Гвоздика для похудения

Гвоздика для похуденияГвоздика для похудения используется в составе чаев, травяных сборов, пряных смесей, и различных масел, масок и обертываний. Сама по себе гвоздика голландская является хорошим потогонным средством. Ее также назначают людям, желающим избавиться от головной боли, невралгии, усмирить зубную боль, и снизить температуру. Как пряность, гвоздика используется при приготовлении супов и вторых блюд. А еще она входит в состав многих разогревающих «зимних» напитков. Но давайте поговорим о полезных рецептах для снижения веса.

Гвоздика для похудения в составе чаев и сборов

Эфирное масло гвоздики достаточно сильно раздражает слизистую оболочку ротовой полости. В итоге, мы получаем некоторое «притупление» вкусовых ощущений. Поэтому гвоздичные настойки пьют для уменьшения аппетита. «Классическим» является такой рецепт: 1 столовую ложку гвоздики размолоть в кофемолке, заварить 200 мл кипятка, настаивать 3-4 часа. Принимать состав в теплом виде по трети стакана за 15 минут до еды.

Ускорить обменные процессы, взбодриться и провести день более активно поможет «утренний» напиток: 1 столовая ложка зеленого или красного чая, 1 столовая ложка молотой гвоздики, 2 палочки корицы, 1 палочка ванили или по щепотке молотой корицы и ванилина. Все компоненты смешать в керамическом чайнике, заварить 500 мл кипятка. Употреблять как обычный чай, можно пить с нежирным молоком, медом или лимоном.

Согреться зимой и ускорить метаболизм помогает чай с имбирем и гвоздикой: половина чайной ложки молотого имбиря, столовая ложка зеленого чая, четверть столовой ложки гвоздики заварить 500 мл кипятка. Употреблять в разбавленном виде, можно добавить сок лимона.

Помните, что чаи с гвоздикой противопоказаны беременным женщинам, не рекомендуются они и при аллергии на пряности, болезнях желудка и кишечника. Считается, что в сутки можно употреблять 150-200 мл «пряного» чая, остальные напитки должны быть полезными и нейтральными. Похудеть быстрее, употребляя больше пряного чая, не получится, а вот риск получить раздражение слизистой оболочки органов пищеварения при таком стиле питания возрастает в разы.

Массажные масла и обертывания с гвоздикой для похудения

Обертывания с гвоздикой для похуденияВы можете приготовить антицеллюлитное массажное масло с гвоздикой самостоятельно. И по своим качествам оно не уступит аптечным аналогам, ведь эфирное масло гвоздики «умеет» улучшать кровообращение, тонизировать и дренировать ткани, а это именно то, что нужно при выраженном целлюлите.

Возьмите 5 капель масла гвоздики и растворите его в 200 мл оливкового или кунжутного масла. Используйте состав для массажа проблемных зон, храните в холодильнике.

Если у вас нет возможности купить эфирное масло гвоздики, можно размолоть обычную пряность в кофемолке и настоять 2 столовые ложки молотой гвоздики на 200 мл любого масла-основы.

Для обертываний вы можете взять 1 столовую ложку гвоздики и смешать с 1 тонким стаканом голубой глины. Разведите состав водой до консистенции жидкой сметаны, нанесите на проблемные зоны, покройте пищевой пленкой, затем укутайтесь теплым одеялом или оденьте теплую пижаму. Держите обертывание 30-40 минут, смойте теплой водой.

Молотую гвоздику также можно добавить в любой домашний скраб. Выровнять кожу, придать тонус и скорректировать целлюлит поможет следующий состав – треть стакана крупной морской соли, две трети стакана молотого кофе, 2 столовые ложки молотой гвоздики. Перемешайте ингредиенты, смочите обычную губку водой, наносите порошок на губку, и массируйте влажное тело в душе. Можно добавить в скраб любой гель для душа.

Помните, что перед началом любых процедур с гвоздикой следует удостовериться в отсутствии аллергии на все компоненты рецепта.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Отзывы
1 отзыв к записи Гвоздика для похудения
  1. Рокси

    :lol: :?: :arrow:

Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: