Зумба фитнес

Зумба фитнесЗумба фитнес – это клубные и домашние тренировки. В семействе Zumba есть танцевальные уроки, стрейчинг, и даже работа с гантелями и собственным весом. Эти тренировки претендуют на универсальность, ну а объединяет их зажигательная музыка и настрой. Девизом зумбы является выражение: «Бросайте тренировки, присоединяйтесь к вечеринке». В фитнес-клубах этот урок часто ведет самый энергичный инструктор, в классе включают «дискотечный свет», и поощряют клиентов танцевать «как им захочется». Считается, что зумба – настоящий враг жировых отложений. Класс невероятно популярен, и компания-автор тренировки сегодня выпускает многочисленные фитнес-DVD для домашнего просмотра.

Танец зумба для начинающих

Большим плюсом системы является ее универсальность. Танцевать на аэробном уроке действительно сможет каждый. Говорят, самой пожилой поклоннице зумбы около 88 лет. Движения урока очень несложные. Если вы когда-либо ходили на латину, у вас получится сразу. И даже если не ходили – вы же можете покачать бедрами, и пройтись вправо-влево, вперед и назад. Наложив на все это «дискотечные» движения руками и корпусом мы получим зумбу.

Не стоит думать, что вас сразу заставят танцевать, как на телевизионном конкурсе. Этот вид нагрузки адаптирован для обычных людей с не слишком хорошей координацией, без идеального чувства ритма и прочих качеств профессионального танцора.

При кажущейся незатейливости, система тщательно продумана. Во время разминки значительное внимание уделяется разогреву тела, ускорению пульса. Затем вы будете наращивать интенсивность движения, причем не за счет великого способа «заставляю себя», а довольно ненавязчиво – более быстрая и ритмичная музыка, новые несложные движения. В финале урока будет растяжка, либо немного упражнений на «женские проблемные зоны» плюс растяжка.

Плюсы и минусы зумба фитнес

Строго говоря, у системы имеются противопоказания – нельзя танцевать с травмами колена и голеностопа, а также тазобедренных суставов. Не рекомендуется посещать уроки без компрессионного белья тем, у кого есть варикозное расширение вен. Беременные, а также люди с высоким ИМТ должны консультироваться с врачом, прежде чем приступать к занятиям – возможны индивидуальные риски, которые может учесть только специалист.

Подойдет ли зумба лично вам? Вы никогда не узнаете, пока не попробуете. Правда состоит в том, что если вы, в принципе, не любите танцевать, а предпочитаете, например, плавать или поднимать штангу, значительной пользы от урока будет сложно добиться – рано или поздно вы перестанете заниматься регулярно, и все на этом закончится.

Строго говоря, для похудения достаточно 3 классов зумбы в неделю, если вы хотите танцевать, это количество уроков, как правило, не так уж и сложно посетить.

Стоит иметь ввиду, что аэробная нагрузка способна:

  • укрепить сердце и сосуды;
  • улучшить иммунитет;
  • сжечь лишние калории – от 300 до 600 за час, в среднем;
  • уменьшить напряжение и стресс.

Однако аэробика не в силах скорректировать фигуру. «Накачать» какую-либо часть тела на зумбе не получится. Силовой класс, который проводится в некоторых клубах по этой системе, рассчитан, скорее, на подтяжку мышц и уменьшение объемов тела. Он не изменит ваши пропорции радикально, но большинству женщин это и не нужно.

Авторы системы утверждают, что посещение этих классов хорошо сочетается со стандартной среднекалорийной или низкокалорийной диетой, которую рекомендуют для снижения веса. Ну а простые посетители фитнес-клубов очень любят этот урок – часто, он является самым популярным классом в зале, так что попробуйте и вы дать зумбе шанс.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: