Диета доктора Морено

Диета доктора МореноДлительная и довольно строгая диета доктора Морено, как и большинство «медицинских диет», претендует на то, чтобы изменить ваше отношение к пище раз и навсегда. Пройдя курс похудения по Майклу Морено, можно не только сбросить лишний вес, но и научиться питаться так, чтобы этот самый вес не вернулся вновь. Подробное описание программы можно найти в книге «Диета Морено. Результат за 17 дней». Автор программы – диетолог и семейный врач из США, считающий лишний вес чуть ли не самой большой неприятностью, провоцирующей многочисленные проблемы со здоровьем среди взрослого населения «самой полной нации в мире».

Этапы диеты доктора Морено

Почти как у Пьера Дюкана, диета разделена на несколько этапов. Начать предлагается с «Ускорения». Большинство практиков от похудения считают, что надо дать пациентам такую систему питания, которая позволила бы сразу сбросить некоторое количество килограммов, и вселить в человека веру в успех. Примерно так и поступает доктор Морено. Правда, он, в отличие от французского коллеги, устанавливает ограничения по калорийности питания. Вам предстоит употреблять не более 1200 ккал/сут, и ограничивать источники углеводов в рационе. На практике это означает питание обезжиренными молочными продуктами, белым мясом курицы/рыбой и зелеными овощами типа всех видов салата, спаржи и огурцов. Придерживаться «Ускорения» надо целых 17 дней, именно за этот период и будут получены первые результаты.

Есть можно по следующему меню:

  • Завтрак: белковый омлет и половинка грейпфрута.
  • Перекус: натуральный йогурт с ягодами.
  • Обед: салат с белым мясом птицы и зеленью.
  • Ужин: куриная грудка и спаржа.

Вторая стадия диеты — «Активизация». Придерживаться ее следует в течение последующих 17 дней. На этой стадии можно вернуть в меню источники сложных углеводов, такие как хлебцы, каши и цельнозерновой хлеб. Калорийность рациона увеличивается до 1500 ккал. В целом, эта стадия тоже направлена на снижение веса, в этот период рекомендуется добавить более обширные физические упражнения.

Примерное меню:

  • Завтрак: диет-хлебцы или печенье без сахара (имеется ввиду не диабетическое на фруктозе, а выпеченное с искусственными подсластителями, российские пользователи могут заменить на адекватное количество овсянки на воде), чай.
  • Обед: коричневый рис, куриная грудка, зеленые овощи.
  • Перекус: натуральный йогурт, можно и с ягодами.
  • Ужин: лосось гриль с овощами.

Третий этап диеты длится опять 17 дней и носит название «достижение». Отличается от предыдущего он тем, что можно расширить список фруктов, и начать употреблять сладкие сорта. В остальном, рацион напоминает меню второго этапа, только на перекус вам можно будет съесть фруктовый салат, а за ужином иногда выпить бокал сухого вина.

Четвертый этап – «Завершение». В этот период разрешается 2 «блюда выходного дня» в неделю. То есть, в субботу и воскресенье вы можете повысить калорийность рациона на 300-400 ккал за счет употребления более калорийных традиционных блюд, а в другие дни следует питаться по рациону третьего этапа.

Достоинствами этой диеты является самостоятельная возможность выбора продуктов, и приготовления разнообразных блюд. А недостатками – слишком «стандартизированная» калорийность. Вряд ли 1200 ккал на первом этапе – универсальная цифра «здоровой калорийности» меню и для мужчин, и для женщин. Кроме того, некоторые люди не слишком будут рады «типичному американскому ланчу» из куриной грудки с зеленью, а альтернативы в виде, хотя бы, овощного супа с той же грудкой доктор Морено не предлагает. В общем, эта диета является безопасной для здорового человека, но из-за первого этапа, мало подходит почечным больным и людям с заболеваниями печени, желудка и сердца.

Важно: прежде чем сесть на диету доктора Морено проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





9 отзывов к записи Диета доктора Морено

  1. Аня пишет:

    Учитывая то, что я ем немного, но вес не теряю эта диете как раз для меня. Главное не сорваться и не наедаться на ночь!!!

  2. Анюта пишет:

    Да, напоминает Дюкана, но начало более серьезное :shock: 17 дней продержаться на таком скудном рационе — это ж какую силу воли надо иметь! Но диета заинтересовала, скопирую себе, может когда-нибудь попробую и наконец-то похудею :arrow:

  3. Елена пишет:

    Диета хорошо, рассчитана на потерю только лишнего жира. Усталости от такой диеты не будет, знаю лично сам, сидел на подобной, но суть одна. Диета не сложная, но строгая, так что нужно быть сильным. Удачи.

    • Татьяна пишет:

      Елена, почему ты сам и почему ты сидел?

      Самой полной нацией в мире, я читала, считается Канада, потом уж США, а потом Япония. Самой стройной — Италия. Но это так, к слову.

      А по делу завтрак — омлет. А сколько омлета? Я могу съесть омлет из пяти яиц запросто. Ну и другие недомолвки, а вообще, эта разработка вызывает интерес. Тем более человек обеспокоен ожирением нации а это не шутки. :roll:

    • Василиса пишет:

      Татьяна, ага,хорошо ещё,что хоть грепфрут ограничили одной половинкой! Я в свое время делала либо из трех яиц омлет,либо из 5 белков без желтка (у меня от кулинарных экспериментов часто остаются).С остальным тоже на глаз,но жаль что нет более четких указаний-может поэтому и результат не такой замечательный.
      А ожирением нации они все интересуются ради самореклами.

    • Василиса пишет:

      Татьяна, ага,хорошо ещё,что хоть грепфрут ограничили одной половинкой! Я в свое время делала либо из трех яиц омлет,либо из 5 белков без желтка (у меня от кулинарных экспериментов часто остаются).С остальным тоже на глаз,но жаль что нет более четких указаний-может поэтому и результат не такой замечательный.
      А ожирением нации они все интересуются ради самореклами.

  4. Умница пишет:

    я заметила закономерность, что большинство диет ограничивает калории на уровне 1200. Так что можно и самой диету для себя составить при желании исходя из того что ты привыкла есть. я уже подумываю над этим. ;-)

  5. nika пишет:

    Я когда в первый раз прочитала про эту диету, очень заинтересовалась!Все таки решилась попробовать! Ну что сказать, конечно в начале тяжело.. и голодно! Вес конечно уходить быстро, еще бы ему не уходить :x меню довольно скудное! На активизации стало значительно легче. вес продолжал уходить.. сейчас я на первый день на завершении! К рациону привыкла, кажется очень даже достаточным, да и голода первых дней уже нет!!!Впереди еще 16 дней… удачи мне! А похудела я за все время на 5кг))

  6. Анна пишет:

    И чем по сути эта диета отличается от диеты Дюкана? И других подобных диет? Разве что первый этап более длинный.

  7. Анюта пишет:

    Хочу поделиться своими результатами. Я на этой диете сидела 8 месяцев и скинула 28 кг. Сейчас на ней сидит моя сестра, за 1,5 мес. она скинула уже 7 кг. Диета действительно работает! Всем удачи!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: