Сода для похудения

Сода для похуденияПроблема лишнего веса коснулась практически каждой семьи. На организме сказываются долгие годы неправильного питания и «диванно-сидячего» образа жизни. Предотвратить такие неприятные последствия, как ожирение, гораздо легче, чем потом бороться с ними. Теоретически избавиться от лишнего жира просто. Для этого необходимо расщепить жировые клетки и вывести их из организма. Но на практике жир расщепляется медленно и не всегда эффективно. Сода – продукт, который нашел свое применение не только в кулинарии. Ее используют для мытья посуды, в качестве составляющей некоторых натуральных шампуней, а также для борьбы с ненавистными лишними килограммами.

Как применяется сода для похудения

Многие делают огромную ошибку, выпивая содовый раствор для профилактики всасывания жиров. Ведь высокие концентрации соды в организме могут привести к возникновению язвенных болезней. Сода способна повреждать слизистую оболочку пищевода и разъедать ткани внутренних органов, вызывать кровотечения. Рассчитать допустимую дозу для каждого человека чрезвычайно сложно. Поэтому лучше ограничиться более безопасными методиками похудения при помощи соды. Один из методов применения соды на пути к стройному телу – это содовые ванны.

Для ванны наиболее оптимальными будут следующие пропорции: 200 литров воды – стандартная ванна, 300 г пищевой соды и 500 г морской соли. Содовый раствор, добавляемый в ванну, должен быть от 37 до 39 градусов. Принимать такую очищающую ванну стоит не более 20 минут. За это время уже можно сбросить один-два килограмма.

Содовая ванна дает такой ошеломляющий эффект благодаря своему расслабляющему действию. Под влиянием воды с солями и содовым раствором все мышцы и ткани человека расслабляются. В то же время значительно активизируется работа лимфатической системы организма, которая направляет всю мощь на свое ускоренное очищение. Благодаря такому сочетанию расслабления и повышенной активности отдельных органов начинается отток накопившихся токсинов, радионуклидов и отрицательной энергетики. Можно принимать ванну и без морской соли – это особенно актуально при желании избавиться только от радиоактивного облучения.

Как правильно использовать соду для похудения

Польза от содовых ванн может быть перечеркнута негативными последствиями в случае наличия у человека некоторых заболеваний. Так, с большой осторожностью следует принимать такие ванны людям с сахарным диабетом. Лучше всего при серьезных заболеваниях предварительно проконсультироваться с врачом.

Температура воды в ванной может варьироваться. Чем выше температура, тем лучше будет очищаться организм. Но высокие температуры могут привести к головокружениям и обморокам. Значит, повышать температуру с рекомендуемой планки в 37 градусов следует постепенно. Токсины и шлаки выводятся из организма через пот, поэтому ополаскиваться и вытираться после приема содовой ванны не надо – лучше завернуться в теплый махровый халат и спокойно полежать. Такой прием поможет избавиться от любого стресса и перенапряжения.

Содовые ванны можно сделать более эффективными и приятными, добавив несколько капель любимого эфирного масла. К выбору масла следует подходить очень ответственно, так как некоторые из них могут вызывать аллергию или скачки артериального давления. Результат содовой ванны с морскими солями, насыщенной легкими ароматами душистых масел – это наслаждение душевным спокойствием, полное расслабление тела и снижение веса за счет выведения накопившихся вредных веществ из организма. Плюсом к физическому оздоровлению после ванны будет и восстановление энергетического поля человека, появление ощущения долгожданной легкости.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Купить соду с имбирем Green Ginger можно пройдя по ССЫЛКЕ



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Содовые ванны для похудения
  2. Горчичная ванна для похудения
  3. Солевые ванны для похудения
  4. Травяные ванны для похудения
  5. Народные методы похудения

58 отзывов к записи Сода для похудения

  1. Екатерина говорит:

    У меня мама всю жизнь принимает содовые ванны раз в неделю,бывает и два раза,а иногда добавляет в ванну глицериновый порошок.Не знаю точно,это отразилось на ее внешнем виде или нет,но выглядит она в свои пятьдесят с хвостиком на сорок лет,

    Ответить
  2. нелли говорит:

    Предыдущий комментарий конечно вдохновляет и вселяет уверенность,что есть уже молодильные средства :twisted: Ну,а если без юмора,то кожа конечно становится лучше после ванн с содой и чувствуешь себя обновленной.Возможно это и влияет на разглаживание кожи и освобождает ее от всяческих шлаков,это ведь и ведет к старению быстрому кожи.

    Ответить
  3. Лиля говорит:

    А я как-то вес не сбросила особо при принятии ванн с содой.Кожа становится лучше,согласна,но вес значительно не уходит.Вот если все в комплексе делать,то согласна результат очень видимый.

    Ответить
  4. Роза говорит:

    Так если ничего не делать,а только лежать в ванне,то результат будет почти нулевой.Нужно еще и диеты придерживаться,а по желанию и возможности не плохо было бы еще и присоединить занятия бегом.Тогда точно будет хороший и видимый уход веса.

    Ответить
  5. Елизавета говорит:

    Мне содовые ванны помогают и без диет.Я просто сижу в горячей воде и потом тепло укутываюсь,чтоб был эффект сауны,когда хорошо пропотеешь в придачу,то вес уходит через поры и около килограмма точно можно снизить вес.

    Ответить
  6. Селена говорит:

    Первый раз в жизни слышу о таких ваннах.Многое я конечно уже испробовала,сказать что достигла очень хорошего результата не могу.Вес в основном возвращается.Попробую еще теперь и ваннах полежать,а вдруг получится стать молодой и стройной. :?:

    Ответить
  7. Настенька говорит:

    Мне не подошли эти ванны,начала кожа зудеть и я так и не смогла соду использовать даже для теплых ванн. Просто побоялась возникнувших проблем и со здоровьем не решила проводить эксперименты.А то можно одно «лечить»,а другое калечить.

    Ответить
  8. оксана говорит:

    А я просто обожаю эти ванны.Меня еще с детства купали в ванне с содой,но с добавлением масел ароматизированных.Правда в сильно горячей ванне сидеть не могу,а вот теплая мне очень нравится.

    Ответить
  9. Вера говорит:

    Я после тренировок именно в ванну с содой два раза в неделю и лазию,очень нравится и сочетание одного и другого очень мне нравится.В совокупе в неделю пару килограмм легко уходят безвозвратно.)

    Ответить
  10. Настенька говорит:

    А мне запрещены такие ванны. :???: приходится только читать о них.Хотя бывает заменяю на морскую соль,но она больше релаксирующая чем лечебная или тем более для снижения веса…

    Ответить
  11. om57 говорит:

    «Принимать такую очищающую ванну стоит не более 20 минут. За это время уже можно сбросить один-два килограмма.»
    Выйдя из ванны =+300 грамм :twisted:

    Ответить
  12. Анна говорит:

    Девочки,а с помощью этих ван можно бока убрать??

    Ответить
  13. Валентина говорит:

    Вопрос в том что мы все разные-мне вот что хочется для себя понять(Питание вообще не беру во внимание.как есть-единственное то что как в спокойном настроении прибываешь,так прибавка в весе,а как стоит поволноваться так летят килограмы)Ваше мнение по этому.Благодарю.

    Ответить
    • barxatik говорит:

      Валентина, да, согласна! У меня тоже самое! Когда нервничаю, хоть немного, то работа почек становиться активней и вода уходит, поэтому летят кг. :grin:

      Ответить
  14. розочка говорит:

    Анна, у меня хорошо получилось убрать бока с помощью содовых ванн, не только худеешь, но и подтянуть можно фигуру, вес закрепить. Плюс еще аппетит подавляет, худеешь вообще без особого напряга. :cool:

    Ответить
  15. Мария говорит:

    Для ванн использую только соду гринджинджер, так как она полезная, в том плане, что содержит имбирь и еще растение гарцинию, известные своим влиянием на организм, на аппетит, выводят из организма влагу и жиры расщепляет. И нравится, что кожа перестала шелушится, гладенькая теперь, отполировалась :)

    Ответить
  16. Кирата говорит:

    Очень интересная статья, мне тоже захотелось похудеть с помощью ванны, только я купила специальную соду Green Ginger c имбирем. На обычную нашу как то не решилась, мне кажется что лучше не рисковать. Занимаюсь активно фитнесом и принимаю ванны как написано через день. Результаты мне нравятся. ;-)

    Ответить


Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: