Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты КоролевойПопулярная диета Маргариты Королевой — своеобразный бренд. Пожалуй, в нашей стране найдется не так много специалистов, известных настолько же. Ну, разве что Алексей Ковальков и Михаил Гинзбург могут конкурировать с автором книг, диетологом звезд и главным врачом собственной клиники. История М. Королевой очень типична. Доктор пришла в диетологию не ради денег, и не по зову избранной специальности. Интернатура и кандидатская в области кардиологии дали базовые знания, а углубиться в науку о питании заставила личная жизненная ситуация. Маргарита Королева пишет, что набрала вес после родов, и решила похудеть. Популярные диеты ничего не дали, пришлось придумывать что-то свое.

Меню диеты Маргариты Королевой на 9 дней

Меню диеты крайне простое, даже примитивное. Вам предстоит три цикла монодиет, каждый длится три дня.

Первые три дня – каждый день едим обычный белый рис, вымоченный с ночи в кипяченой водичке. Утром стакан такого риса надо сварить, и весь день питаться полученной «кашей». Без добавления соли, масла и приправ, конечно же.

Последующие три дня — по 1 кг белого мяса курицы, естественно, без костей, в отварном виде или приготовленного на пару.

Завершающие три дня – по 700-900г тушеных овощей (кабачки, помидоры, капуста всех видов) без добавления соли, с минимумом натурального масла холодного отжима.

Результаты диеты Маргариты Королевой

Результатом приведенной девятидневной диеты является уменьшение веса на 3-4 килограмма и больше. Сама Маргарита Королева отнюдь не считает монодиеты панацеей. Для начала похудения она рекомендует совсем другие вещи:

  • исключить фастфуд, сладости, жареное и жирное;
  • есть только овощи, несладкие фрукты, низкогликемичные крупы, нежирную птицу и говядину, а также немного жирной рыбы;
  • пить побольше чистой воды, а вот от привычки к чаю-кофе избавляться;

Маргарита Королева пишет, что монодиеты и разгрузочные дни показаны только тем людям, которые не могут похудеть без строгих ограничений. В общем-то, садиться на несоленый рис можно только когда вы сбросили первый вес, достигли плато и похудение остановилось, и не движется уже в течение 2-5 недель.

Общий режим снижения веса – это здоровое питание с подсчетом калорий, дефицит следует создавать небольшой, порядка 300-500 ккал/сут. Причем 200-300 ккал/сут желательно сжигать при помощи аэробной нагрузки. Уважает этот доктор и физиопроцедуры. Сама Маргарита не раз и не два писала, что для женщин сам процесс заботы о себе крайне важен. Посещение «тематических» массажей для похудения, дренажные процедуры и мезотерапия, возможно, не сделают из вас стройняшку без диеты, но настроят на соблюдение диетических рекомендаций совершенно точно. А вот эффективный для построения фигуры силовой фитнес доктор Королева не рекомендует. С чем это связано, нам неизвестно, но автор методики говорит только о шейпинге и аэробике, и ничего о более скоростных и действенных методиках.

Любимый разгрузочный день этого доктора, помимо указанной девятидневки – на кефире. Однако автор диеты честно пишет, что эта мера запрещена для людей с дискинезией желчных путей, гастритами, колитами, язвами и заболеваниями почек.

Приведенная девятидневная диета не может употребляться при заболеваниях, перечисленных выше, а также при банальной склонности к запору. Автор методики рекомендует не перебарщивать с «моно» и следовать ей не чаще, чем 1 раз в 3-6 месяцев.

Отзывы о диете Маргариты Королевой

В основном, авторы отзывов утверждают, что избавились от 5-9 кг за 9 дней. Однако почти никто не пишет, что это было легко и приятно. Все-таки, отварной белый рис без соли и масла – одно из самых отвратительных на вкус диет-блюд. Да и курица без соли тоже мало кому понравится. Многие люди действовали так – разваривали рис до состояния, когда его можно «пить» и залпом выпивали по стакану на каждый прием пищи, а курицу ели вместе с бульоном. Тушеные овощи после первых шести дней – просто праздник какой-то. Единственный момент – сидеть на них довольно голодно, особенно во второй и третий дни.

В общем-то, если судить объективно – это одна из строжайших монодиет со всеми недостатками присущими таким системам похудения. Сидение на моно ухудшает состав тела, в данной методике дни подобраны так, что вы не успеете «набраться» лишней глюкозы и нарушить инсулиновый обмен. Но вот если начать активно есть по килограмму полезных фруктов в день после диеты, а то и баловать себя чуть менее полезными, но такими вкусными фруктами, довольно велик шанс попасть в гормональную ловушку. После дней истощения гликогена вы начнете наедать углеводы, и, возможно, гормональная система не будет эффективно справляться с большим их количеством. Итог известен – быстрейший возврат жировых отложений прямо в подкожно-жировую клетчатку.

Если вы «отсидели» этот рацион, следует выходить с него не на здоровом и сбалансированном питании, а по схеме, применимой для низкоуглеводных диет. Проще? Берем ту же рисовую кашу, правда, теперь можно заменить ее на гречку или кинву, варим ту же грудку, и тушим капусту-кабачки. На порцию едим 4-5 ложек каши, 150-200 г курицы, и 100-200 г овощей. Приемов пищи – 4-5. Если тренируемся, можно и 6. Солить/перчить можно, варьировать крупы и менять курицу на, скажем, креветки, пикшу и лемонему – тоже. Пару раз в неделю добавьте жирную рыбу, и поменяйте курицу на творог или яйца, тоже не повредит. Главное – никаких сладостей и фруктов, хотя бы 9-10 дней после диеты. Потом можно мягко вернуть в рацион яблоки, груши и грейпфруты, с сезонными ягодами. А вот шоколад и прочие сласти использовать только в «аварийных» случаях и отдавать предпочтение темному шоколаду или низкожировым сладостям.

В любом случае, если уж вы хотите сидеть на этой девятидневке, следует соблюдать все рекомендации диетолога. Сначала — пара месяцев на здоровом ограничительном питании с подсчетом калорий и посильной аэробикой. Параллельно – массажи, домашние обертывания и общий позитивный настрой. И только когда вес встанет – монодиета. Маргарита, кстати, пишет, что лучше сидеть на своих любимых продуктах, а не на тех, которые рекомендуют знаменитости.

Важно: прежде чем сесть на диету Маргариты Королевой проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





34 отзывов к записи Диета Маргариты Королевой

  1. Ольга пишет:

    Мне диета понравилась, за первые три дня ушло 4.5 кг. потом вес остановился, и сдвинулся только на 7день. Итого -6.5. Из минусов диеты могу отметить, что первые три дня не ходила в туалет, обычно проблем таких не бывает.

  2. Тюня пишет:

    Ужасная диета. Когда наступает овощной день, уже хочется не есть, а жрать. Как раз рисовый и куриный дни проходят относительно легко. Вес сначала уходит, а потом все возвращается.

  3. Люба пишет:

    Исключить фаст-фуд. Это золотые слова. Когда я сменила работу, и рядом не оказалось сети ресторанов быстрого питания,я перестала есть готовые салаты и гамбургеры. В течение 3-4 месяцев ушли все лишние килограммы. Вместо 64 я вешу 57 кг.

  4. Жанна пишет:

    Ого-го!!!Строго, но справедливо…Так и надо нам толстухам — курицу без соли и рис безмасла, может хоть таким образом сумеем похудеть? Я лично доверяю Королевой, она известный диетолг и по образованию вдобавок медик. Вот наберусь силы воли и начну голодать все девять дней, а есил получится то и больше! А то надо убирать лишние 10 кг и никак не выходит…попробую меню Маргариты и оценю, потом отпишусь о результате. :grin:

  5. Татьяна пишет:

    Худющая она какая. А что же она не пишет сколько именно она набрала веса после родов? Может речь идет о паре кг? Люди тут по 50 кг лишних носят. Считай по мешку сахара регулярно таскают. :???:

  6. Елена пишет:

    Королева просто умничка!!!Я сижу на её системе около месяцев. Потеряла за это время 5 кг,совершенно не страдая и не мучаясь. Немного тяжело было привыкнуть есть пищу без соли, но я уже привыкла. Иногда использую лимонный сок как приправу

  7. Ольга пишет:

    Девчонки, диета просто потрясающая!!! Если придерживаться всем рекомендациям,результаты поражают,необходимо конечно взять себя в руки,волю в кулак и когда появляются первые результаты, появляется и стимул,за первую неделю я потеряла 2кг,для меня это такой прогресс!!! Для стимула повесила на холодильник фото Кемирен Диас, тоже очень помогает)))

  8. Елена пишет:

    Мне тоже диета очень понравилась! Главное прислушиваться к своему организму, и если вы чувствуете, что вам плохо, лучше прекратить диету! Но в моём случае, всё было хорошо, я спокойно продержалась на этой неделе 21 день и похудела на 6 кг! Моя подружка вообще постоянно на ней сидит, у неё она уже нормой жизни стала. Но я так не хочу! Всё равно, сладенького хочется иногда!

  9. Айман пишет:

    Сегодня первый день,переносится легко,посмотрим вечером как будет,Но настрой серьезный ,Рост 155 вес 62,5(((

  10. verase пишет:

    Первый день!Рис показался очень вкусным,варила 1 стакан сухого,разделила на 2 раза(утром в 8-00,и в 16-00, 1,5 литра воды+(утром стакан кипяч вода с лимоном)Вечером кофе с молоком.Возможно это и лишнее,зато желудок не пустой на ночь. :?: Рост 160,вес 75.МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

  11. verase пишет:

    День второй! Вес 74( рост тот же))) :lol: Рису получилось больше,видно воды много налили для варки,зато разделила на 3 раза,теперь будет завтрак,обед,ужин. :razz:

  12. verase пишет:

    День третий! Вес 73,5 :???: видно организм привык к рису и хорошо усваивает :mrgreen:( хотя нашла и употребляю коричневый рис с оболочкой.Жду завтрашнего дня с мясом,а вдруг повезет больше!!! :?:

  13. verase пишет:

    День четвертый-73,5 :x !!!!Итого за рисовые дни- 1,5 кг Переходим на курицу… :?:

  14. ирина пишет:

    verase, тоже хочу сесть на эту диету скоро, очень интересны ваши результаты :?:

  15. verase пишет:

    Ирина,провожу эксперимент на себе-врут люди или нет???Читаю что тают на 10 кг…,а как получится у меня? будем посмотреть! ;-) Жду Вас в напарницы!!! :grin:

  16. verase пишет:

    День пятый!Первый куринный прошел на УРА! и вес 72.800.Завтрак,обед с куринной грудкой,на ужин пол небольшой курицы.Вечером показалось ,что лопну :twisted: от такого кол-ва мяса…

  17. verase пишет:

    День шестой.Вес 72,200.Третий куринный день,очень сытно. :oops:

  18. verase пишет:

    День седьмой, вес 72.0 :arrow: Видно и к мясу организм привык :sad: Итог мясных дней -1,5кг и за 6 дней-3 кг Переходим к САЛАТАМ,думаю лучше делать «щетку» ;-)

  19. verase пишет:

    День восьмой,вес 71,800 :sad: Сырой морковке и свекле была рада.

  20. Светлячок пишет:

    Сегодня начинаю диету М.Королевой. Мне 31, рост 165, вес 79 :oops: 4 мес.назад родила доченьку. Никогда не была худенькой, но так хочеться! Завтра напишу свой отвесик.

  21. Светлячок пишет:

    Сегодня второй день диеты. Отвес за первый денёк -1.500кг Это всё вода, наверное. Перед диетой позволила себе солёненькой рыбки и традиционный напиток к ней. День прошёл нормально, но сегодня уже не могу смотреть на рис :| , кажется он мне пластмассовой стружкой :sad: Пока держусь! Очень хочется похудеть! :smile:

  22. Светлячок пишет:

    Заканчивается третий день диеты! Ура! Завтра курица! Сегодня добавила в рис мааааленькую ложечку томата ( ну не могу уже его в себя никак запихнуть). Вчерашний рисовый день унес -400 гр.

  23. Светлячок пишет:

    Всё! Рисовые дни позади! Отвес за 3 день -1,200 :smile: Общий отвес за все три дня 3,100 ! :grin: Меня это радует! :cool:

  24. Светлячок пишет:

    :sad: за куриный день -0,100. Обидно! Думала будет больше! Всегда на белке вес уходил лучше. Всю курицу я не осилила, голода нет.

  25. Светлячок пишет:

    Второй куриный денёк унёс с собой -0,800! :smile: Курочка N2 уже не так хорошо шла как N1(даже половину не съела). Подташнивает, кружится голова, но всё терпимо (очень спасает зелёный чаёк с ложечкой мёда, сразу становится легче). Мечтаю об овощах! :?:

  26. Светлячок пишет:

    Прошёл последний белковый день, отвес за него -0,500. Хорошо! Скорее всего на овощах будет меньше, а там посмотрим. :?:

  27. Светлячок пишет:

    Оказывается овощи я не очень люблю :razz: Тушила капусту, салатики делала, но ничего не хочется есть :| В первый овощной день ещё с энтузиазмом поедала, а вот во второй день не лезет. Отвес за первый овощной -0,300. Пока держусь, остался денёк! :smile: Как потом не наесть всё что скинула? :cry:

  28. Светлячок пишет:

    За второй овощной -0,500. Нарушала. С утра съела тарелочку овсянки и кусочек чёрного хлеба. :sad:

  29. Светлячок пишет:

    Забыла отписаться :shock: . Общий отвес за всю диету -5.300 :smile: . Диета очень тяжёлая! На последних двух днях начала срываться. Эффект мне понравился, но в следующий раз буду делать по два дня, а не по три.

    • ИринаКли пишет:

      Светлячок, а какой у вас вес и рост изначально был?

    • Светлячок пишет:

      Привет,ИринаКли, мой рост 165, вес был 79 . Скинула до 73.700. Хочу завтра опять начать диету, но теперь по два дня. Много семейных праздников прошло :shock: опять стала набирать :???:

  30. ИринаКли пишет:

    Приветик всем!Хочу поделиться своими результатами,может кто чего подскажет?!Было 53,900. За первый день риса прибавилось пипец+400гр,но я много выпила на ночь чая!!!МОЙ КОСЯК!Стало 54,300.О ужас!!!После второго рисового дня вес опять стал 53,900,на 3-й день -300гр итого 53,600.4-й день(грудка отварная) вес встал 53,600.5-й день(минтай отварной) отвес-300гр, итого 53,300 Сегодня шестой день курочки вес с утра 52,700, отвес -600гр. НО,в туалет с трудом,можно сказать что не хожу!Цель до 50кг,буду стараться.Планирую следующую неделю на второй круг,но по 2 дня каждого продукта,короче 6 дней на диете!

    • Светлячок пишет:

      Привет,ИринаКли, мой рост 165, вес был 79 . Скинула до 73.700. Хочу завтра опять начать диету, но теперь по два дня. Много семейных праздников прошло :shock: опять стала набирать :???:

  31. ИринаКли пишет:

    Доброе утро всем!Сегодня 7-й день-овощи.Вес с утра так и не изменился 52,700 :sad:В туалет с трудооооооооооооооооооооом……,даже не о чем…..Может кто подскажет,слабительные применить чтоли??? :?:

  32. СВЕТА пишет:

    ЗА 2 ДЕВЯТИДНЕВКИ С НАРУШЕНИЯМИ -9 КГ.



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: