Кефир на ночь для похудения

Кефир на ночь для похуденияКак гласит популярная в рунете легенда, советские диетологи не советовали полным людям ничего ограничивать или урезать в своем рационе. Для похудения они рекомендовали кефир на ночь. И не вместо еды, а вместе с ней. Стоит ли говорить, что находятся люди, пишущие про удивительные жиросжигающие свойства кефира на ночь. К этой истории «приплетаются» и бодибилдеры, которые, якобы, все поголовно пьют этот кисломолочный напиток для «протеина» и сжигания жира. Технически, кефир со скромными 3 г белка на 100 мл «веса» выглядит довольно неподходящим источником протеина для спортсмена. Так действует ли популярный рецепт, или все-таки кефиром следует заменять ужин, чтобы сэкономить калории?

Как работает кефир на ночь для похудения

Что делает типичный человек стремящийся сбросить вес? Правильно, он садится на низкокалорийную диету. Как правило, такое питание содержит уйму овощей и фруктов, огромное количество клетчатки, да еще и источники нерастворимой клетчатки вроде отрубей. Если ЖКТ человека привык к совсем другой пище – рафинированной белой муке, жирным салатам из опять же мягких вареных картошки и моркови с не менее бедной волокнами колбасой, человек начинает испытывать проблемы с пищеварением. Большая часть овощей и фруктов перевариваются в кишечнике. Чтобы обеспечить этот процесс, нашему организму нужны бактерии-пребиотики. Кефир на ночь решает вовсе не проблему «медленного метаболизма», как многие думают, а проблему плохой переносимости низкокалорийной диеты с овощами и фруктами.

Советские диетологи действительно поголовно назначали кефир на ночь худеющим. Правда, это только сначала – после месячного кефирного курса надлежало, таки, сесть на диету номер 8, и тогда-то и происходило похудение. За 30 дней «кефирной подготовки» укреплялся иммунитет, улучшалось пищеварение, и человек избавлялся от запоров. Ну а так называемый «чистый кишечник» улучшает переносимость любой диеты в разы.

Так что если вы хотите в ближайшее время заняться собой и сесть на диету, начните готовиться к ней стаканчиком обезжиренного кефира на ночь. И помните, что пить кефир нужно только тогда, когда ужин преимущественно переварился. То есть, придется освоить легкий ужин за 3-4 часа до сна. А отзывы о кефире на ночь в сочетании с легким ужином показывают, что человек худеет «сам собой» на пару килограммов в месяц от такой «диеты».

Кефир на ночь для похудения вместо ужина

Существует и другая стратегия. Те, кто привык поздно и обильно ужинать, часто жалуются на плохой сон, лишний вес и полную невозможность соблюдать диету вечером. Чисто психологически, стакан кефира решает их проблемы. Человек идет домой и твердо знает, что ничего, кроме стакана кефира он есть не будет. И не ест, в итоге, создается дефицит калорий, и происходит снижение веса.

Если вы избрали такой способ похудения, нужно тщательно заботиться об «остальном» рационе, чтобы обезопасить себя от дефицита макро и микронутриентов. Обязательно завтракайте белковой пищей – вам больше подойдет кусочек куриной грудки с овощами, белковый омлет, творог или даже нежирный сыр нежели традиционные овсянки на воде. Старайтесь перекусить фруктами между завтраком и обедом, употребляйте мясное или рыбное блюдо с крупяным гарниром и салатом на обед, и можете перекусить орехами и сухофруктами в минимальном количестве за 4 часа до «ужина». Употребляя кефир на ночь, можете добавить в него ложку порошковых отрубей. Это поможет наполнить желудок быстрее и создать иллюзию сытости надолго. Ешьте кефир медленно чайной ложкой, а не пейте. Постарайтесь уделить «ужину» как минимум 15-20 минут. Так вы легче перенесете ограничения.

Однако помните, что подобная диета не может считаться сбалансированной. Посоветуйтесь со специалистом относительно необходимости приема витаминов дополнительно, и не затягивайте диету дольше, чем на пару недель.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





11 отзывов к записи Кефир на ночь для похудения

  1. Татьяна пишет:

    я всегда выпиваю стаканчик кефира на ночь, выбираю с минимальной жирностью. но в течение дня я не ем все подряд, стараюсь есть здоровую пищу, и не позже 18.00. ужин я бы не смогла заменить кефиром полностью. если только это не разгрузочный день. я еще кушаю куриную грудку в такие дни. а просто пить кефир на ночь, и есть все подряд и похудеть, ну это уж бред какой-то!!!

  2. Ирина пишет:

    Я, вообще, не представляю свое питание без кефира. Раньше у меня были проблемы с желудком, пока врач не посоветовал мне выпивать стакан кефира через часик-два после ужина. Теперь так и делаю, и желудок меня больше не беспокоит.

  3. Елена пишет:

    Интересно, есть кто-нибудь, кто не пробовал этот метод на ночь? На мой взгляд, самый действенный способ!

  4. Валерия пишет:

    Я не очень люблю кефир, но без него у меня начинаются проблемы (запоры). Это отличный продукт для работы желудка и похудеть действительно помогает. Я раз в неделю делаю разгрузочный день на кефире и я блоках. Дается он тяжело, все время хочется кушать. Теперь попробую просто заменить ужин кефиром, меня усраивает что при этом можно не ограничивать себя в белке (без мяса просто не могу) и фруктах. Должно уйти несколько кг. :?:

  5. галка пишет:

    Кефир-это хорошее дело, дешево и полезно. Причом я заметила, что недорогие сорта мой организм воспринимаеет лучше!! :cool:

  6. Софья пишет:

    этого метода я придерживаюсь уже много лет. не представляю если лягу спать не выпив стаканчик кефира. но если честно на весе особо не отражается, зато организм работает как часы)))

  7. егор пишет:

    лично я пью кефир перед сном именно для того чтобы «не жрать» на ночь! с моей работой не всегда удаётся пообедать а иногда и позавтракать — в итоге больше 3-х лет выработалась привычка ужинать, а перед сном доедать что не доедал днём! в итоге мой вес поднялся до того что после прохождения медкомисии меня не взяли в армию ибо мой вес стал очень сильно несотоветствовать росту (112/178)! жена решила бороться и 2 месяца в нашем холодильнике кроме кефира на ночь ничего не оставалось!кефир мне заменял второй и третий ужин, поначалу мог выпивать по два литра за ночь (так жрать хотелось)!вес падал на глазах, конечно кефир не поможет вам избавиться от лишнего веса — но если у вас подобная ситуация то стоит его попить! по крайней мере не наберете лишнего

  8. Яна пишет:

    Доброй ночи, прочитала коментарии да по поводу кефира все очень хорошо и в принципе для людей которые худеют и пытаются не есть на ночь на первые несколько недель замечательный ужин чтобы организм мог нормально адаптироваться.

    Хотите худеть меньше жрите и бегом в спорт зал

  9. Ленуся пишет:

    Неужели можно поверить в лёгкое похудение на кефире? Я обычно по вечерам употребляю кефир, чтобы нормально ходить в туалет. В течение дня стараюсь сбалансированно питаться, больше мяса и овощей, чем мучного и сладкого. Вместо плюшек готовлю зерновые крекеры и мюсли с сухофруктами. Кефир тоже стараюсь делать сама, после домашнего вкуса магазинный кажется грубоватым, да и в качестве не уверена. Для того, чтобы очищение кишечника происходило без задержек, необходим только свежий кефир. Больше всего понравились закваски “Бакздрав” для кисломолочных продуктов, теперь еще попробую Слим для похудения, избавиться от зимних килограммов.

  10. Олеся пишет:

    Я стала регулярно кефир кушать по совету своего врача — у меня начались постоянные проблемы с ЖКТ без видимых на то причин. Пить лекарственные препараты мне не хотелось — и как альтернативу доктором было предложено регулярно употреблять кефир на протяжении минимум двух недель. А далее, если ничего в лучшую сторону не изменится, то все же таблеток не избежать. К счастью, улучшения были. Правда, я не пила кефир магазинный — ну не т у меня к нему доверия! Готовила все сама, даже без использования какой бы то ни было специальной кухонной техники. Брала всего 2 ингредиента — молоко и закваску (для кефира от бакздрав). молочко грела до 40 градусов, засыпала бактерии сухие, перемешивала и оставляла при комнатной температуре на 14 часов. Потом еще все это на пару часов в холодильник — и кефир готов! Я и сейчас также делаю, правда, уже не только кефир, но и йогурт. По итогу ежедневного употребления кефира, я за месяц потеряла почти 5 кг веса, хотя цели такой не преследовала. Оказался такой себе приятный бонус к улучшившемуся здоровью! Т.ч. наверно-таки работает регулярное употребление кефира при похудении. Но, думается мне, что тут действительно просто дело в том обстоит. что организм нормально работать начинает — и как итог пища его не забивает, а хорошо усваивается и расщепляется, не откладываясь на боках.

  11. Настёнка пишет:

    Я после рождения дочки решила сбросить вес на ПП.Это оказалось совсем не сложно,и как раз мне ничего вредного просто было нельзя,так и привыкла питаться полезной пищей и кисломолочными продуктами.А кефир по сей день пью каждый вечер,и во время перекуса.Готовлю его сама,не очень хочется магазинным дочку пичкать!Меня больше всего впечатлили закваски от Бакздрав.Получилось все с первого раза,а на вкус было намного вкуснее магазинного.Теперь только на них и готовлю.А дочка вообще и дня без кефира не может.Приходится готовить через день,уж очень он вкусный получается,а главное полезный!



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: