Тибетская диета

Тибетская диетаВ основу тибетской диеты входит полный отказ от мясных продуктов и переход на свежую растительную пищу. Не даром, тибетские монахи живут долго и ведут здоровый образ жизни. Тибетская диета способна омолодить организм и поспособствовать продлению жизни.

Тибетская диета длится в течение недели. В этот промежуток времени рекомендуется употреблять свежие фрукты и овощи, полностью исключая: мясо, яйца, и жиры. По истечении недели вышеописанные запрещенные продукты можно съедать в ограниченном количестве.

График тибетской диеты

Понедельник

На завтрак: чашка молока; небольшой сухарик.

На обед: 200 г салата из помидоров; 150 г вареных бобов, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки; 1 большой апельсин или зеленое яблоко.

На ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком; 150 г любых фруктов; 1 стакан минеральной негазированной воды.

Вторник

На завтрак: 1 стакан минеральной негазированной воды; 1 большое яблоко.

На обед: 200 г отварной рыбы; 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов; 1 апельсин.

На ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле; 3 помидора; 1 небольшой кусочек хлеба; 1 стакан натурального томатного сока.

Среда

На завтрак: 1 стакан молока; 2 сухарика.

На обед: 200 г вареной фасоли; 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.

На ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы; 2 яблока и апельсин; небольшой кусочек хлеба; 1 помидор; 1 стакан томатного сока.

Четверг

На завтрак: 1 стакан негазированной минеральной воды; 1 небольшая булочка.

На обед: 250 г отварной рыбы; 200 г овощного салата из любых овощей; 1 стакан натурального яблочного сока.

На ужин: 200 г вареной стручковой фасоли; 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком; 1 чашка чая и небольшой сухарик.

Пятница

На завтрак: 1 стакан молока; небольшая булочка.

На обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной лимонным соком; 1 стаканчик йогурта; 2 яблока.

На ужин: 200 г отварной рыбы; 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови; небольшой кусочек черного хлеба; 1 стакан негазированной минеральной воды.

Суббота

На завтрак: 1 стакан яблочного сока; апельсин.

На обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом; 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука; 1 стакан негазированной минеральной воды.

На ужин: 150 г сыра; 2 сухарика; 100 г клубники; 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

Воскресенье

На завтрак: 1 стакан молока; 2 сухарика.

На обед: 250 г отварной рыбы; 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком; 1 стакан негазированной минеральной воды.

На ужин: 200 г вареной фасоли; 100 г сыра; 250 г любых фруктов; 1 стакан негазированной минеральной воды или яблочного сока.

Важно: прежде чем сесть на тибетскую диету проконсультируйтесь с врачом.

Отзывы
13 отзывов к записи Тибетская диета
  1. marussja

    Отличная диета! я еще читала где то, что тибетская диета может восстановить обмен веществ.

  2. Ирина

    интересная диета, нужно будет попробовать. сброшу ли запланированные 4 килограмма, посмотрим)

  3. Рита

    Тибетские монахи вообще наверное одной тибетской экалогически чистой: травой питаются и запивают ее водой из горного родника. Можно так долго жить. Главное — единение с природой и покой. воздух чистый горный. Не то что у нас…

  4. Любовь

    Тибетские монахи живут долго еще и потому, что ДЫШАТ чистейшим горным воздухом, пьют РОДНИКОВУЮ воду, и они знают все целебные ТРАВЫ и коренья, растущие в их ЭКОЛОГИЧЕСКИчистом уголке Земли. :!:

  5. Лариса

    Почему же они мясо не едят? Там и скотинка питается экологически чистой травой. И ли она не живет так высоко в горах, как монахи? Или они прОсто против мяса настроены? Ну это же так скучно питаться одной травушкой-муравушкой ВСЮ ЖИЗНЬ! А на сколько ж похудеешь на такой диете? Или просто омолодишься и всё? Хотя и омолодиться не мешает. А что? Нам всё кажется, что мы старые. :arrow:

  6. Мария

    Отлично выложенная информация. После многих лет поиска подходящей диеты я наконец-то встретила свою. Тибетская не только сжигает лишние калории, расщепляет жиры и восстанавливает обмен веществ в организме, она еще и придаст вам жизненных сил, улучшит состояние кожи, волос. Испробовала ее на себе. Всем рекомендую, кто не может никак похудеть. За месяц минимум 5 кг.

    • Вероника

      Ну еще бы ни похудеть, когда ты ел ел сало и вдрууг на траву перешел. Тут и ёжик похудеет. Но не так-то это просто вдруг отказаться от мяса. :?:

  7. Татьяна

    На таком рационе однозначно похудеешь. Рискнуть что ли? Вдруг и правда сброшу свои ненавистные КГ! :x

  8. Мария

    не зря тибетские монахи известны на весь мир своим долголетием!!при таком то правильном питании. Мне в принципе совсем несложно отказатся от мяса на неделю, а если в точности следовать предложенному меню — похудеть вполне реально.

  9. Инга

    А я и так вегетарианка, мне придерживаться тибетской диеты будет совсем не сложно. Думаю, что для меня это лучший вариант, ведь никакого стресса от полного отказа от мяса я не буду ощущать.

  10. Руслана

    Понравился этот вариант диеты. Вижу здесь большое количество овощей и фруктов, наверное в этом и залог ее успеха. Только вот зачем же так много помидоров, свеклы и томатного сока, которые я не люблю((
    Красота, конечно, требует жертв. Но есть нелюбимые продукты я к сожалению не смогу…
    Не подскажите может можно заменить чем-то томатный сок и помидоры?

  11. Мария

    КАК, вот как можно на завтрак съедать молоко и два сухарика? чтобы потом смотреть волком полдня на всех? :(
    А еще — почему в диете нет блюд со злаковых — это ведь тоже растительная пища? Рис как минимум.

  12. владимир

    Сам был на непальской стороны границы Тибета. Этнически — в основном, тибетцы. Все буддисты. Значительная часть монахи, обслуживающие культовые сооружения (ступы, стены камней с выбитыми священными текстами). В рацион питания повсеместно входит мясо (курицы, козы, яки). Кроме того, простые овощи, ячмень, мука. популярное блюдо — момо (что то на подобии пельменей). Наверное, тибетцы и не ели бы мясо, но на 4000-5000 метров, природные условия как на Чукотке. Вы можете себе представить, чтобы чукча не ел мясо и рыбу ? У чукчей олени, у тибетцев яки. Все они буддисты, но мясо едят и пьют кровь яков. В их традиционной кухне нет никаких апельсинов, баклажанов и помидоров. сейчас конечно можно на тибете и кока-колу купить, но причем тут «тибетское меню»

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: