Диета для похудения ног

Диета для похудения ногПечально, но диета для похудения ног – суть абстракция. Практически любая система питания, ограничивающая калории, и применимая лично для вас на достаточно длительный для сжигания жира период времени может стать таковой. Правда, вместе с «галифе» и «ушами» уйдут также объемы и верхней части тела. Да, мы неизбежно теряем в бюсте и руках, сколько бы капусты не ели, как много специальных рационов бы не выискивали. Правда, «народные умельцы» на ниве диетологии не устают предлагать разные, якобы, волшебные рационы. Чтобы не постигло вас жестокое разочарование, усвойте основные принципы питания для уменьшения жировой прослойки в проблемных зонах.

Как быстро похудеть в ногах

Если ставить вопрос именно так, можно ответить на него следующим образом: «адекватная физическая нагрузка и диета, оптимизирующая жиросжигание». Направлений «куда копать» может быть два:

  • Если вы испытываете зависимость от сладких блюд, и, откровенно говоря, «наели» свои бедра и ягодицы на конфетах и печеньях за последние несколько лет, и проблем со здоровьем нет, можно попробовать ограничить углеводы до минимума в 2-3 г/сут на 1 кг вашего веса. Такое количество обычно «наедается» со стандартным фитнес-меню – небольшая тарелка каши утром, мясо с овощами на обед и ужин, и два небольших фрукта с нежирными молочными продуктами на перекусы. Привыкнуть будет сложновато, зато за пару недель тягу к конфеткам снимет как рукой, так как уровень сахара в крови стабилизируется. Тогда-то можно будет добавить посильные тренировки, и еще пару порций сложных углеводов в сутки;
  • Если вы всегда были несколько «грушевидной» и жир откладывается у вас только в нижней половине тела, все зависит от степени запущенности проблемы. Небольшая прослойка – жесткие меры. Попробуйте углеводную ротацию – 4-5 дней в неделю сидите на 2 г углеводов на 1 кг веса плюс 2-3 г белка на 1 кг веса в сутки, плюс жиры до удовлетворения потребности в них (1-2 г на к 1 кг веса, в зависимости от физ. активности). По окончанию цикла устройте углеводный «загруз», повысив употребление до 4-5 г на 1 кг массы тела, и снизив употребление белка до 1-2 г. Если вес большой в принципе и прослойка существенная, подойдет любая сбалансированная среднекалорийная диета, которую вы можете соблюдать достаточно долго, чтобы похудеть.

Меню диеты для похудения ног

А вот «коллективный разум» предлагает нам совсем другое меню.

Завтраки (примерно 400 ккал):

  • ржаной хлеб (30 г) со сливочным маслом (5г), можно тонкий ломтик сыра, куриное филе, запеченное без добавления соусов в духовке, овощной салат на растительном масле, зеленый чай;
  • омлет из 1 яйца, бутерброд из ржаного хлеба с говяжьим языком, капустно-морковный салат с растительным маслом, можно добавить 1 ч.л. меда в традиционный зеленый чай;
  • запеканка из риса, мяса и овощей с яйцом, салат из белокочанной капусты с лимонным соком.

Обеды и ужины (примерно 450 ккал):

  • стакан овощного супа на овощном бульоне, гуляш или овощное рагу с мясом, кусок черного хлеба;
  • капустный салат почему-то с крабовыми палочками, 100 г белой рыбы, 250 г солянки овощной, кусок хлеба;
  • 100 г говядины и салат из капусты, борщ овощной на курином или овощном бульоне, кусок хлеба.

Эффективность диеты для похудения ног

Приведенная выше диета для похудения ног основана на чьем-то личном опыте, и, скорее всего, ориентирована на женщину, питающуюся в столовой. Как иначе объяснить кучу однообразных салатов из капусты, и 100 г хлеба в сутки. При всем уважении к неизвестному автору, процесс пойдет быстрее, если хлеб заменить, хотя бы в самом начале, на качественные цельнозерновые каши. Да и шансов с кашами будет больше – вы сможете съесть их в адекватном количестве, а не «лепесточком» по 30 г на порцию.

В принципе, меню является низкокалорийным, и покрывает суточные потребности в белке женщины, ведущей «сидячий» образ жизни или выполняющей нерегулярную домашнюю гимнастику. Более серьезный тренинг требует более серьезных «белковых вливаний» в рацион, иначе похудение будет происходить преимущественно за счет расщепления мышечной ткани.

Подобная диета не рекомендуется людям с гастритом – слишком редкие приемы пищи недопустимы для этого состояния. Не следует придерживаться диеты и при дискинезии желчных путей по этой же самой причине.

Современные диетологи считают, что редкие (2-3) приемы пищи менее удобны для худеющих, чем частые. Последние оставляют человека сытым дольше, и, фактически, он ест в следующий раз не будучи голодным по-настоящему. Это облегчает контроль. Кроме того, количество блюд на каждый прием пищи слишком велико, доказано, что успешней худеют люди, выбирающие 1-2 блюда на 1 прием пищи, а не 3-4 и более, как в данной диете.

Плюс, 1250 ккал/сут как рекомендуют авторы диеты – маловато для физически активной взрослой женщины, поэтому в сочетании с тренировками диета может привести к раннему «плато» в похудении.

А вот похудеют ли ноги? Да, но вместе с «остальными частями тела». Локальное жиросжигание невозможно ни в теории, ни на практике.

Важно: прежде чем сесть на диету для похудения ног проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета для похудения ног

  1. Аня пишет:

    Диета для ног для меня очень актуальна. Начну прямо завтра. Главное настроиться на результат.

  2. Татьяна пишет:

    Спасибо за рацион. Буду наверно придерживаться. На меня ни одни шорты с того года не лезут, а я ведь в них на велосипеде каталась и комфортно себя в них чувствовала. И ни одни джинсы не налазят хоть реви. Я в ужасе от того насколько ж я разъелась. Но у меня настроение такое что это конец то есть теперь навсегда. я думаю что никакими ухищрениями теперь нарощенное с ног не выбьешь. :cry:

  3. Рита пишет:

    ох уж эти ноги! Так хочется одеть красивые шортики, юбочки, и чтобы было не стыдно, но это полнота и плюс целлюлит не позволяют этого сделать. Решила посидеть на диете для ног, сижу неделю, эффект заметен. Плюс делаю приседания по 20 раз, прыгаю на скакалке и кручу велосипед. Честно уже заметно, уходит не только жир с ног, но и они стали более упругими и стройными. Правда, меня одолевает лень!

  4. Екатерина пишет:

    Ноги — это самая сложная часть похудения. Особенно внутренняя часть бедра. Жир с этих мест уходит очень долго и трудно. Даже если заниматься спортом, бегать, приседать и т.д., то это будет мало эффективно. Вы только подтяните форму, подкачаете мышцы. Но, если сесть на диету, особенно на такую, какая указана в статье, то вы будете замечать результат день за днем. Диета не портит здоровье и у нее входит много вкусняшек. Сидеть на ней не трудно, знаю с личного опыта. Худейте, девочки, следите за своим телом. Только ни в коем случае не делайте из себя анарексичек.

  5. Аня пишет:

    Ну конечно главный враг моих бёдер — печеньки и тортики и чуть какое прибавление, так обязательно в попу!!!! Сил уже нет бороться!! Поэтому я согласна на эту диету! Кто со мной??

  6. Таня пишет:

    Что значит суть абстракция? По отдельности понятно, а вместе нет. А то что мы теряем в руках это разве плохо? Я бы половину своих рук отбавила. По себе знаю: сильно «наедаются» ноги от сидячества. Пока я не стала сидеть за компом, у меня галифе отсутствовало. :???:

  7. Ксения пишет:

    Для ног одна диета врятли помоежт :lol: нужно больше двигатся, бег, например, очень хорошее средство для похудения ног, и конечно не злоупотреблять алкоголем и курением, потмуч то выделяются свободые радикалы из за которых могут в последствии одразоваться даже целюлит :evil:

  8. Наталья пишет:

    Ой, девочки.. что-то так тяжело идёт диета… Сегодня шестой день.. потеряла около 1,5 кг! Из зачем я лакомилась всю зиму шоколадом??????

  9. Резеда пишет:

    Вот это диета для меня, но если я правильно поняла, то ее надо сочетать с упражнениями? Обязательно буду так питаться, а насчет зантятий сомневаюсь…Ну не люблю я все эти нагрузки, мне гораздо легче в питании ограничиться. :smile:



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: