Народные рецепты для похудения

Народные рецепты для похуденияНародные рецепты для похудения у большинства людей ассоциируются с употреблением травяных настоев или каких-то особых продуктов. Между тем, в различных источниках можно найти и диетические, и связанные с повышением двигательной активности, и даже «банные» рецепты снижения веса. Правда, занимаясь самолечением по старинке лучше осознавать, что можно не слишком хорошо повлиять на здоровье. Да и эффективность у народных средств различная – помните, что в те времена, когда появилось большинство из рецептов, вес 60 кг при росте 160 см считался нормальным, а не «ужасно большим» как сейчас.

Народные рецепты для похудения с полезными блюдами

Часто советуют заменять ужин одним из блюд:

  • 1 стакан варенца с натертым в него 1 кислым яблоком;
  • 1 чашка теплой простокваши, 1 сухарик из ржаного хлеба;
  • 1 стакан овсяного толокна – это очень жидкая каша из дробленого овса;
  • 1 стакан снятого молока и 1 печеная картофелина;
  • 1 стакан бульона из-под щей;
  • 1 чашка перловой, рисовой или гречневой каши без соли и масла;
  • 1 чашка квашеной капусты без добавления сахара с чайной ложкой рапсового или горчичного масла.

Иногда народные средства просты до неприличия – советуют пропускать завтрак, или ужин, а то и обед. Используя этот метод, убедитесь, что не будете «наверстывать упущенное» в остальные приемы пищи.

Народные рецепты для похудения с водными процедурами

Популярный народный рецепт – обливание водой комнатной температуры в течение 10 минут утром. Можно обливаться из душа, но в оригинале процедура делается следующим образом – слив у ванны закрывается, берется ведро воды, выливается на тело, затем вычерпывается, и выливается снова.

Можно худеть» по-старинке» и в бане. Для этого во время посещения парной следует пить отвар липы и есть лимон. На одну банную процедуру – 1 лимон и 1 литр отвара липы. После бани до следующего утра есть и пить запрещается. Этот рецепт довольно эффективно помогает избавиться от лишней жидкости, но может привести к обезвоживанию, особенно если вы тренируетесь. Безопасней будет добавить минеральной воды в количестве, хотя бы 0,7 литра.

А еще «в народе» советуют пить подогретую минералку за полчаса до каждого основного приема пищи. Причем, для пущего эффекта стоит брать боржоми из аптеки.

Народные рецепты для похудения с отварами и настоями

  • 200 г цветов ромашки, 100 г брусничного листа смешать, заваривать по 1 столовой ложке на стакан воды, пить по 100 мл перед каждой «основной» едой;
  • 200 г сушеных яблок, 100 г травы ромашки, 100 г березовых почек, 50 г травы элеутерококка, заваривать 1 столовую ложку на 200 мл воды, настаивать 1 час, пить утром и в обед по половине стакана;
  • 200 г травы зверобоя, по 100 г липового цвета, ромашки, мелиссы лимонной, смородинового листа, и 50 г сушеных ягод шиповника, смешать, заварить 100 г смеси на 400 мл воды, пить по полному стакану через 40 минут после завтрака и обеда;
  • По 50 г сушеных яблок и ягод шиповника, 100 г перечной мяты, смешать, заваривать 2 столовые ложки на стакан воды, пить вечером перед сном;
  • 30 г корня валерианы, 100 г перечной мяты, 50 г пустырника, заваривать по 1 столовой ложке на 200 мл воды, пить вечером перед сном;
  • 100 г березовых почек, 100 г травы бессмертника, 100 г сушеных ягод шиповника и 100 г сушеных ягод смородины, все ингредиенты перемешать, заваривать по 2 столовые ложки на 1 стакан, в день нужно выпить 3 стакана, можно добавлять лимон и мед;
  • 3 лимона нарезать вместе с кожурой, добавить 2 раздавленные головки чеснока, 1 чайную ложку красного перца, и 3 столовые ложки меда, лучше липового. Все ингредиенты сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить водкой и накрыть крышкой, настаивать 14 дней, принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

Не забывайте о том, что большинство рецептов рассчитаны на здоровых людей, консультируйтесь с врачом, прежде чем применять любую из указанных методик.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
7 отзывов к записи Народные рецепты для похудения
  1. Таня

    Банный способ то и вправду хорош. Веничный массаж и… бултых в холодную воду. Да почаще. ;-)

  2. Дана

    Какая д считает, что при 160 см 60 кг — это много? Совсем сума посходили? Рост маловат, но вес соответствует, что зря бога гневить. У меня при 163 см 83кг, так это многовато, но было бы 72, я бы уже рада бы была. :x

    • Ирина

      Дана, знаете фигуры бывают разные и толстеют все по разному. Я толстею только животом, поэтому при росте 168 для меня даже 58 кг очень много!!! Руки и ноги как ветки тонкие, а спереди живот торчит ))) Самый нормальный рецепт в статье с валереаной и пустырником. Наверно нервы хорошо успокаивает и просто меньше ешь еды на нервной почве. Мы же все заедаем свои печали вкусными шоколадками, а потом удивляимся.

    • Ольга

      Ирина, ох правда. Из-за нервов трескаем. Вот я сегодня ходила первый день на новую работу. Ничево не знаю!.. Пока с наставницей, а потом одной-одинешеньке работать!.. Пришла домой, из головы не выходит. Весь вечер жру, а уже почти 12 ночи. :cry:

  3. Евгения

    Очень много всяких действенных рецептов, но в бане обязательно можно скинуть вес. Там и очищение от шлаков, и метаболизм повышается. Я при каждом удобном случае баньку посещаю. А из питьевых рецептов делаю самый простой — из яблок и шиповника. Прямо скажу на пищеварение классно ощущается, это же желчегонное. К тому же мягко действует и витамины в нём есть необходимые. :cool:

  4. Зоя

    У кого — то может быть и получиться похудеть при помощи этих советов, но я решила заняться кардинальными методами. Через неделю ложусь в клинику, буду худеть под наблюдением докторов.

  5. Ольга

    Хорошие рецепты, по-моему, хотя бы вкусные они и не садистские))) Не зна ю, как с эффективностью у них, можно попробовать. Но вот пропускать один из приемов пищи не советую — налопаетесь потом.

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: