Лавровый лист для похудения

Лавровый лист для похуденияЛавровый лист для похудения используют немного не так, как привыкли домашние кулинары. Если закинуть пару листиков в борщ, с фигурой ничего позитивного не произойдет. А вот если принимать особый отвар лаврового листа, есть шанс снять отеки и убрать пару лишних килограммов прямо перед ответственным событием. Правда, делать все это надо предельно аккуратно, обезвоживание еще никому не приносило особого добра. Ну, а все утверждения про то, что «древний лавр сжигает жир, и древние греки-олимпийцы знали в этом толк», к сожалению для худеющей братии, современной наукой не подтверждаются.

Как использовать лавровый лист для похудения

Рецепт прост, как и большинство настоек. Вы берете 200 г листа, ломаете руками, кладете крошку в кастрюлю, заливаете литром воды. Затем все это великолепие «варится» на водяной бане в течение 20 минут, и остужается. Принимать по 2 столовые ложки перед каждым приемом пищи, желательно, чтобы между приемом лавровой настойки и едой прошло хотя бы 20-30 минут.

Помните, что это – серьезный мочегонный рецепт. Пейте, как минимум 2 л воды в сутки, ну а если вы занимаетесь спортом, постарайтесь выпивать дополнительно 2 стакана чистой воды за час до тренировки, примерно 0,6 л воды на каждый час занятия, и столько, сколько хочется после него.

Иногда «лаврушку» сдабривают другими якобы жиросжигающими продуктами – молотым красным и черным перцем, толченым сухим имбирем, и прочими острыми агентами. Пропорция обычно 1 часть острого вещества на 6 частей лаврового листа.

В любом случае, пить отвар больше 1 недели весьма чревато для здоровья, вместе с мочой выводятся и вещества, которым лучше бы остаться в вашем организме. В частности, увеличивается потребность в водорастворимых витаминах и минералах типа кальция, калия и магния.

Как обезопасить себя, если принимаешь лавровый лист для похудения

Как обезопасить себя, если принимаешь лавровый лист для похуденияПрежде всего, не увлекаться мочегонными. Если же вы считаете, что без небольшого «слива воды» вам просто не жить, следует придерживаться специальной диеты. Прежде всего, исключите соль или замените ее порошком чеснока, смешанным с морскими водорослями или морской солью.

Введите в рацион как минимум 1 порцию сухофруктов, 2 порции морепродуктов, и 1-2 банана ежедневно. Ешьте не менее 200-300 г свежей листовой зелени, принимайте препараты магния с витамином В6. Постарайтесь не «задирать» количество белка в рационе больше 140-160 г граммов, и не урезать его меньше 60. Не сочетайте питье лаврушки с веганской диетой, особенно, если вы стали веганом для похудения, и не придерживались растительного рациона ранее.

Зеленый чай как и любой другой популярный диуретик с недооценено жестким воздействием может только усилить эффект от листа, равно как и черный крепкий кофе, кофе с пряностями и кофе для похудения. Вообще, если вы принимаете любые мочегонные, от чая и кофе безопасней отказаться совсем, хотя бы на время приема мочегонного и неделю после этого.

И помните, что «сливать воду» перед большим застольем почти всегда означает проснуться с привесом килограмма в 2-3 после него, и заниматься «уменьшением отеков» уже в долгосрочной перспективе. Мочегонные рецепты не следует применять перед застольем, особенно сопровождающимся питьем алкоголя, и употреблением экстремально жирных и соленых блюд.

Кроме того, если вы имеете любые отклонения по здоровью ЖКТ, печени, почек и сердца, перед применением любых народных рецептов следует проконсультироваться у врача.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Интересное
Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: