Обертывание для похудения с капсикамом

Обертывание для похудения с капсикамомИдея делать обертывание для похудения с капсикамом появилась совсем недавно. До того, как кто-то придумал наносить мазь на проблемные зоны, она спокойно лежала себе в аптеке и приобреталась по назначению. Капсикам – местное раздражающее средство с согревающим эффектом, применяется, в основном, для снятия боли, улучшения кровообращения и обеспечения противовоспалительного действия. Показаниями к применению капсикама являются миалгии, артрозы, остеохондрозы, радикулиты. Иногда применяется как разогревающая мазь в спорте, особенно, когда нужно соревноваться, но уже получена травма и выступление под вопросом. Сегодня, правда, в спорте применяются более мягкие разогревающие средства, но, в качестве экстренного «лекарства», когда нельзя колоть обезболивающее, пойдет и капсикам. Обертывания – полностью народный рецепт, и никаких официальных сведений про капсикам и целлюлит, естественно, производителем не предоставляется.

Как действует обертывание для похудения с капсикамом

Мазь обладает сильным термическим эффектом. Если нанести ее под пленку, можно получить локальную сауну, со всеми вытекающими:

  • повышение потоотделения;
  • ускорение кровообращения;
  • дренажный эффект, и, как следствие, почти мгновенное уменьшение объемов.

В общем-то, вся эта феерия прекращается часика через полтора после снятия обертывания. «Печь» перестает, потеть человек тоже прекращает. А вот объемы восстанавливаются уже часов через 12. Потому, кстати, подобные рецепты используют для экстренной «реанимации» фигуры перед фотосетом в облегающей одежде или выходом в свет.

Эффект от таких обертываний не накапливается, то есть, если сделать 10-15 процедур, не стоит думать, что станешь стройнее уже «надолго». Обычно проведение процедур в сочетании с диетой и упражнениями действительно улучшает внешний вид. Без таковых – только как экстренная мера.

Определенный бонус у капсикамовых обертываний тоже имеется – они снимают боль в мышцах. Правда, чтобы добиться такого же результата, достаточно просто растереть проблемное место мазью, и можно даже обойтись без пленки.

Как улучшить результат обертываний с капсикамом

Хотя подобные процедуры и не рекомендуются косметологами, из-за слишком сильного термического эффекта, и вполне реальной возможности получения аллергии и даже повреждений кожи, в народе они очень популярны. Работает «мгновенное улучшение внешнего вида» в сочетании с исключительной дешевизной продукта, и доступностью его в любой аптеке.

Прежде чем делать любые обертывания, на самом деле, необходима консультация терапевта, флеболога, гинеколога, и кардиолога. Этот момент мы обычно «пропускаем», а зря, ведь обертывания не так безобидны:

  • могут вызвать обострение гинекологических воспалительных заболеваний;
  • провоцируют повышение артериального давления;
  • использование смесей с сильным разогревающим эффектом способно провоцировать нарушения сердечного ритма;
  • усиление кровообращения не полезно при варикозном расширении вен;
  • строго запрещены процедуры беременным и кормящим матерям, просто потому, что влияние их на организм женщины в этот период жизни не изучено.

Кроме того, все мучения могут оказаться попросту… бесполезными. Достаточно не контролировать количество соли в своем рационе, или просто пить слишком много воды в сочетании с обычной диетой, и никакого уменьшения объемов не произойдет. Контрпродуктивными по отношению к таким обертываниям являются и некоторые тренировочные режимы, правда, большинство людей их не использует, но все же. Обертывания не принесут почти никакого визуального результата, если вы бегаете более 60 минут с небольшой скоростью, выполняете длительные, двухчасовые аэробные тренировки почти каждый день или как-то иначе пытаетесь развить существенную выносливость.

Так что, прежде чем бежать в аптеку за мазью, придется:

  • внести изменения в диету – ограничить консервы, солености, закуски и полуфабрикаты, поставляющие нам лишнюю соль;
  • исключить любой сахар и ограничить другие простые углеводы, в том числе и из меда, фруктозы, и прочих вроде как здоровых продуктов;
  • пересмотреть тренировочный режим, укоротив свое кардио и повысив его интенсивность. Лучше всего работают со всякими обертываниями-масками и прочими банями интервальные тренировки, а не «длинное ровное» кардио.

А еще, нужно приготовиться к тому, что процедура эта не имеет ничего общего с, например, приятными обертываниями всякими душистыми составами в СПА. Мазь довольно характерно пахнет, сильно «щиплет», тело под пленкой потеет, и непонятно, как некоторые «идеологи домашней красоты» умудряются заниматься параллельно с обертыванием еще какими-то «приятными домашними делами». В реальности, вы будете лежать на спине в течение всей процедуры, и думать, скорей бы это все закончилось.

Рецепты обертывания с капсикамом

Таковых по форумам и сайтам бродит великое множество. Приведем некоторые:

  • 1 горошину мази разбавить любым гелем для душа;
  • 1 горошина мази, и в 4-5 раз больше массажного масла без добавления грейпфрута, перца;
  • 1 треть чайной ложки мази, 50 г любого увлажняющего крема, ампула кофеина или гуараны;
  • 1 горошина мази, и 50 г любого увлажняющего крема.

Компоненты нужно смешать в однородный состав, нанести на живот, бедра, ноги, и обернуться пищевой пленкой. Далее некоторые советуют просто одеть какую-то легкую хлопчатобумажную одежду, другие – уже напялить махровую пижаму и халат, да еще и укрыться одеялом. Терпеть следует от 20 до 30 минут, затем остатки смеси стереть бумажными салфетками, помыться тщательно, и нанести на тело увлажняющий крем.

Подвох во всей этой термической радости один – отсутствие точного рецепта. Вы вполне можете намешать себе идеальный состав для повреждения кожи, использовав тот же гель для душа. Вообще, составы с моющими агентами не предназначены для того, чтобы наносить их на кожу на относительно длительный период времени, и использовать их лучше-таки по назначению. Кремы для тела также могут содержать отдушки и аллергены, никак не работающие в обычном режиме, но активно проявляющие себя при нагревании.

Большинство производителей косметики вообще-то не рекомендуют применять кремы и масла в сочетании с нагреванием. Потому на упаковках и предостерегают, например, незадачливых любителей бани в массажном масле. Аналогичное можно отнести и к обертываниям.

Так что, если вы все-таки считаете, что без обертывания с капсикамом ваша жизнь будет недостаточно яркой, лучше использовать какое-либо натуральное, и не вызывающее аллергию масло для «разведения» мази, и начать с половинной дозы капсикама.

Единственным индикатором полезности такой процедуры должны быть ваши собственные ощущения. Если жжет нестерпимо уже в самом начале процедуры, не сомневайтесь, снимайте состав салфетками, немедленно протрите тело молочком для снятия макияжа, которое тоже снимите салфетками и примите прохладный душ с хорошим моющим средством. На рынке много различных дерматологически протестированных масок, и при желании, вы всегда можете найти, что намазать на проблемные зоны без особого риска для здоровья.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Интересное
Отзывы
4 отзывов к записи Обертывание для похудения с капсикамом
  1. Нина

    Интересная статья я обязательно попробую использовать капсикам в косметологических целях,но на данный момент я пользуюсь им спасаясь от остиохондроза и очень успешно… мазь хорошая и равных ей нет

  2. Рита

    Меня очень удивил результат, честно говоря, я не думала, что капсикам, которым пользуется моя бабушка, пригодится и мне. Сделала все как говорится в статье, использовала самый просто рецепт — только крем и мазь, провела 10 процедур и каждый раз кожа становилась все лучше и лучше. К лету самый лучший вариант от целлюлита и по цене очень доступный. Спасибо за статью. Попробую и другие рецепты.

  3. Злата

    Смотрю рецептов множество в данной статье. Вот думаю, какой из них будет эффективнее. Подскажите, пожалуйста, мне?

  4. Екатерина

    Злата, тут все рецепты очень хорошие. Но лично я пользуюсь таким вот рецептиком. Смешиваю мазь Капсикам с кофеином, добавляю, ещё туда детского крема. Намазываю все проблемные свои места ( бёдра, живот) и обернувшись пищевой плёнкой ложусь на диванчик. Укрывшись одеялом, так лежу минут 30, смотрю телевизор. Затем раскрываюсь, убираю плёнку. Диск ватный смачиваю в растительном масле, и вытираю остатки этой смеси с проблемных мест. Процедур 5 мне хватает, чтобы убрать целлюлит

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: