Диета моделей

Диета моделейЕсли почитать глянцевые журналы, современная диета моделей не имеет ничего общего с тем, что распространяется в рунете под тем же названием. Вся «большая тройка» самых высокооплачиваемых моделей мира массово пропагандирует здоровое питание. Миранда Керр после родов, дескать, худела на спорте и подсчете калорий. Жизель Бундхен, и вовсе, гордится быстрым метаболизмом. А Адриана Лима лишь изредка очищает организм, питаясь специальными детокс-продуктами. В общем, питание каждой отдельно взятой модели находится на ее собственной совести, а пропаганда «здоровья» иногда доходит до абсурда. Но вы ведь искали быструю диету, правда?

Диета моделей на 3 дня

Данный феномен называется еще «диета советской манекенщицы».

Рацион: 6 чашек зеленого чая, 1 яйцо на завтрак, и по 150 г творога на обед и ужин. Последний прием пищи должен «случиться» строго в 16.00. После него – только чай и минералка. Существует более гуманная версия – с 200 г обезжиренного творога на обед и ужин и отсутствием запрета на еду после 16.00. В любом случае, последний прием пищи устраиваем за 3 часа до сна, и никаких сахаров/подсластителей в творог не добавляем.

Риски: белковая диета со всеми плюсами и минусами. С одной стороны, так действительно можно очень быстро похудеть, и даже, местами, за счет жировых отложений. Переносится такая разгрузка повеселей, чем фруктово-овощные монодиеты, но не настолько хорошо, чтобы можно было поддерживать нормальный уровень активности. Противопоказана людям с заболеваниями почек и печени, гастритами, колитами и язвами. Однако критикуют диету не за это. Частенько на ней сидят подростки и, при этом, сидят не 3 дня, а неделями. Поэтому данный рацион широко известен в узких кругах как настоящая подготовка к анорексии. Повторять опыт неизвестных пользователей Ли.Ру не стоит – помимо расстройств пищевого поведения существуют еще и запоры, и ухудшение состояния кожи и волос. А они, уж точно, не добавят модельной красоты никому.

Диета моделей на 7 дней

Под этим названием известно несколько вариантов меню, в том числе и рассмотренный выше, но растянутый на неделю.

Есть и специальная диета моделей:

День 1

  • Завтрак: чашка черного чая с небольшим количеством ванильного экстракта или порошкового ванилина.
  • Обед: 200 г морской капусты и яйцо.
  • Ужин: вода, ужина не будет на протяжении всей недели.

День 2

  • Завтрак: черный кофе, лучше вареный, с чайной ложкой меда, и небольшим количеством красного молотого перца.
  • Обед: 2 зеленых яблока и креветки.

День 3

  • Завтрак: кофе с перцем, 80 граммов мяса креветок, строго не сушеных и не соленых.
  • Обед: 100 г капусты-брокколи, отварной, можно вместе с «бульоном», йодированная соль.

День 4

  • Завтрак: стакан воды с молотым сушеным имбирем, чайной ложкой меда плюс пара ржаных сухариков, можно брать хлебцы.
  • Обед: 100 г морской капусты и зеленый чай.

День 5

  • Завтрак: салат из половины авокадо и 1 яблока, заправить можно лимонным соком.
  • Обед: отварной или приготовленный на пару шпинат.

День 6

  • Завтрак: черный кофе с красным перцем и сухариками ржаными.
  • Обед: куриный натуральный бульон без жира, с 1 пучком петрушки.

День 7

  • Завтрак: зеленый чай с ванилином или натуральной ванилью.
  • Обед: зеленый чай с чайной ложкой меда и отрубями.

Второй вариант на 7 дней:

  • Завтраки: чашка чая или кофе с щепоткой толченого имбиря и 1 чайной ложкой меда. До завтрака можно выпить стакан воды с лимонным соком.
  • Обеды: 200-300 мл куриного бульона с зеленью, либо 2 яйца и половинка грейпфрута, либо 50 г сыра и помидор, либо 100 г творога и 2 зеленых яблока, либо фруктовый салат.
  • Ужин: отсутствует. Если совсем нет сил терпеть, пьется теплый капустный отвар. Для его приготовления варят в 5 л воды 1 кг нашинкованной свежей капусты.

Данная диета существует и с немного другим меню, но общие черты присутствуют. Ужин всегда исключается, остальные приемы пищи не сбалансированы и содержат слишком мало калорий, чтобы считаться полноценными.

Сочетание чая и кофе с ванилином и красным перцем, по идее автора диеты должно способствовать «разгонке» обменных процессов, однако, на самом деле, на фоне почти что голодания, пряности могут спровоцировать заболевания желудка. У рациона нет никаких шансов на комфортную переносимость, в любом случае, сидящий на этой диете обречен на муки голода, и головокружение.

Семь дней на диете с калорийностью ниже 500 ккал/сут могут спровоцировать замедление обмена веществ, и сложности с выходом из диеты. Прежде чем начинать «почти что голодание» нелишним будет спланировать следующий месяц на рационе в 1000-1200 ккал, с периодическими «зигзагами в плюс» на 1600-1800ккал. Загрузку лучше проводить 1 раз в 5-6 дней, но использовать для повышения калорийности натуральные продукты.

Диета не сочетается ни с какой физической активностью кроме пешей ходьбы и неактивной йоги, и не должна повторяться чаще, чем 1 раз в 6 месяцев.

Важно: прежде чем сесть на диету моделей проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





6 отзывов к записи Диета моделей

  1. Полина пишет:

    Два раза пробовала сидеть на этой диете,тяжело конечно но это сила!!!Худееш на глазах если можно так сказать!!!Вообще хорошо перед летом посидеть на таком питании,хоть на море пойти будет не стыдно!Я правда иногда творога побольше чем положено ела но без сахара,и воды выпивала кучу!Но это стоит того,потерпеть ради красоты можно,главное продержатся и чем дольше тем лучше будет и результат!!! :mrgreen: :cool:

    • Марго пишет:

      Полина, На пляж-то может и не стыдно будет пойти, зато проблемы со здоровьем приобретешь. А потом скажешь да нафиг мне этот пляж сдался!

  2. Лика пишет:

    С зелёным чаем надо быть осторожнее. Он, конечно, полезен. Но тем, у кого низкое давление, никак нельзя пить по 6 чашек в день, он ещё сильнее понижает давление. По себе знаю, может стать плохо.

  3. Оля пишет:

    до боли знакомая диета…я в школьные годы ходила в модельное,хотя фигура была не самой модельной…там на подобную диету сажали перед каждым «показом» (благо, они бывали не часто),а таких как я на ней заставляли сидеть в 2 раза дольше…правда нас кофе пить не заставляли,разрешали чай черный — все-таки дети мы ещё были,куда нам кофе…но зато я тогда почти стала моделью по внешности…

  4. Елена пишет:

    Месяц назад, сидела на трёхдневной диете манекенщиц.Потеряла 2,5 кг!!! Сейчас хочу опробовать более длинный вариант — семидневной! Но немного пугает то, что ужин здесь не предусмотрен.. может на первое время запастись кефиром и при приступах голода баловаться им??? Потому что если вообще ничего иметь полезного, то на вечер можно накушаться всякой ерунды!

  5. Катя пишет:

    Эту диету мне подружка подсказала,сидели не ней вместе,но только я выдержала! Это я о той что на 7 дней. Это жесть!!! Но я сидела перед отпуском в индинезии. Похудела отлично и на пляже чувствовала себя королевой!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: