Капсулы для похудения Шоу Шен

Капсулы для похудения Шоу ШенКитайские капсулы для похудения Шоу Шен – чуть ли не главный товар множества коллективных закупок. Распространяется препарат обычно так. Где-нибудь на городском форуме молодых мам появляется барышня, якобы похудевшая после родов килограмм эдак на 30, и рассказывает чудесную историю про капсулы и «ем все по чуть-чуть». История снабжается фотками для пущей важности. Обычно – сильно беременные «до» и стройные с младенцем на руках «после». Далее всем желающим предлагается поучаствовать в коллективной закупке, или приобрести капсулы непосредственно у похудевшей. Отдельные личности годами утверждают, что «распродают остатки». Первые упоминания об этом товаре китайской промышленности встречаются на форумах за 2012 год.

Из чего состоят капсулы для похудения Шоу Шен

Толкового описания состава из продавца «выбить» обычно не удается. По интернету гуляет копия ингредиентов, причем такая, что часть из них идентифицировать не удалось.

Итак, по официальной версии таблетки содержат:

  • конжак – это обычно мука или экстрагированная нерастворимая клетчатка из растения конняку, широко известного сырья для бескалорийных макарон и риса. Последние, кстати, делают из муки конняку и 1 порция содержит дневную норму клетчатки. Сколько умудрились «упихать» в маленькую капсулу, обычно неизвестно;
  • экстракт жгучего перца или стручкового перца. Несколько лет назад вполне серьезные медицинские организации исследовали его на предмет возможности ускорения метаболизма человека. Однако информация, что перец что-то там сжигает без диеты не подтвердилась. Теперь на авторитетных медицинских порталах пишут, что действие перца единичное, и основывается на снижении аппетита. Причем для этого, как вы уже догадались, перец надо не пить в капсулах или втирать в десны, а употреблять как специю, вместе с блюдами, богатыми клетчаткой и белком;
  • экстракт листьев лотоса – несмотря на всю романтику, его окружающую – старое доброе мочегонное, причем довольно сильное;
  • тахакое — вообще, это название городка в США, отметившегося в паре антитабачных кампаний. Такого растения поисковые системы не знают, и появляется оно, скорее, в списке ингредиентов шоу шена и больше нигде;
  • азимина трехлопастная или экстракт бананового дерева, источник биофлавоноидов, по мнению китайцев. А по мнению всего остального мира – очень неоднозначная травка. Семена ее используются для изготовления рвотного средства, а листья – для изготовления мочегонного;
  • папайя – источник фермента папаина, способного улучшить пищеварение. Впрочем, как и другие растительные источники ферментов, не может заменить нормальные аптечные препараты человеку, который имеет проблемы с пищеварением.

Далее производитель гордо сообщает, что в составе аж целых 200 мг флавоноидов. Отечественная диетология, кстати, не определилась пока сколько именно этих прекрасных полезных веществ нужно для нашего здоровья и какую именно роль они играют при похудении.

Строго говоря, большинство зарубежных источников определяют им роль от «никакой» до «общеукрепляющей». Кстати, в Штатах и Канаде Шоу Шен не продается, что, как бы, намекает нам на «высокое» его качество. Напомним, что в этих странах довольно строгие требования к импорту БАДов, видимо, китайцам дешевле продавать таблетки через страны с менее строгой системой контроля.

Отзывы худеющих о Шоу Шен

Как и все товары, на которых пытаются подзаработать владельцы «магазинов» в социальных сетях, Шоу Шен исключительно дешев в закупке. Более того, при желании и базовых знаниях английского можно найти капсулы… на развес. Приобретая капсулы в социальной сети или любом магазине «без адреса», вы полностью должны осознавать, что состав снадобья, дозировки и прочие тактико-технические характеристики, на самом деле, могут не соответствовать информации на упаковке. Более того, изрядная часть упаковок снабжены красивыми иероглифами, и не имеют даже аннотации на английском языке.

Отзывы худеющих, кстати, противоречат тому, что говорит о своем БАДе сам производитель. Таблетки продаются как «полностью натуральное средство для медленного похудения», а авторы отзывов, в среднем, сбрасывают 6-10 кг за месяц. Такое похудение ни по каким профессиональным медицинским критериям не может считаться ни медленным, ни здоровым. Если «гнать» вес с такой скоростью, есть риск столкнуться с почечной недостаточностью, нарушениями работы печени, кишечника, и сердечно-сосудистой системы тоже. Более того, единственная сфера человеческой деятельности, где официально применяются быстрые «сгонки» веса – профессиональный спорт и фитнес-моделинг – тоже «не знает» примеров похудения на такое количество килограммов за месяц. А там, на минуточку, люди не оздоровительной ходьбой занимаются.

Простая математика подскажет нам, что похудеть на, грубо говоря, 10 кг за месяц может только достаточно полный и отечный человек, и то при условии, если он перестанет есть почти совсем, сведя свои суточные калории к минимуму. Производители Шоу Шена, кстати, рекомендуют тюбаж печени (!) и прием почечных чаев перед началом употребления препарата, что тоже наводит на определенные мысли о токсичности. Кроме того, просто выпить капсулу с утра – недостаточно. Обычно нужно еще и сидеть на низкокалорийной диете.

Впрочем, питание большинства успешных авторов отзывов строится по принципу «не ем вообще ничего, а когда нет сил терпеть, ем что-то не очень калорийное», что тоже противоречит здоровому похудению в принципе. Успешность скинувших по 10 кг, кстати, оценить не удалось – они, как правило, не сидят потом на форумах, и не отчитываются про свои результаты.

Врачи в массе своей не считают БАДы обязательной частью программы похудения. Если вам, извините, и так сидеть на диете, какой смысл пить препарат с заведомо неизвестным составом? Ах, аппетит отбить? Так у официальной медицины есть вполне нормальные безвредные средства от порошковых отрубей, до повышения процента клетчатки и белка в рационе. Так что таблетки – это дополнительная опция, применяемая на свой страх и риск.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





3 отзывов к записи Капсулы для похудения Шоу Шен

  1. надежда пишет:

    Добрый день! У меня вопрос, можно ли повысить дозу капсул шоу шен до 2капсул т.к.с одной у меня не отбивается аппетит и я не худею? Спасибо.

  2. Вита пишет:

    А какого цвета капсулы) я пробовала шоу шен,боюсь получить подделку. :sad:

  3. наталя пишет:

    здравствуйте. а где можно заказать капсулы? я живу в москве.
    и действительно так хорошо помогают?



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: