Топ 10 жиросжигающих продуктов

Топ 10 жиросжигающих продуктовПро жиросжигающие продукты в интернете можно прочитать либо только хорошее, либо ничего. Нет, мы не намекаем на то, что подобной еды нет в природе. Мы говорим прямо – ничего, что можно было бы съесть, само по себе не сжигает жир. Он «горит» только если вы создали энергетический дефицит – то есть съели меньше, чем истратили в течении дня. Впрочем, некоторые ученые берут за отчетный период неделю, и все равно не верят в магию продуктов. Но, есть еще теория отрицательной калорийности – якобы, овощи, нежирные источники белка и некоторые фрукты требуют для усвоения больше калорий, чем содержат. Что же, ешь и худей? Не совсем – умеренное употребление продуктов, приведенных ниже, поможет научиться есть «с дефицитом» и не страдать от голода. А в этом – суть любой удачной диеты для похудения.

Лучшие жиросжигающие продукты

1. Зеленый чай

Почему: содержит антиоксиданты и кахетины, ускоряет обмен веществ на 4%, что доказано клинически. Конечно, особой диеты на чае придерживаться не обязательно, но вот «пропустить» чашку-другую перед завтраком, обедом и ужином вполне хорошее решение. Так вы меньше съедите – качественный чай обладает немного вяжущим вкусом, подавляющим вкусовые рецепторы. Наполненный желудок плюс немного приглушенное восприятие вкусов равно желание меньше есть. А еще зеленый чай помогает избавиться от отеков и стимулирует нервно-мышечную связь, так что чашка перед тренировкой улучшит ваши результаты.

Как: не более 4-6 чашек в сутки, следите за АД, зеленый чай его повышает.

2. Зеленый кофе

Почему: содержит антиоксиданты и хлорогеновую кислоту, а также является хорошим источником кофеина. Клинически доказана способность зеленого кофе снижать аппетит. А вот информация относительно «блокирования усвоения сахара» – слухи. Однако зеленый кофе в зернах обладает мягким своеобразным вкусом, а процесс его приготовления отучает даже завзятых кофеманов от употребления напитка на бегу. А еще зеленый кофе не сочетается по вкусу ни с какими сладостями и другими продуктами. Хорош он только с чем-то нейтральным, типа обезжиренного творога.

Как: не более 2 чашек в день, исключить при гипертонии, ишемии, заболеваниях почек.

3. Чай кудин или настойка парагвайского падуба

Почему: отличная идея для тех, кто хочет отказаться от растворимого кофе. Этот напиток содержит тонизирующие вещества, но в меньшей дозировке и обладает горьковатым вкусом. Употребление кудина усиливает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, что облегчает жизнь на диете в осеннее-зимний период. А еще горьковатая жидкость уменьшает аппетит, воздействуя на вкусовые рецепторы подобно зеленому чаю.

Как: не более 4-6 чашек, может повышать давление.

4. Имбирь во всех видах

Почему: жгучий корень имбиря улучшает иммунитет, препятствует процессам гниения в ЖКТ, и улучшает перистальтику. А еще он буквально «оглушает» вкусовые рецепторы, в итоге, удовольствия от куриной грудки с имбирной приправой вы получите больше. Это – идеальная специя для тех, кто придерживается рациона, богатого белком и клетчаткой, но бедного обычными «усилителями вкуса». А вот калории имбирь не сжигает, поэтому заедать им обычную еду не имеет смысла.

Как: по самочувствию, возможны аллергические реакции.

5. Киви

Почему: плоды богаты витамином С и антиоксидантами. Кроме того, они – самые сладкие среди источников этих веществ. Спелые киви напоминают по вкусу клубнику, и вполне способны сыграть роль самостоятельного низкокалорийного десерта. Киви содержат пектин, и не дают вам сильно переесть, наполняя желудок.

Как: не сочетайте по возможности с творогом, блюдо может горчить. В остальном – до 600-800 г фруктов в зависимости от калоража и состава вашей диеты.

6. Груши

Почему: незаслуженно игнорируемые плоды диетической индустрии. Груши содержат больше клетчатки, чем яблоки и отличаются ярким сладким вкусом. А еще они хорошо хранятся, и купить приличные груши можно даже зимой. Употребление парочки фруктов удовлетворит вашу тягу к сладкому, а посыпав нарезанные фрукты порошком какао без сахара, можно получить настоящий десерт.

Как: лучше не сочетать с кашами и хлебом, может спровоцировать вздутие живота.

7. Креветки

Почему: хоть 100 г креветок и содержит 1 г углеводов, эти морепродукты значительно ускоряют процесс похудения. Судите сами – приготовить креветки занимает считанные минуты, часто это самый доступный белковый ужин. А чистить и есть их можно бесконечно долго. Следовательно, любительницы больших порций получают тройную выгоду – и удовольствие, и мало калорий и много белка. Главное – исключить алкогольный «аккомпанемент».

Как: в отварном или приготовленном на пару виде, до 400 г чистого мяса в сутки.

8. Макрель

Почему: хороший источник жиров омега-три, которые полезны для сердца, ускоряют метаболизм и «страхуют» от гормональных нарушений на диете. Кроме того, макрель лучше хранится, чем лосось и форель, и дешевле. Так что включить пару порций в неделю в свой рацион определенно стоит.

Как: приготовьте на пару или отварите в воде с ложечкой винного белого уксуса или лимонного сока, подавайте с овощами.

9. Сельдерей

Почему: чуть ли не самый низкокалорийный овощ, 100 г стеблевого сельдерея содержат порядка 8 ккал, корневого – около 20, и хоть калорийность может варьироваться в зависимости от сорта, все виды этого салатного овоща отлично выводят жидкость. Впрочем, сельдерей давно заручился поддержкой диет-сообщества, супы и салаты из него на столе у тех, кто худеет, чуть ли не каждый день.

Как: в количестве до килограмма в день с любыми блюдами.

10. Фукус и ламинария

Почему: будучи на диете, мы едим много капусты и других крестоцветных овощей. Но совершенно забываем о необходимости употреблять «антагонисты» – продукты-источники йода. Иногда повышенное употребление крестоцветных может спровоцировать гипотиреоз, и замедлить ваше похудение, чтобы этого не случилось, не отказывайте себе в удовольствии, и добавьте в салат с обычной капустой немного морской.

Как: предварительно вымочив в воде, но можно и в виде консервов, только без масляной заправки.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





7 отзывов к записи Топ 10 жиросжигающих продуктов

  1. Алена пишет:

    Вот ничего себе сюрприз, никогда бы не подумала, что некоторые продукты из перечисленных могут обладать жиросжигающим эффектом. Я всегда думала, что к этим продуктам относятся обычный черный кофе, грейпфруты и указанный имбирь. Приму к сведению эти информацию и постараюсь употреблять эти продукты почаще. Интересно на сколько удастся снизить при этом вес.

  2. Лена пишет:

    а ведь и правда где же ананас и грейпфрут??? или они не сжигают жир? зеленый чай очень люблю, это знала. вот киви и груши для меня прямо открытие!!! а имбирь мне не нравится((( а мама его просто в чай добавляет.

  3. Инна пишет:

    Я согласна не со всеми перечисленными в этой десятке продуктами: о зеленом кофе вообще очень много мифов, как и о чае кудин. А вот имбирь, сельдерей, зеленый чай действительно помогают ускорить метаболизм в организме.Я бы добавила в этот список корицу и много других продуктов испеций. Жиросжигающих продуктов на самом деле намного больше, чем десять.

  4. АЛЕНА пишет:

    Никак не могу приучить себя пить зеленый чай, слышала, что он способствует похудению, но никак не получается его пить. Чувствую горький привкус, который терпеть не могу.((( Слышала, что ананас тоже помогает сжигать жиры.

  5. Анжела пишет:

    У кого повышенная кислотность, тому нельзя зеленый чай натощак. Про киви слышала, а вот про груши впервые. Очень их люблю, теперь буду смело есть их сколько душе угодно)

  6. Елена пишет:

    У меня на первом месте стоит имбирь! Чай из него отлично помогает сжигать лишние килограммчики!

  7. Ирина пишет:

    из всего списка я люблю зеленый чай, киви, груши и креветки. некоторые продукты даже и не пробовала. сельдерей и имбирь мне не пришлись по душе. а ведь они хорошие помощники в борьбе с лишним весом(((



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: