Диетический торт

Диетический тортДиетический торт – самая настоящая реальность, а не вымысел досужих людей. Приготовить красивый и вкусный торт из натуральных продуктов можно самостоятельно. Это значит, вы всегда сможете быть уверены в калорийности и качестве ингредиентов. Главные правила просты – как можно меньше яиц, сахара и масла в тесто, только свежие фрукты и ягоды, а также творог для начинки и крема, и дозированное использование подсластителей. Приступим?

Рецепты диетических тортов

Диетический торт «зебра»

Для теста: 1 кг обезжиренного творога, 2 столовые ложки какао без сахара, 4 белка, 1 яйцо, 1 стакан овсяной или пшеничной муки, 2 столовые ложки кефира или ряженки, немного соды, гашеной лимонным соком, 3 столовые ложки фруктозы или сорбита.

Для крема: 200 г обезжиренного йогурта, 100 г черники, фруктоза по вкусу.

Для украшения: коктейльные вишни, диетические взбитые сливки и тертый шоколад.

Для начала из всех ингредиентов, кроме какао нужно вымесить тесто. Разбейте яйца в глубокую посудину, добавьте фруктозу и хорошо перемешайте, затем добавьте муку, и в «финале» творог и кефир, хорошо перемешайте, если тесто «крутовато», можно добавить еще немного кефира. Затем тесто делим пополам, в одну из частей добавляем какао, размешиваем. Берем круглую форму для выпечки, смазываем маслом. При помощи двух столовых ложек наливаем тесто в форму слоями. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Пока торт печется, делаем крем — миксером смешиваем йогурт и ягоды, добавляем фруктозу. Корж необходимо остудить, разрезать на 2 половины, серединку прослоить кремом, остальной крем выложить на верхушку торта, разровнять, посыпать тертым шоколадом. По бортику можно украсить сливками и вишенками.

Диетический торт «черный лес»

Для теста: 1 стакан овсяной муки, полстакана фруктозы, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка шоколадного ликера, 7 яичных белков, немного соды, гашеной лимонным соком или разрыхлителя.

Для крема: 10% сливки для взбивания, фруктоза, 1 столовая ложка вишневого джема.

Для украшения: коктейльные вишенки или вишни из компота, очищенные от косточек.

Муку всыпать в глубокую миску и перемешать с какао и фруктозой. Белки взбить в пену, ввести шоколадный ликер, и влить в муку, перемешать, вымесить тесто, добавить соду и еще раз перемешать. Если слишком густо, можно добавить полстакана апельсинового сока или нектара. Выпекать в круглой форме для тортов, при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Пока торт печется, сливки взбить в пену вместе с фруктозой. Коржи остудить, сливки поместить в обычный полиэтиленовый пакет или специальный кондитерский мешок для украшения тортов. Корж разрезать вдоль, смазать вишневым джемом, соединить. Верх торта тоже слегка смазать джемом и украсить вишенками и взбитыми сливками.

Фруктовый торт

Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 8 белков, разрыхлитель, 1 столовая ложка цедры лимона, полстакана фруктозы, ванилин.

Для крема: 1 кг кремообразного обезжиренного творога, 2 столовые ложки йогурта, 2 банана, горсть фиников.

Для украшения: готовое желе с фруктами или кубики свежих ананасов, манго, мандаринов, и соответствующее по вкусу желе-полуфабрикат.

Белки взбить в пену, добавить муку и фруктозу, в конце всыпать цедру, добавить ванилин и разрыхлитель. Выпекать в круглой форме для тортов, при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем остудить и разрезать на 2 половинки. Для крема размолоть финики и бананы блендером (финики предварительно размочить), перемешать с творогом и йогуртом. Промазать коржи кремом, остатки выложить сверху. Украсить фруктами и желе. Если вы используете желе-полуфабрикат, предварительно приготовьте желе и залейте им кусочки фруктов, а затем уже украшайте.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:





1 отзыв к записи Диетический торт

  1. Клара говорит:

    Очееень люблю тортики и всякие вкусняшки:) Спасибо за рецепт! Как только скину вес, тут же его и наберу обратно. Может, кто-то подскажет похожий рецепт, но диетический?:)



Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: