Диета для Водолея

Диета для ВодолеяАстрологи считают, что Водолеи – один из самых эмоционально нестабильных знаков. Вот и с питанием у них все очень «по-разному». Природная склонность к высокой организации помогает им сидеть на разных диетах, но вот когда диета заканчивается, вполне возможны и «пиры», на которых представитель этого знака почти ни в чем себе не отказывает. «Слабость» Водолеев – социальные приемы пищи, то есть еда в гостях, на банкетах, различные традиционные блюда. Часто представители этого знака страдают от депрессии, и связанных с ней пищевых стратегий.

Какие продукты следует исключить из диеты для Водолея

Главная проблема Водолеев – сладости, выпечка, шоколад, пирожные и т.п. Представители этого знака вполне могут выпить сладкого чаю с шоколадом, закусить каким-нибудь фруктовым мороженым, из серии «со вкусом сахара и химии», бросить в рот горсть конфет, да еще и собрать все мини-пирожные на любом фуршете. Если им не напоминать о важности простой, обычной еды, они очень быстро скатятся в «типично женское питание» — утром сладкий йогурт, днем конфетки, перед ужином печеньки, ужин… какой ужин? так, разве что вафли с чаем. «Снимает» тягу к сладкому простая еда с большим количеством клетчатки и достаточным – белка. Соль рекомендуют ограничить, а вот кофеин – по возможности – исключить.

На самом деле, ничего «легкого» в сладостях нет. С таким эфемерным рационом вполне можно «наесть» серьезные 3000 ккал/сут и не заметить, как это произошло. Водолеи часто заедают плохое настроение, что тоже не слишком способствует стройности и здоровью. Фигура их меняется циклично – «светлый» период и увлеченный Водолей начинает питаться одними фруктами, или подбирает себе какую-нибудь альтернативную систему питания типа сыроедения. «Темный» — и в рационе опять одни конфеты.

Отвыкать от сладкого придется волевым усилием. Водолей вполне может применить свои организаторские способности к диете. Причем «заменять медом» обычно не работает, предпочтительней стратегия «заинтересовать себя обычной едой». Тягу к экзотике можно удовлетворить покупкой разных овощей и фруктов, а сам рацион сделать как можно более разнообразным.

Полезно проведение разгрузочных дней, астрологи считают, что лучше всего «разгружаться» в субботу.

Рекомендуемые продукты диеты для Водолея

Из источников белка предпочтительны нежирные молочные продукты, а также рыба и все морепродукты. На «втором месте» — птица, особенно нежирная, а также белки яиц. Можно есть и мясо, но в ограниченных количествах. Сыры рекомендуются в качестве «экстренного продукта» для быстрого восстановления после физических и эмоциональных нагрузок.

Из источников сложных углеводов особенно хороша гречка, гречневые зерновые хлебцы, зерновой хлеб в целом, и различные изделия с этим злаком. Рекомендуются также соевые бобы, но в чистом вареном виде, а не в форме производных типа тофу, и соевого молока.

Фрукты и овощи поощряются любые. Особенно полезны яблоки, репа, сельдерей, спаржа, морковь, инжир, клубника. Это один из знаков, которым полезны вареная или печеная картошка.

Примерное меню диеты для Водолея

  • Завтрак: порция гречневой каши, с любым смешанным салатом, заправленным йогуртом.
  • Перекус: стакан кефира и яблоко.
  • Обед: порция отварного или печеного картофеля, рыба, огурцы и зелень, либо тушеные овощи.
  • Перекус: ягоды, или салат из моркови с лимонным соком.
  • Ужин: любая рыба, мясо, птица, плюс большой смешанный овощной салат.

Конечно, важно не зацикливаться на «рекомендованных» продуктах, и разнообразить свое меню разными овощами и фруктами.

Тренировки Водолеев должны быть направлены на укрепление сердечно-сосудистой системы. Для похудения астрологи рекомендуют заниматься бегом, аэробикой и велосипедными или пешими прогулками.

Важно: прежде чем сесть на диету для Водолея проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: