Имбирь с лимоном для похудения

Имбирь с лимоном для похуденияМода на имбирь с лимоном для похудения пришла к нам из США, а не из Китая, как утверждает реклама. Там, собственно, она появилась как способ привлечь клиентов в магазины здорового питания, где и продавался органический имбирь. Напиток с этим пряным корнем, а также «натуральными» лимоном и медом стал своеобразным способом приманки самой толстой нации в мире куда-либо кроме супермаркетов со сниженными ценами и не самыми здоровыми продуктами. Статьи о чудо-имбире печатали такие журналы для домохозяек, как ОК и Hello, причем подавалось все это как «новости из жизни голливудских звезд». На самом деле, напиток с имбирем имеет куда более древнюю историю, и совсем другой набор полезных качеств.

Может ли имбирь с лимоном для похудения сжигать жир

Незадачливые любители много и вкусно есть охотятся за «компотом» из имбиря по одной причине – чуть ли не из каждого тематического блога льется «песня» про то, что имбирь является термогеником и сжигает жир.

Термогеник – вещество, способное поднять температуру тела и увеличить расход калорий. Тут обычно вворачивают что-то вроде «без диеты и упражнений», но это не совсем правда. Даже самые сильные термогенные смеси с кофеином, эфедрой и ГЭГТ поднимают температуру не более, чем на несколько десятых долей градуса, что увеличивает расход калорий не более, чем на 2-4%. Подобные исследования для имбиря с лимоном, кстати, пока не проводились. Но мягкий термогенный эффект гингерола – это факт. А теперь к пресловутым процентам – если даже брать самый «раскрученный» метаболизм и человека с основным обменом на 1600 ккал, указанные проценты дадут повышение суточного расхода не более, чем на десятки калорий. Которые благостно вернутся в ваш рацион с ложкой полезного органического меда, ведь им вы заправляете свой чудо-напиток.

Вывод: надеяться на термогеники-жиросжигатели, по крайней мере, если речь не идет о строгой предсоревновательной диете спортсмена-бодибилдера, особо не стоит. Дефицита с ними создать не удастся. Тогда зачем нам имбирный напиток с лимоном.

Имбирь с лимоном для похудения как источник антиоксидантов

Стандартный рецепт напитка:

  • 50 г тертого корня, сок 1 лимона, 1,5 л кипятка, 1 столовая ложка меда, настоять в термосе, принимать по 150 мл перед едой.

В пресловутой китайской медицине, кстати, его принимают в качестве народного средства от простуды и для укрепления иммунитета. Имбирь считается разогревающим продуктом, и ему предписываются свойства по «выгонке» из организма лишней жидкости и слизи. Последние в терминологии народной медицины и являются причиной простуд. Классическая медицина же видит иные причины – ослабленный иммунитет и воздействие соответствующих вирусов. Кстати, врачи с дипломом тоже не считают, что напиток бесполезен — вы можете пить его осенью и весной, ведь он действительно обладает иммуномодулирующими свойствами.

В индустрии красоты же распространена совсем другая легенда. Якобы, витамин С из лимона – сильнейший антиоксидант, способный влиять на скорость сжигания жира. В принципе, существует несколько исследований, демонстрирующих на практике, что у спортсменов, чей рацион богат витамином С, и анаболические процессы происходят качественней, и оксидация жира быстрей. Но стоит особо подчеркнуть, что обычным потребителями компотиков для похудания до спортсменов, примерно, как до луны – не тот уровень физической нагрузки, и весьма посредственная скорость метаболических процессов. Да и с дисциплиной у спортсменов обычно совсем другие отношения.

На «просто женщинах с лишним весом» антиоксидантные свойства имбирного напитка не тестировались. И никто точно не знает, насколько именно и как именно влияет напиток на скорость липолиза, если даже таковой запущен в организме.

Как на самом деле работает имбирь с лимоном для похудения

Все, написанное ниже, относится к людям без аллергии на цитрусовые, гингерол и мед. Но и к ним оно относится не в полной мере. У некоторых существует индивидуальная реакция на напиток, и он, напротив ожидаемому эффекту, повышает аппетит.

Горячий напиток с обжигающим, и в то же время, свежим вкусом просто «оглушает» вкусовые рецепторы. А легкая сладость меда не позволяет вам хотеть еще каких-то печений-варений вприкуску. Вы выпиваете чашку, и тяга к сладкому удовлетворена. Кроме того, уровень сахара в крови немного повышен, из-за того же меда. В итоге, обедать вы садитесь без особого чувства голода, и спокойно можете жевать свои диетические куриные грудки с брокколи без оглядки на товарищей с картошкой и мясом за соседним столом. Кстати, о рационе. Если вы будете предварять чашкой чая поедание крахмалистой пищи, или сладостей, содержащих много простых углеводов, возможно появление кислотного рефлюкса и болей в ЖКТ даже у здорового человека. Правда, «воспитывать» себя подобными способами – это несколько «жестковато», да?

Вот и весь секрет имбирного «компота» или «чая». Кстати, если добавлять в него различные ингредиенты типа зеленого чая, каркаде, ягод шиповника, кленового сиропа и прочего, он не станет лучше или хуже в плане похудения. Он просто приобретет другой вкус.

Кстати, возможно и развитие скрытой непереносимости чудо-напитка после некоторого времени систематического его питья. Это может быть вызвано тем, что у вас, например, есть гастрит, но вы о нем не знаете. Любой дискомфорт типа изжоги, поэтому, должен стать поводом к отмене препарата, и основанием для обращения к врачу. Ну а банальная аллергия, вызванная «передозировкой» цитрусов в рационе, кажется, имеет очевидные причины – лимон, грейпфрут, свити, что там еще едят любители похудения с продуктами?

Что же до многочисленных БАДов с имбирем и лимоном, результат их употребления будет зависеть от добросовестности производителя, индивидуальной переносимости продукта, и вашей честности перед самой собой. Диету-то все равно придется соблюдать, да и кожа с мышцами сами от имбиря тоже не подтягиваются.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Отзывы
8 отзывов к записи Имбирь с лимоном для похудения
  1. Олеся Николаева

    Я имбирь ничем не подслащиваю. Конечно, вкус от этого страдает, но только поначалу, потом привыкаешь. Ну и концентрацию тоже делаю слабенькую, т.к. приправа все таки, а у меня гастрит. Пью до еды, после чего уже аппетит снижается и лишнего не съешь. :!:

  2. Влада

    Забивать чувство голода таким полезным продуктом — это идея, достойная внимания! Чем пить обычную воду (которой как известно нужно в день выпивать до 2 литров), так уж лучше лимонно-имбирную-медовуху. После такого точно есть не захочется:) :!:

  3. Света

    Имбирь с лимоном — проверенное средство в борьбе за красивую фигуру! Я заливаю кипятком натертый имбирь и лимон и настаиваю. Иногда, когда ленюсь, просто в чашку нарезаю чуть-чуть имбиря и дольку лимона, завариваю как чай. Добавляю мед и пью, когда и сколько захочу.
    данный напиток отлично ускоряет обмен веществ, тем самым способствует наилучшему перевариванию пищи и работе желудка.

  4. Света

    Я уже привыкла к имбирному напитку и просто обожаю его привкус! Он у меня теперь похоже даже не для похудения, а для удовольствия!

  5. Маша

    Давно знала о пользе имбиря, но о сочетании с лимоном слышу впервые. Сделала по рецепту, очень необычный вкус.

  6. Рита

    Чай из лимона и имбиря я всегда даю пить детям особенно в осенне-весеннние периоды, когда вероятность заболеть выше всего. Имбирь я знаю что повышает иммунитет, а лимон это витамин С, который тоже нужен нашему организму. Но вот чтобы похудеть с помощью напитка из этих ингридиентов я узнала впервые в этой статье. Я конечно тоже пью сок, но не заметила ещё чтобы это как то способствовало похудению.

  7. Седа

    Я просто сьедаю по столовой ложки 3 раза в день,тертый имбирь и лимон.с 67 похудела за 2 месяца до 55.

  8. Седа

    По столовой ложке простите)))

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: