Тренажер для похудения Кардио Твистер

Тренажер для похудения Кардио ТвистерОбычно тренажер для похудения Кардио Твистер (Cardio Twister) покупают, желая быстро привести в форму «центр тела». Этот кардиотренажер рекламируют как хороший способ одновременно достичь двух популярных фитнес-целей – сжигания жира по всему телу, и уменьшения объемов талии. Часто его приобретают как «поддержку» комплексной программы похудения живота. Это не так уж и плохо, многим людям кардиоупражнений в этом тренажере хватит на долгие месяцы непрерывного физического развития. Но есть у машинки и определенные недостатки, за которые ее критикуют.

Кому подойдет тренажер для похудения Кардио Твистер

Мы можем прочитать и увидеть, что кардио твистер – уникальный снаряд для людей с фигурой типа «яблоко». При преимущественном отложении жира в центре тела важно сочетать программу силовых упражнений для гармоничного развития мышц корпуса с простыми движениями, которые повышали бы пульс.

Вторую часть программы Кардио Твистер нам и обеспечит. Фактически, машинка представляет собой компактный гибрид степпера и тренажера для поворотов корпуса. Вам предстоит одновременно шагать как по ступенькам и разворачивать «руль» тренажера в стороны, задействуя мышцы пресса, талии и спины. Тренажер изобрела фитнес-тренер Бренда ДиГраф в ответ на многочисленные запросы людей, которым не хватает времени на раздельные силовые и аэробные упражнения, и желания на то, чтобы осваивать техничные виды плавания и боевые искусства, но хочется быстро похудеть в центре тела.

В общем, всем новичкам без особых противопоказаний к кардионагрузке можно рекомендовать этот тренажер. Благо, с оригинальной машинкой идет еще и диск с упражнениями, который научит вас правильно двигаться, сжигая жир.

Плюсы тренажера для похудения Cardio Twister

Большинство людей «отвращает» от занятий фитнесом именно необходимость комплексной программы. Почему советы о том, что надо сочетать гимнастику, бег или другую кардионагрузку с восстановительными упражнениями на растяжку и разумной диетой часто определяются нами как «занудно, долго, не для занятого человека»? Почему обычным программам похудения с фитнесом следует не так уж и много людей? Поначалу сложно смириться с мыслью, что «просто какая-то диета и просто какая-то двигательная активность» могут и не сработать. Как так, вы же инвестируете в них свое время и силы!

В случае с Твистером, особо «инвестировать» не придется. Новичку достаточно будет полчаса ходьбы с поворотами в день для того, чтобы набрать ОФП. Технически, можно обойтись и 5 занятиями в неделю, в свободные дни, например, выполняя упражнения по системе Пилатес или что-то подобное. Думать тоже не надо. Диета, опять же, не должна сильно концентрироваться вокруг необходимости восстановления. В общем, кардиотвистер – это просто. Тем и подкупает.

Вам не нужно будет никуда ехать. Согласитесь, проще всего заставить себя полчаса походить в тренажере утром, или проделать то же самое вечером, просматривая новости или фильм, нежели покупать красивую форму, искать зал, ехать в него и все ради того, чтобы ходить час в эллиптическом тренажере или на беговой дорожке. Шансов у домашней тренировки при таком подходе к спорту намного больше.

В любом случае, вы затратите около 3 месяцев, чтобы набрать основные показатели выносливости и силы, «от которых» следует начинать более взвешенную программу силового тренинга. Стоимость этих месяцев в хорошем клубе может быть выше, чем цена кардиотвистера. А еще тренажер могут привести домой, собрать, протестировать. Все для вашего удобства – только занимайтесь.

Минусы тренажера для похудения Кардио Твистер

Откровенно говоря, человек в хорошей физической форме, скорее, сломает тренажер, нежели достигнет на нем адекватной тренировочной нагрузки. Шаг педалей достаточно мал, поворот «руля» тоже не позволяет многим людям двигаться в полную амплитуду. Разогнать пульс на этом тренажере, имея, скажем, полугодовой опыт бега на средние дистанции, крайне сложно.

В сети можно найти отзывы таких потребителей. Да, действительно многие люди жалуются на не всегда хорошее качество тренажера, и почти полное отсутствие возможности достичь на нем своей пульсовой зоны. Для того, чтобы не попасть в ряды таких потребителей, можно просто прийти с кардиомонитором в любой спортивный магазин и протестировать изделие до покупки. 5-10 минут движения в тренажере дадут вам понять, насколько это вообще подходит вам для того, чтобы делать кардио.

В принципе, тренажер некорректно рекламируют. Вращательные движения торса не могут служить адекватной заменой полноценной программе силовых тренировок. И уж точно, они не могут заменить весь фитнес разом. Дело в том, что такие движения, выполняемые в многоповторном режиме, вырабатывают лишь выносливость мышц. Причем не у всех людей это будет выносливость прямой и поперечной мышц живота. У многих большая часть движения будет осуществляться за счет тяги одноименной руки, то есть силой мышц спины и рук, по большому счету. В общем, «накачать пресс» с тренажером кардио твистер реально, только если вы будете в дополнение к занятиям в нем, собственно, качать пресс.

Кроме того, существует множество подделок разного качества. У некоторых машинок быстро ломается привод, другие просто поставляются некомплектом. Так что если вы решили купить тренажер домой, стоит чуть переплатить, но взять оригинальную версию.

Если пытаться наращивать интенсивность за счет скорости, тренажер может терять устойчивость. Так что следите за амплитудой движения верха тела, если не хотите упасть. Впрочем, при более умеренном стиле тренировки вы ничем не рискуете.

Тренажер может достаточно быстро надоесть, особенно если мотивация к занятиям пока что невелика. В принципе, можно предложить следующие решения этой проблемы:

  • устраивайте интервальные тренировки – делайте «длинные» восстановительные интервалы в кардио твистере, и дополните сессию упражнениями вроде выпрыгиваний из приседания, прыжков в ножницы, прыжков со скакалкой, бурпи, и ударов руками и ногами для высокоинтенсивных интервалов;
  • устраивайте аэробно-силовые тренировки – берите гантели и на каждые 2 минуты ходьбы в тренажере добавляйте 1 минуту упражнений на силовую выносливость. Приседания, выпады, отжимания, подъемы корпуса с отягощением и тяги гантелей к поясу отличной подойдут;
  • не забывайте про кросс-тренинг – совершенно не обязательно отрабатывать все 5 30-минуток в тренажере. Поменяйте часть из них на бег или интервальную ходьбу, чтобы не чувствовать себя привязанной к «твистеру» и получите даже больше пользы, чем только с тренажером.

И, конечно, домашний тренажер для выполнения кардио – не лучшее вложение денег, если вы не посещаете тренажерный зал для силовых упражнений, или не выполняете их в отдельный тренировочный день. Кардио просто укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает расход калорий в конкретный тренировочный день. Такие занятия не способны ничего сделать в плане коррекции фигуры. Они просто поддерживают здоровье и физическую активность, но не всех людей делают стройными и красивыми. Да и, откровенно говоря, существуют совершенно бесплатные видеотренировки без оборудования, что делает вложение денег в такой тренажер довольно спорным мероприятием.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: