Чай с лимоном для похудения

Чай с лимоном для похуденияИнтернет и глянцевые журналы пестрят огромным количеством способов похудеть. Каких только советов нельзя прочитать на страницах многих журналов и сайтов… Большинство из них покажутся странными даже самому отчаявшемуся читателю, который готов пойти на многое ради похудения. Давайте разберёмся с таким распространенным способом похудения как употребление чая с лимоном. Напитку предписывают жиросжигающее действие. Однако среди довольно полных очень много любителей этого бодрящего напитка, да и ученые не спешат заявлять об открытии панацеи от лишнего веса. Можно ли похудеть с помощью лимона в чашке любимого чая?

Почему чай с лимоном считают средством для похудения

Лимон обладает большим количеством положительных свойств. Он — не только источник витамина С, но и способствует выводу токсинов из организма. Также лимон способствует нормализации пищеварения, помогая усиленному выделению желудочного сока. Лимон обладает высокой кислотностью, поэтому даже очень маленькая доля этого продукта в рационе улучшит пищеварение и снизит риск повышенного сахара в крови. Лимон может помочь в борьбе с голодом благодаря специальному веществу пектин, которое находится в нём. Стоит заметить, что пектин находится преимущественно в кожуре лимона.

Лимон – это источник антиоксидантов, которые не только усиливают иммунитет организма, но и улучшают обмен веществ. Исходя из этого, можно понять, почему лимону приписали свойства продукта, способствующего похудению, и многие любители диет стали его эффективно использовать.

Существует на «волшебном напитке» и строгая монодиета. Основа рациона – чай и вода с лимоном. Длится эта диета около 10 дней. На протяжении всей диеты вам потребуется пить около 3-х литров воды и зелёного чая с лимоном в день. В каждую чашку следует добавлять 1 столовую ложку любого растительного сиропа, например кленового или агаве, а также щепотку кайенского перца на кончике ножа. Данная диета может быть опасной для почек, печени, ЖКТ и желчного пузыря. Она стабильно лидирует в рейтинге самых вредных диет американского медицинского журнала Obesity.

Впрочем, некоторые люди просто советуют пить чай с лимоном за полчаса до еды, и худеть таким способом.

Когда же поможет чай с лимоном для похудения?

При употреблении чая с лимоном до еды не стоит ждать быстрого похудения. Любая система похудения предполагает специальное питание и физические нагрузки. Если вы надеетесь похудеть только с помощью чая с лимоном – это не принесёт положительного результата. Лимон улучшит ваш иммунитет и пищеварение, но это не 100% гарантия похудения. Ваши килограммы не начнут таять, если вы не измените свой рацион.

Для сравнения можно взять кефир или таблетки, улучшающие пищеварение. Люди, которые любят плотно покушать, при этом всегда употребляют стакан кефира или таблетки, улучшающие пищеварение, не всегда худые. Так и лимон – вы можете выпивать в день около 10 стаканов чая с лимоном, но не похудеть ни на один килограмм. Результат появится только тогда, когда вы измените свой рацион – и начнёте заниматься спортом.

Не стоит возлагать на лимон большие надежды по похудению, так как он является только дополнительным средством оздоровления рациона. Если вы не будете иметь основного – не ждите никого результата.

Частое употребление лимона и чая с лимоном разрешено не всем. Если у вас имеются проблемы с ЖКТ – лимон вам противопоказан. Из-за повышенной кислотности вы можете заработать язву и гастрит, что не скажется положительно на вашем здоровье. Также частое употребление лимона может принести негативный результат людям с чувствительной эмалью зубов. Через некоторое время у вас могут возникнуть проблемы с зубами — и придётся посещать стоматолога.

Используйте любые народные средства предельно осмотрительно, и не заменяйте ими рекомендации по здоровому питанию и повышению физической активности.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова



Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:







Ваш отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к комментарию до четырех фотографий форматов jpg, gif, png и размером до 3 мегабайт: