Биокерамическое белье для похудения

Биокерамическое белье для похуденияБиокерамическое белье для похудения – очередная новинка телемагазинов. Если доверять энциклопедиям, керамика – изделия из глины или иных пород, получаемые в процессе лепки и обжига. Приставка «био» означает животное происхождение товара или продукта. Ну а бельем традиционно считают не только трусики и бюстгальтер, но и леггинсы и майки с длинными рукавами. Термин прижился, например, применительно к термобелью для сноубордистов и лыжников. А что же такое «биокерамика» применительно к снижению веса? Оказывается – это ближайший родственник «штанишек для потения», но с добавочным массажным эффектом.

Из чего делают биокерамическое белье для похудения

Производители такого белья массово указывают в составе оксид кремния или даже хитозан. Первый компонент представляет собой широко распространенный химически нейтральный минерал. Его используют довольно давно, например, он применяется для изоляции электропроводников. Авторы «стройнящей керамики» утверждают, что оксид кремния способен отражать инфракрасное излучение тела человека, и, благодаря этому, может создавать эффект сауны. Ну а нагрев тела, по мысли производителей – и есть основной способ похудения и оздоровления.

Кроме того, в состав, в зависимости от бренда, могут входить:

  • перцовый экстракт для улучшения кровообращения;
  • вытяжка из бобов зеленого кофе – антицеллюлитное средство;
  • экстракт ромашки – успокаивающее кожу средство.

Правда, по большей части, производители забывают указать в числе «волшебных» компонентов силикон и резину, а все дело именно в них.

Как работает биокерамическое белье для похудения

Комплекты такого белья обычно состоят из бюстье и леггинсов, или майки и шортов. Иногда вдобавок к этому продается пояс на талию. Какой смысл в ношении этих замечательных изделий? На самом деле, ровно такой же, который вкладывали светские дамы в ношение корсета несколько сотен лет назад.

Стоит одеть на себя «резинокерамику», и вы сразу станете визуально стройнее на 2 размера. Подтянутся живот, ягодицы, бедра, исчезнут некрасивые складки на спине. К сожалению, скафандр для рук и специальную маску для подбородка никто не придумал, поэтому опытный взгляд заметит кое-какие нестыковки в вашем «похудении».

Итак, «форму» можно носить под нарядное платье по особым случаям. Но влияет ли она на сжигание жира? Производители подобных изделий обычно путают потоотделение от нагревания с настоящим похудением. Действительно, стоит пропотеть, и вес уменьшится. Но жировые клетки в жировых отложениях состоят не только из воды, но и из молекулы жира. Последняя, как ни потей, никуда не девается. Так что стоит попить водички, и ваш вес вернется в прежние значения. Если, конечно, вдобавок к ношению биокерамики вы не начнете соблюдать диету и заниматься фитнесом.

А вот с этого пункта у носительницы белья начинаются сплошные проблемы. Часто в биокерамике рекомендуют тренироваться. Видимо, данные рекомендации составляет тот, кто никогда не тренировался вообще, или понимает под данным термином быструю ходьбу. Белье давит на мышцы, мешая им сокращаться. Пояса и шорты сдавливают брюшную полость, затрудняя стабилизацию мышц корпуса. Майки создают совершенно не нужную компрессию в зоне легких. Итак, представьте, что во время обычной аэробики вам трудно дышать, плюс вы прыгаете в «аквариуме», полном собственного пота. К сожалению, биокерамика не выполнена из современных тканей, отводящих пот, и ручьи вдоль позвоночника вместе с «озерами» под коленями станут постоянными спутниками ваших занятий.

Строго говоря, тренироваться в удовольствие, будучи упакованной как пачка сосисок, довольно сложно. Да и ходить в таком «костюме» на работу, пребывая в сдавленном и «нагретом» состоянии по 8-10 часов в сутки тоже нелегко. Так что покупка биокерамического белья оправдана только его утягивающими свойствами.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:




Ещё много интересного:

  1. Белье для похудения
  2. Корсет для похудения
  3. Пластырь для похудения «Рикомед»
  4. Уксусное обертывание для похудения
  5. Чай для похудения Летящая Ласточка


Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: