Гербалайф

ГербалайфПринимать коктейли гербалайф для похудения снова стало модным. Все дело — в доступности информации о них. Открываешь любую социальную сеть, и вот, кто-то уже попивает протеин из характерной зеленой бутылки. Правда, отношение к продукции этой уважаемой компании с годами не изменилось. Кто-то утверждает, что в составе жуткая химия, от которой потом нарушается репродуктивная функция, и возникают многочисленные проблемы со здоровьем. И конечно же, мнение это не основано на научных исследованиях, а представляет собой просто оценочное суждение. Другие думают, что выпить протеиновый коктейльчик, который, к тому же, прямо в офис привезут, куда проще, чем готовить себе 5 одинаковых приемов пищи из курицы с гречкой. А третьи думают, что попробовать коктейль для похудения, когда ничего уже не помогло — просто дело принципа. Так как же работает продукция «Гербалайф», и стоит ли ее приобретать?


Содержание статьи:

Как работает гербалайф для похудения

Как работает гербалайф для похудения

Гербалайф работает для похудения только одним способом. Вы меняете на низкокалорийный коктейль свой обычный прием пищи. Завтрак, ужин или обед среднего человека «вытягивает» на 500 ккал и больше. И да, вы можете сколько угодно говорить, что такие огромные количества пищи вам не осилить, но…средний бутерброд с хлебом, маслом и куском колбасы — это 400 ккал, а чашка кофе со сгущенкой или сливками и сахаром — еще 100 ккал. Ну а как не съесть конфету между приемами пищи? Короче говоря, мы едим достаточно много, хоть объем пищи и маленький. Если вместо бутербродика вы выпьете коктейль, который не даст организму более 120 ккал, вы сэкономите почти эталонные 300 ккал для того, чтобы начать худеть. Организм компенсирует недостаток энергии, начав сжигание жира, вы получите желаемый результат.

Так что никаких особенных «жиросжигателей» в коктейле гербалайф для похудения нет, по крайней мере, если речь идет о «Формуле 1», и сывороточно-соевом протеине от этой компании. А как же работают очищающие чаи, и таблетки «Энергия»? Первые уменьшают вес тела за счет того, что усиливают перистальтику, и ускоряют процесс прохождения непереваренных остатков пищи через кишечник. Проще говоря, они могут вызывать диарею у тех, кто чувствителен к «очищающим травам», и сильно «слабить» тех, кто не чувствителен к ним. Кроме того, чай обладает и мягким мочегонным эффектом. Следовательно, он способен уменьшить вес тела человека, который его пьет, примерно на 1 кг.

«Энергия» является источником «бытовых стимуляторов». Все мы знаем, что любая диета проще выдерживается, если сидящий на ней человек пьет достаточное количество кофе. Кофеин стимулирует ЦНС, уменьшает чувство усталости при физической нагрузке, и позволяет оставаться бодрыми, несмотря на недостаток сна. По сути, таблетки с ним — довольно важная часть любого плана фармакологической поддержки спортсменов циклических видов спорта. Но они же и являются допингом. Нужно ли все это обычному человеку, который, скажем, занимается ходьбой для похудения? Конечно, нет, если его рацион питания относительно сбалансирован, а тренировочный план написан человеком, который представляет себе, чем отличаются занятия фитнессистов «для здоровья» и спортсменов, работающих на результат.

Еще гербалайф предложит вам витаминно-минеральный комплекс, который поддержит вас в процессе похудения. Очевидно же, что набор добавок просто решает задачу, от которой человек отлынивает годами. Но так ли все замечательно?

Мифы о Гербалайфе

В составе — личинки паразитов, которые и вызывают похудение

Миф родом из 90-х годов прошлого века, когда все не понятное обывателю объясняли страшилками. Так выросло целое поколение людей, верящих в инопланетный разум как причину их проблем, и не понимающих, что тот же лишний вес — скорее, от бутербродиков с маслицем и колбаской как основы рациона, и картошечки в количестве одной сковороды на одну персону, а не от «страшных ГМО-компонентов» современной еды. Добавки Гербалайф допущены к продаже, и никаких глистов и других паразитов в них нет.

За страшный химический состав они запрещены в США

Да, у «Гербалайфа» были проблемы с законом, но продукция на родине добавки в настоящее время продается. Проблемы были вызваны недобросовестной рекламой, в которой демонстрировалось, что от препарата может похудеть любой человек. Суд просто обязал компанию делать оговорку о том, что все мы разные, ведем различный образ жизни, и утверждать, что средний результат — это снижение веса на 20-30 кг и полная смена гардероба, не следует. Не верите? Загляните в англоязычный сегмент сети Инстаграм. Большая часть распространителей «Гербалайфа» очень легко находится там, и охотно демонстрирует всеобщее процветание рука об руку с любимой компанией. А в составе продуктов нет ничего, что бы отличало их от обычных коктейлей из магазина спортивного питания. Все та же молочная сыворотка, соевые белки, экстракты зеленого чая, кофе, и витамины с минералами.

Они вызывают страшный феномен отмены

А вот это — миф только отчасти. Самый главный недостаток Гербалайфа заключается в том, что прием коктейлей и витаминов не учит нас, как питаться обычной едой так, чтобы обходиться без замены ее низкокалорийными напитками. Если потребитель резко вернется к своей «дококтейльной» диете, он наберет вес. Многим не очень нравится продукция на вкус, и они не считают ее адекватной заменой простой пище. Вот и получается, что после окончания диеты такие люди «срываются», и набирают вновь. Но продавцы утверждают, что Гербалайф можно принимать всю жизнь, так что никакого феномена отмены.

Полезен ли Гербалайф

Полезен ли Гербалайф

Для эталонного офисного служащего, не желающего «заморачиваться» готовкой еды он, конечно, полезней бургеров. Вот только для наших реалий все это не применимо. Гербалайф — дорогостоящая продукция, его употребление увеличивает траты на еду примерно в два раза, если брать человека со средним доходом. Получит ли он «в два раза больше здоровья»? Вряд ли, если учесть, что «свободные» приемы пищи он опять будет готовить и есть в своем старом стиле. Да, белковый коктейль даст больше протеина, чем тот же бутерброд с маслом, но как насчет его цены? За такие деньги можно купить половину подложки курицы, и пару пачек творога в день, если пересчитать в среднем. Получается, что человеку проще «наесть» свою норму белка обычной пищей, а не продукцией гербалайфа.

Второй момент — это высокое содержание соевого белка в коктейлях этой уважаемой фирмы. Сою можно назвать, скорее, дешевым источником белка, а не легко усвояемым. Она уступает молочной сыворотке, и протеинам на основе говядины в смысле скорости и качества усвоения. И она достаточно существенно нагружает пищеварительный тракт. Так что многие, начав пить гербалайф, страдают от диареи, вздутия и метеоризма. Как говорится, и все это за ваши деньги.

Момент третий — это удобство диеты. Все же, для жителей нашей страны коктейль не является приемом пищи в классическом понимании. Мы не привыкли так питаться, и можем просто «психологически» не наесться, что не будет способствовать возникновению чувства удовлетворенности рационом. Отсутствие «согласия» с собственным телом по этому критерию как раз и является причиной того, что человек с диеты срывается.

Четвертый момент — это отсутствие контроля за приемом препарата. Да, продавцы гербалайфа позиционируют себя как «гуру» правильного питания и диеты, но рекомендации по составлению рациона, особенно если есть проблемы со здоровьем, должны давать врачи. Если читать отзывы, можно встретить истории людей, которые «внезапно узнали» о проблемах с печенью, почками, и сердцем, начав принимать гербалайф. Да, он предназначен для здоровых людей.

Момент пятый — это маркетинговая политика компании. Представители довольно навязчивы, им, конечно, тоже надо кормить семью, но давление при привлечении нового клиента часто настолько существенно, что он и подумать не успеет, как окажется «в секте» . Да, противники этой системы продаж иначе, как «сектой» представителей и не называют.

Момент шестой и самый важный — продукция не решает самую главную проблему человека, набирающего вес. Такой человек обычно считает, что ему нужна самая низкокалорийная диета в мире, и тренировочный план в духе подготовки бойцов спецназа. Также он уверен, что все это ему не по плечу, поэтому придется искать что-то «обходное», например, вот таблетки и коктейль. На самом же деле, важно создать стабильный дефицит калорий. Вы вполне можете составить меню из обычных продуктов, и тренироваться 3 раза в неделю в зале, и достичь стойкого долговременного результата. Что важно, это будет еще и дешевый результат, ведь затраты на ЗОЖ такого уровня не выше, чем простой человек расходует на питание и лекарства.

Противопоказания к употреблению гербалайфа

Не рекомендуются продукты для похудения этой компании беременным, планирующим беременность и восстанавливающимся после родов. Прием любых БАДов советуют начинать с момента окончания кормления грудью.

Не рекомендуются добавки, содержащие кофеин тем, у кого есть проблемы с давлением, сердцем, сосудами. Нельзя принимать «энергетические» добавки и тем, кто страдает от бессонницы, нарушений сна, заболеваний нервной системы.

Не рекомендуются коктейли при непереносимости лактозы и/или соевого белка. У таких людей прием продукции может вызвать метеоризм и диарею. Не следует добавлять в свой рацион коктейли и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Добавка клетчатки к некоторым продуктам может вызвать обострение заболеваний.

Гербалайф не предназначен для коррекции «воображаемого» лишнего веса, который «мучает» людей с неадекватной самооценкой и зацикленностью на внешнем виде. Зарубежные специалисты не рекомендуют таким программы похудения, основанные на любой продукции или диете. Эти люди должны обращаться к клиническому психологу за адекватным лечением. Нельзя употреблять коктейли и таблетки и тем, кто страдает от диагностированных расстройств пищевого поведения — анорексии и булимии.

Отзывы о Гербалайфе

Отзывы о Гербалайфе

Если коротко, отзывы о гербалайфе делятся на мнение тех, кто пытался заработать с компанией сетевого маркетинга, попутно худея, или добиваясь какой-то иной фитнес-цели, и мнения тех, кто финансовых вопросов не касался, а просто употреблял продукцию.

Да, похудевших с гербалайфом довольно много. Но тут надо отсеивать откровенно коммерческие отзывы. Помните, что многие из тех, кто пишет и говорит про эту компанию прямо или косвенно заинтересованы в продажах. Так что отзывы стоит читать, учитывая не совсем их независимый характер.

Нужен ли конкретно вам Гербалайф? Если вы здоровы, не хотите разбираться в правильном питании, и мечтаете быстро похудеть, можно рассмотреть его как вариант. Но как «запасной» всегда нужно учитывать доставку здоровой еды с рассчитанной калорийностью. Ведь как-то поддерживать новый вес вам все равно придется. А сделать это с «привычным питанием», которое и привело к набору веса, не представляется возможным.

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Отзывы
4 отзывов к записи Гербалайф
  1. ОЛЬГА

    И исследования проводились, и публикации были. И ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует коктейли гербалайф как самые эффективные для снижения жировой массы тела без потери мышечной и для уменьшения охвата талии! И в Швейцарии продукция давным давно. И еще в 88 странах мира! И это просто еда, а не лекарство.

  2. Инна

    Я пила коктейли Гербалайф- это замена завтрака, а не чудотворные пилюли. С ним я сбросила 4кг за месяц. Это при том , что я не сидела на диете. Но для меня это оказался самым эфктивным способом по снижению веса, т.к я не умею сидеть на диетах, а всякие таблетки не помогают и ходить в спорт зал некогда. я бы до сих пор пила эти коктейли, только дороговато

  3. светлана

    я пью гербалайф пятый месяц и похудела на 14.500кг. :smile:

  4. Ёж

    Ваш гербалайф — это тупо секта для сбора денег! Вы тупые — вот и ведетесь! :twisted:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: