ней «манит как магнит», то есть притягивает. А вот биология, в которой одни зверушки с позвоночником, или, если не повезло, с хордой. А еще растения и царство грибов. И никакого тебе магнита. Как вообще магнит связан с биологией, почему он «био» и что в нем может быть умного, кроме того, что кое-кто, вероятно, хорошие деньги на его распространении зарабатывает?

Биомагниты для похудения Smart Magnet и способ их применения

Это самое крепится на уши на манер клипсы. И тут уже возникает совершенно другой смысловой ряд. Старшее поколение читателей уже догадалось и начало ностальгировать по газете «Мегаполис» и иже с ней. А вот младшее, что называется, садитесь, мы расскажем вам сказку. Про магниты.

В незапамятные 90-е года были не только бандиты на манер «физрука» Нагиева, низкокачественные китайские одежки и «Гербалайф» для похудения. Тогда были еще и разные штуки, продаваемые отравленному невниманием медперсонала жителю нашей страны за сотое дзенское средство для похудения. Да, вон они, красивые тетеньки из голливудских фильмов. Они не только авоську с картошкой не носят, но и худеют уж точно не на кефире. Чтобы штуки продавались, им придумывали яркие названия, так вот одним из…были акупунктурные клипсы с магнитами по китайской технологии. Кто помнит, выглядел сей предмет ужасно, был позолочен фальшивым золотом, криво склеен и смотрелся гармонично разве что на ушах панкующей молодежи. А продавали…эх, как его продавали — с огоньком, что называется. Просто оденьте наши магнитные серьги, не сидите на строгих диетах (а почему, интересно, нельзя сидеть на нормальных?), и вы похудеете. И без труда, и без вреда.

В общем, текст мало чем отличается, а Смарт Магнет цепляется на уши, прямо как известное блюдо из поговорки. Носить надо целый день, отвлекаться можно только на сон. Якобы через месяц худеет 95% людей. Ах нет, не так — воспитанные американской Фемидой американские копирайтеры пишут, что «результат появляются у…» Результатом может быть, простите и отвращение к магнитам как к предметам реальности, и посиневшие уши. Да, производитель верит, что нося магниты на ушах вы похудеете без диеты.

Биомагниты для похудения Smart Magnet и принцип их действия

Производитель никак не определится, на что именно действует его чудесное изделие. В общем, в рекламе сразу упоминаются целых 2 убойных факта:

  • смарт магнет влияют на кору головного мозга. Нет, не сами и не прямо, влияют их магнитные волны. И, якобы, начинается сразу сплошное счастье и технический прогресс — есть вы больше не хотите, так как у вас вырабатываются правильные гормоны, а значит и незачем. Да, в реальности, где живут производители умных магнитов не бывает пирожных потому, что день не задался, не едят бутерброды, потому, что их дочка сделала, и стойко проходят мимо расположившихся на быстрый офисный перекус с тортом коллег. Ну-ну, что называется;
  • а еще смарт магнет влияют на…правильно, акупунктурные точки в ушах. И от этого улучшается здоровье, пышным цветом расцветает красота, уменьшаются лишние килограммы, снимаются порчи и кармические проклятия. Простите, но никакие факты, из перечисленных выше, наукой почему-то не доказаны. И вся информация почерпнута из рекламы. Что, как бы, наводит на определенные мысли.

Биомагниты для похудения Smart Magnet и суровая реальность

Все бы ничего, но кора головного мозга не влияет на деятельность гормональной системы. А акупунктурные точки в ушах надо мягко массировать кончиками пальцев, а не цеплять на них неведомое нечто. Магниты не особо эстетичны, если вы, конечно, не на косплей собрались. Да и то придется долго придумывать себе персонажа.

Самый главный недостаток магнитов заключается в том, что они вообще никак не действуют. И для похудения тоже. Наоборот, незадачливые и доверчивые товарищи могут даже набрать пару кило, избавившись от новоприобретенных, но таких пока чужеродных привычек, как походы на фитнес и питание правильными продуктами в нужных дозах. В общем, за 1290 руб (столько стоит чудо техники с доставкой) можно приобрести куда более симпатичную бижутерию на ваши уши. А еще примерно столько стоит «утренний» абонемент в прилично оборудованную тренажерку в российской провинции. Или три занятия аэробикой в неделю в клубе средней ценовой категории. Или даже посещение клуба с круговыми тренировками «специально для женщин». Есть много идей по избавлению от 300-400 ккал в час, и можно потратить деньги на их реализацию.

А еще горе-клипсы натирают уши, прямо как их предшественники из далеких девяностых. Почему такие явно сомнительной полезности штуки еще продают? Да потому, что законодательство не запрещает реализовывать их, покуда они не вредят здоровью. А вред здоровью от ношения магнитов для похудения пока что не доказан. Да и заниматься особо некому, и некогда. Вот и льется на простых людей реклама, в которой внушают, в общем-то, вредные вещи — диеты и упражнения не работают, серьги работают, айда за серьгами.

И, знаете, что? Никто бы не привязывался со своей этой иронией к производителям и продавцам магнитов, если бы ни одно их шедевральное утверждение. Дескать, магниты для похудения намного эффективней, чем диеты и упражнения. К сожалению, нет, по крайней мере, официальная наука ни о чем таком пока не знает.

Как на самом деле работают магниты, кольца, клипсы, браслеты и прочая бижутерия для похудения? Вы тратите деньги. Как бы там ни было, и какой бы ни была сумма, деньги нам важны, и они — хороший мотиватор. Потратившись на что-либо небольшое, вы с большей вероятностью будете соблюдать обычные мероприятия для снижения веса, потому, как предмет бижутерии будет вам просто об этом напоминать. Ну, или хотя бы перестанете переедать на постоянной основе.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: