Велотренажер для похудения

Велотренажер для похуденияКупить велотренажер для похудения – очень неплохая идея. Судите сами – вы сможете тренироваться в любую погоду, совмещать работу над собой с просмотром новостей и фильмов, и делать все это в собственной квартире, пусть даже последняя не отличается «царскими» габаритами. Кстати, цены велотренажеров вполне себе бюджетные. Ну а те, кто не хочет переплачивать, могут поискать тренажер на досках объявлений своего города. Там их предостаточно – ведь не всем удается постоянно тренироваться на велотренажере дома, вот и продают люди «железного коня» за сущие копейки. Как же стать не просто обладателем дорогостоящей вешалки, но и достичь результата с этим прибором?

Выбираем велотренажер для похудения

Условно, все покупки этого класса можно разделить на тренажеры ценой до 400 у.е. и свыше этой суммы. Если вы располагаете средствами около 700-1000 у.е. стоит отдать предпочтение не обычному «велосипеду на магнитной подушке» из тех, которые предлагают для домашнего использования, а специализированному велотренажеру для сайклинга.

Прежде всего, его металлическая конструкция более надежна, а еще он очень устойчив. Именно на таком велотренажере можно заниматься, повышая интенсивность в течение долгих лет. Ведь велотренажер для сайклинга позволяет использовать разные техники вращения педалей – стоя, сидя, за седлом, стоя с фиксацией корпуса – и не падать при этом вместе с тренажером на бок. Это покупка, что называется, «на века», но и стоит такой велосипед дорого. Рассмотрим более доступные варианты.

Домашние велотренажеры «обычного вида» делятся на тренажеры магнитные и с ременным приводом. Первые – несколько дороже. Зато они более надежны, обладают мягким ходом педалей и защищают ваши колени от травм. «Ременный» привод сегодня используется только в недорогих складных или детских моделях. Однако его почти повсеместно можно встретить у тренажеров Б/У. Считается, что «ремень» рассчитан на 3 года тренировок умеренной интенсивности, а потом тренажер надо будет менять.

Цена на велотренажер для похудения зависит не от его «эффективности» как тренировочного снаряда, а от наличия массы дополнительных функций, вроде встроенных программ тренировок, счетчика калорий, и пульсометра. Последний, кстати, лучше купить отдельно, обязательно с подгрудным ремнем. Ну а программы «встроенного типа» обычно не слишком эффективны даже для новичков.

Как заниматься на велотренажере для похудения

Как заниматься на велотренажере для похуденияДля начала, выбросьте из головы все то, что вы читали на форумах про «час тренировок в день, так как жир начинает гореть с двадцатой минуты», и «накачку мышц ног». Как и когда будет гореть ваш жир зависит, в основном от того, соблюдаете ли вы диету. Ну а накачать ноги на домашнем велотренажере до «объемов» нереально, эта машина не дает такого сопротивления педалей.

Варьируйте свои тренировки так, чтобы интенсивность и сопротивление педалей не давали организму адаптироваться. Например:

  • День 1 – 20-30 минут пилатеса или любых силовых упражнений для похудения по видеопрограмме плюс 20 минут езды со средним сопротивлением педалей, пульс не выше 130-140 уд/мин.
  • День 2 – 5 минут вращения педалей в среднем темпе с небольшим сопротивлением, потом 20 минут чередуем 1 минуту езды на максимальном сопротивлении педалей и 4 минуты в среднем темпе со средним сопротивлением. Заканчиваем 5-ю минутами с легким сопротивлением и высокой скоростью, постепенно замедляемся, тянем мышцы на полу.
  • День 3 – отдых или час вращения педалей в «прогулочном» темпе без нагрузки.
  • День 4 – повторяем день 1.

С такой программой вы будете стимулировать сжигание жира, улучшите свою выносливость, и сможете сжечь 200-400 ккал в день дополнительно.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: